Über sich:Ich hab jetzt wieder ein bisschen mehr zeit, werd auch bald wieder neue Berichte reinstelln, arbeite...
Mitglied seit:23.12.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorgeschichte ******************
Tja, den Milchtick hatte ich schon immer. Ich trank sowieso generell viel Milch. Etwa 500ml pro Tag. Vor einem Jahr etwa endeckte ich dann in unserem heimischen Supermarkt, Edeka, die ALPRO SOJA Milch. Über Soja allegmein habe ich schon sooooooo viel gutes gehört. Also nahm ich den 1l Tetrapack für 1,79€ mal mit.
Soja - was ist das ? **********************
Vor allem ernähren sich die Menschen aus Japan sehr sojareich. Sojaeiweiß wird aus der Sojabohne gewonnen, die sehr gesund ist. Sojaeiweiß kann zu einer deutlichen Senkung des Cholesterinspiegels führen, und ist bei einer gesunden Ernährung beinahe unentberlich. Aus den Sojabohnen wird auch die leckere Milch gewonnen. ALPRO SOJA bietet das leckere Getränk in den Geschmacksrichtungen Soja Neutral ( wie normale Milch ) , Schoko, Banane, Erdbeer, Vanille. Ich habe Schoko und neutral getestes und berichte heute über Schoko. Alpro Soja hat auch noch Sojadessersts uvm. auf dem Markt.
Die Sojamilch von Alpro Soja hat
0% Cholesterin - Besteht aus rein pflanzlichen Eiweiß - Natürliche Omega 3 Fettsäuren - Natürliche Isoflavone
Sie ist
- milcheiweißfrei - laktosefrei ( was heißt das sie leicht verdaulich ist ! ) - leicht bekömmlich ( weil sie keine Laktose enthält) - ohnekünstliche Farb-und Aromastoffe - ohne Konservierungsstoffe
Der Geschmack, Aussehen, Verpackung, ***********************************************
Verpackung ************* Die Milch ist in einem 1l Tetrapack erhältlcih. Der Tetrapack ist in etwa so groß wie eine Milchtüte. Auf der Vorderseite steht auf blauem Hintergrund in weißer Schrift das Firmenlogo ALPRO SOJA. Man sieht ein Glas, in der gerade Sojamilch in der Geschmacksrichtung Schoko eingeschänkt wird. Es wird darauf hingewiesen, das diese Milch 100% pflanzlich ist. Auf den Nebenseiten und der Rückseite der Verpackung,die vor allem in Brauntönen gehalten ist, kann man Informationen zu der Milch lesen.
Aussehen & Duft ********************
Die Sojamilch Schoko sieht eigentlich aus wie Kakao, nur das sie etwas dickflüßiger ist. Wenn man in das Glas hineinriecht, schnuppert man eine feine Schokonote heraus. Sie riecht schön kräftig nach Schokolade. Sie sieht auch sehr appetitlich aus.
Geschmack ***************
So, kommen wir zum wichtigsten des Berichtes, den Geschmack. Man kann ihn schlecht beschreiben. Generell ist es so , das wenn man das erste mal Sojamilch trinkt, und jahrelang nur Kuhmilch oder Kakao mit Kuhmilch getrunken hat, den Geschmack der Sojamilch etwas eigenartig findet. Es ist eben etwas anders. Aber wenn man erstmal wie ich ein " eingefleischter " Sojafreak ist, liebt man die Sojamilch nur noch. Sie schmeckt sehr schön kräftig nach Schokolade, nicht zu süß, nicht zu herb... perfekt. Die Konsistenz ist auch sehr gut. Die Sojamilch erinnert vom Geschmack her etwas an Schokoladenpudding. Ich liebe Sojamilch einfach !!!
Inhaltsstoffe : *************** Für Allergiker oder alle die es interressiert liste ich mal die Inhaltsstoffe des leckeren Getränks auf :
Ich denke wir müssen keine Chemiker oder sowas sein, um mit einigen der Inhaltsstoffe etwas anfangen zu können !
Und die Nährwerte **********************
Brennwert : 318kj / 72 kcal Eiweiß : 3, 8 g Kohlenhydrate : 9,6 g Fett : 2,0 g Ballaststoffe : 1,1g
Mein Fazit ************
Lecker !!!! Ich liebe diese Milch einfach. Sie ist gesund, lecker, was will man mehr??? Ich finde sie für einen Preis von 1,79€ zwar etwas teuer... aber .... naja. Außerdem esse ich ja auch kein Fleisch *lol* ja,ja, ich Vegetarier mit meinem Sojazeug. Aber ne ne , das ist auch für Nicht-Vegetarier was. Ich bin überzeugt von der Milch ! Probiert sie doch einfach mal !
tatächlich sit es gut, als vegetarierIn ein/zweimal in der woche soja zu essen/terinken. schade nur, dass diese wirklich leckere sojamilch so teuer ist
09.02.2005 02:53
ich wollte die auch schon immer mal probieren, muss ich unbedingt machen!! sehr schöner bericht, hat mir ganz toll gefallen :-) liebe grüße von mir
01.02.2005 13:55
Mir schmeckt die gar nicht aber mein Mann hat immer eine Packung im Kühlschrank stehen ;-)) LG, Janet
01.02.2005 08:08