Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Alpro Soja Milch
>Warum Soja Milch ?< Erstmal ist Soja sehr gesund. Die Frauen in den asiatischen Ländern ernähren sich hauptsächlich von Soja und haben daher weniger Probleme in den Wechseljahren wie Europäer.Sojamilch ist cholesterinfrei und enthält keine Laktose. Das Produkt ist ohne künstliche Aromastoffe, ohne Gentechnik, Milcheiweissfrei, rein pflanzlich, laktosefrei, leicht bekömmlich, ohne Nüsse und ohne Konservierungsstoffe. Da ich an einer leichten Laktoseintoleranz (Milchzuckerallergie) leide, ist dies eine willkommene Abwechslung und gesunde Alternative.
>Verwendung< Sojamilch kann wie normale Milch von der Kuh zu einfach allem verwendet werden. Ob blank zu trinken oder zum Müsli, zu backen oder wie auch immer da ist kein Unterschied zu normaler Milch. Gelegentlich mixe ich auch meinen Cappucino damit.
>Aussehen/Inhalt/Preis< Die Sojamilch ist in einem Tetra Pak der eine hellblaue Grundfarbe hat. Auf der Frontseite sieht man oben links ein Blatt mit einem Regentropfen darauf. Oben rechts zeigt die Packung eine Frau mit zwei Kindern und in der Mitte ein Glas in dem die Milch gerade einfließt. Unten links steht groß der Vermerk "+ Kalzium, + Vitamin B2". Meine Milch ist haltbar bis 25.03.2005, enthält 1 l und hat in der Rewe 1,79 Euro gekostet. Nach dem Öffnen ist sie im Kühlschrank ca. 5 Tage haltbar.
>Nährwerte pro 100 ml< Brennwert 197kJ/50kcal, Eiweiß 3,7 g, Kohlenhydrate davon Zucker 2,9 g, Laktose 0 g, Fett davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g, einfach ungesättigte Fettsäuren 0,5 g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,3 g, Cholesterin 0 mg, Ballaststoffe 0,3 g, Natrium 0,08 g, Kalzium 120 mg *, Vitamin B2 0,240 mg* * 15 % des empfohlenen Tagesbedarfs. Ein Liter Alpro Soja Kalzium entspricht ca. 5 Gläsern (Portionen) a 200 ml.
>Farbe/Geruch/Geschmack< Die Farbe der Sojamilch ist nicht ganz weiß sonder eher gelblich. Die Milch sieht dadurch aber trotzdem ansprechend aus. Riechen tut sie wie normale Milch. Die Milch schmeckt leicht süßlich und etwas nussig, das empfinde ich als sehr angenehm. Ansonsten lecker und frisch.
>Verträglichkeit< Bei normaler Milch bekomme ich immer Bauchschmerzen und Blähungen in schlimmen Fällen auch Durchfall. Bei dieser Milch jedoch nicht. Ich habe und hatte keinerlei Beschwerden. Damit bin ich auch sehr zufrieden.
>Weitere Produkte von Alpro Soja< - Alpro Bio Natur Milch - Milch mit Banane oder Schoko - Pflanzliche Creme Fraiche Alternative - Desserts (Schoko- oder Vanillepudding) - Yofu (Joghurt) - Alpro Mini Schoko (Kakao) - gekühlte Desserts
>alles in allem< Ich liebe Alpro Soja Milch !!! Das musste ich mal loswerden. Ich kann endlich wie alle anderen auch Milch trinken und brauch mir keine Sorgen und Bauchschmerzen und Co. zu machen. Der Geschmack ist wirklich lecker. Ein bisschen süß und nussig aber nicht zu sehr. Außderdem ist die Sojamilch sehr gesund und man kann sie zu allem verwenden. Was mich wirklich überzeugt hat ist, das die Milch rein pflanzlich ist. Da ist nichts chemikalisches drin ! (Habt ihr gewusst das zuviel Konservierungsstoffe Krebs verursachen ?) Alpro verspricht das die Milch ohne Gentechnik produziert wurde. Ich finde das gut und sehr vertrauenswürdig. Soja ist ja momentan sehr im Kommen. Deshalb hoffe ich auch das sich der Preis von 1,79 Euro bald senken wird. Ich rate euch die Sojamilch mal zu probieren. Abgesehen vom Preis wollt ihr nie wieder tauschen.
eh ich raus hatte, woran meine ... ehm ... verdauungsprobleme ;-) lagen ... daher nehm ich auch lieber soja-milch, weil ich dann richtig "zuschlagen" kann - ohne bauchschmerzen *ggg* liebe grüße!!!
LG Anne
02.07.2004 01:01
27.04.2004 21:26
Ich trinke auch seit ca .1 Jahr regeelmäßig Soja-Milch von Alpro. Als Allerikerin vertrag ich die super. Schöner Bericht von dir! Gruß!
27.04.2004 15:09
Die wollte ich auch schon immer mal probieren, bin aber noch nicht dazu gekommen. Die hat auch noch weniger Kalorien als normale Milch. Toller Bericht. LG Anne