Alpro Sojadessert

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Alpro Sojadessert

Alle Alpro Sojadessert Testberichte

Soja-Dessert - nicht nur was für Vegetarier

5  15.05.2005

Pro:
sehr leckeres Schokodessert aus Sojabohnen, ohne Milch, rein pflanzlich

Kontra:
evtl .  der Preis

nicolesunny

Über sich: Momentan keine neuen Berichte, CIS wird weiterhin regelmässig gelesen. Eure nicolesunny ...

Mitglied seit:26.01.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 98 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen, Heute möchte ich Euch über ein Dessert der etwas anderen Art berichten, ein Produkt, das oft von Vegetariern gegessen wird:

Alpro Soja-Dessert Schoko

*~Vorwort~*

Zu diesem Pudding kam ich vor ein paar Jahren, als meine Schwester (Vegetarierin) dieses Dessert zu Hause hatte und ich mich dafür interessierte. Da ich prinzipiell nichts gegen Soja-Lebensmittel habe, und sie die Geschmacksrichtung Schoko gekauft hatte, probierte ich diesen Pudding.

*~Preis~*

Bezahlt habe ich für das Vierer-Pack des Soja-Desserts 1,79 €. Gekauft habe ich es vor kurzem im Edeka. Alpro-Produkte habe ich ebenfalls schon im Kaufland und Real gesehen, sie sind aber bestimmt auch in anderen Märkten erhältlich.

*~Verpackung~*

Die 4 Soja-Desserts sind so miteinander verbunden (quadratisch angeordnet), das man sie mit 2 Handgriffen (jeweils durch ein lautes "Knack") voneinander trennen kann. Es handelt sich hierbei um einen Pudding, der ohne Milch hergestellt wird, und den man - wie in vielen Geschäften - ohne Kühlung längere Zeit aufgewahren kann, ca. 9 Monate. Die Sorte Schoko ist in 4 Bechern verpackt, die in braun gehalten sind. Diese sind mit einer festen Folie verschlossen, der Inhalt beträgt 4x125 g, also insgesamt 500 g. Das Haltbarkeitsdatum ist der 09.01.2006.

*~Hersteller~*

Bioquelle Klaus Lösch GmbH
A-4400 Steyr

Im Internet erreichbar unter www.alprosoja.com

*~Inhaltsstoffe~*

Wasser, roher Rohzucker; geschälte Sojabohnen (6%), modifizierte Tapiokastärke, Schokolade (1,8%); Kakao (1,6%), Stabilisator: Tricalciumphosphat; Verdickungsmittel: Carrageen; Meersalz (0,1%); natürliches Aroma

*~Nährwertangaben pro 100 g / pro 125 g~*

Ballaststoffe 1,2 g 1,5 g
Natrium 0,06 g 0,08 g
Kalzium 108 mg 135 mg

*~Meine Meinung zum Produkt~*

Vor ein paar Jahren habe ich dieses Soja-Dessert zum ersten Mal probiert, und ich war anfangs etwas skeptisch, was den Geschmack anging. Als ich jedoch den Inhalt des ersten Bechers (125 g) aufgegessen hatte, wollte ich gleich mehr. Dieser Pudding schmeckt total lecker nach Schoko, wenn ich es nicht gewusst hätte, ich hätte es gar nicht gemerkt, das es sich bei diesem Dessert um ein Soja-Produkt handelt.

Dieser Pudding hat einige Vorteile, die ich mal kurz aufzählen möchte:

-rein pflanzlich
-cholesterinfrei
-milcheiweissfrei
-laktosefrei
-leicht bekömmlich
-ohne künstliche Farb- und Aromastoffe
-ohne Nüsse

Ausserdem kann man ihn monatelang aufbewahren, ohne das er in den Kühlschrank muss. Es handelt sich um ein rein pflanzliches Produkt, das noch dazu einen mittleren Süssungsgrad hat, aber trotzdem oder gerade deshalb (ist Geschmackssache), wirklich total lecker ist.

Ich persönlich mag dieses Schoko-Dessert sehr gerne, weil es nicht so süss ist und einige andere Vorteile gegenüber normalen Puddings hat (s. o.). Dieses Dessert ist, wenn man es öffnet, tiefbraun und hat eine etwas festere, eher dickflüssige Konsistenz. Der Geruch dieses Produktes ist ziemlich neutral. Es schmeckt sehr authentisch und lecker nach Schoko, auch wenn es sich um keinen normalen Pudding handelt, sondern um ein Soja-Produkt. Besonders gut gefällt mir ausserdem, das dieser Pudding nicht so süss ist und das sich die Kalorienanzahl auch im Rahmen befindet.

Dieses Soja-Dessert ist ausserdem in 3 anderen Sorten erhältlich:

Dunkle Schokolade
Karamell
Vanille

*~Fazit~*

Für mich ist dieses Dessert, das in Belgien hergestellt wird, eine sehr gelungene Alternative zu normalen Schoko-Puddings. Es ist cholesterinfrei, ohne Laktose und hat weitere Vorzüge (s. o.). Es ist somit nicht nur für Vegetarier geeignet, zu denen ich ohnehin nicht zähle, sondern auch für Menschen, die z. B. eine Milcheiweissallergie haben.

Von mir bekommt das Alpro Soja-Dessert Schoko die volle Punktzahl, also 5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung. Ich esse es zwar nicht so häufig, aber wenn ich es im Haus habe, wird es garantiert nicht alt. Ich kann es jedem, der gerne Schoko-Pudding mag, und auch ein wenig auf die Figur achtet, nur empfehlen.

Viel Spass auch Heute wieder beim Lesen, Bewerten und Kommentieren, bis zum nächsten Mal,

Eure nicolesunny (für ciao) und steinbock71 (für yopi)

miko1960

miko1960

27.06.2005 20:33

wirklich gut.

Woelfchen4

Woelfchen4

23.06.2005 23:04

Das könnte ich jetzt auch futtern. Ich bevorzuge allerdings die Vanille-Variante. Viele Grüße vom Woelfchen

gluecksblatt89

gluecksblatt89

17.05.2005 22:05

also ich werde den wohl mal kosten denn ich hasse nix mehr als eckelhaften, klibberrigen,künstlichen pudding...aber der scheint ja garnet schlecht zu d´sein :-) lg lisa