Alpro Sojamilch

Gesamtbewertung (30): Gesamtbewertung Alpro Sojamilch

Alle Alpro Sojamilch Testberichte

Ich hab´s getan :o)

5  23.08.2006

Pro:
lecker, sehr bekömmlich, viel Eiweiß

Kontra:
etwas teuer

michelle975

Über sich: ** Visitenkarte ** ♥♥ 3 240 723 Punkte bis schwarz ~~ ...

Mitglied seit:15.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 142 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo, ihr Lieben:o)

Nun habe ich gerade mehr oder weniger verzweifelt nach einer Essenskategorie gesucht, die vergütet wird und bin leider wieder mal nicht fündig geworden. Nicht, dass ich auf das Einkommen bei Ciao angewiesen wäre aber es ist schon nett, wenigstens ein paar Cent für einen Bericht zu erhalten. Naja gut. Nun habe ich die Sojamilch-Kategorie gefunden, die zwar leider nicht vergütet wird aber über die ich euch trotzdem ein bisschen was erzählen möchte. Sogar ganz umsonst;o)

Kaufgrund
-----------------

Manche von euch werden sicherlich die neue RTL 2 Sendung "Du bist, was du isst" kennen. Da ich vor ca. 3 Monaten die magische Zahl auf der Waage (nein, ich werde sie euch nicht nennen) überschritten habe, habe ich beschlossen, dass ich einfach jetzt sofort und ganz schnell abnehmen muss! So, der Wille war also da und passenderweise wurde kurz darauf auch noch diese schöne Sendung bei RTL 2 ausgestrahlt, die ich mir natürlich ansah, um noch einige nützliche Tipps zu bekommen. In der Sendung gab es dann den Hinweis, dass man Sojaprodukte essen, bzw. trinken sollte, da diese unheimlich viel Eiweiss enthalten, das der Körper für den Muskelaufbau (und damit für die Fettverbrennung) benötigt. Zwar hörte ich das nicht zum 1. Mal aber an diesem Abend habe ich beschlossen, Sojamilch zu kaufen. Das 1. Mal in meinem Leben übrigens.

Der Preis
----------------

Da ich (es ist jetzt ziemlich genau einen Monat her) damals keine Ahnung von Sojamilch hatte, brauchte ich erstmal eine Weile, um mich bei Wal Mart durch die Soja-Palette zu kämpfen. Ich fand sooo viele Sorten Sojamilch, unglaublich. Vanille, Erdbeer, Schoko, was das Herz begehrt. Schlußendlich habe ich mich dann allerdings für die ganz normale frische Sojamilch mit Kalzium + Vitaminen entschieden. Ich wollte ja schließlich abnehmen!
Für diese 1 Liter Packung bezahlte ich stolze 1,59 Euro, was ich damals ganz schön teuer fand!

Das Produkt
---------------------

Auf den ersten Blick sieht die Verpackung genau so aus, wie ein Frischmilchkarton. Die dominierenden Farben sind blau weiss und um ein wenig mehr Frische reinzubringen ist auch noch ein Tupfer grün zu sehen. Oben ist ein Verschluß zum Aufdrehen und ihr könnt euch wirklich eine ganz normale Papp-Milchverpackung vorstellen.

Der Hersteller gibt einem folgende Infos mit auf den Weg:
- milcheiweißfrei
- laktosefrei
- leicht bekömmlich
- ohne künstliche Farb- und Aromastoffe
- in einer nussfreien Umgebung hergestellt (also da musste ich echt grinsen) *g*

Außerdem findet man noch weitere nützliche Hinweise zu den Alpro-Sojaprodukten, die ich hier jetzt aber nicht einfügen werde. Wer´s wissen möchte: www.alprosoja.com und wer lieber telefoniert und sonst nix zu tun hat: 0180/5858567 (12 Cent pro Minute)

Nährwerte
----------------

Dieser Punkt war für mich ausgesprochen wichtig und darum werde ich die Nährwerte hier auch angeben:
Also, pro 100 ml:
Brennwert: 194 kj/46 kcal
Eiweiß: 3,7 g
Kohlenhydrate: 2,8 g
Fett: 2,2 g
Den Rest schenke ich mir ganz einfach mal, da dies die wichtigsten Angaben sind.

Zutaten
--------------

Wasser, geschälte Sojabohnen (7,2%), roher Rohrzucker, Tricalciumphosphat, Meersalz, Aroma, Vitamine (B2,B12,E)

Tu ich´s oder tu ich es nicht???
--------------------------------------------------

Zu Hause angekommen, wollte ich es wissen. Ich öffnete die Packung und goß etwas Sojamilch in ein Glas. Mal ganz ehrlich.... Das Zeug sieht einfach nur ekelhaft aus! Während normale Kuhmilch so richtig schön schneeweiss ist, ist die Sojamilch eher etwas dunkler und ein wenig beigefarben. Appetitlich fand ich das nun gar nicht und ich habe erstmal vorsichtig daran geschnuppert. Die Milch riecht auf jedenfall sehr nach Getreide und etwas süßlich. Eigentlich gar nicht schlecht aber das Probieren kostete mich trotzdem noch einiges an Überwindung. Ich dachte also an das schöne Eiweiß, das meine Muskeln aufbaut und mich abnehmen lässt und probierte ganz, ganz vorsichtig einen minikleinen Schluck. Tatatataaaaa und was soll ich sagen? LECKER! GENIAL! Mehr davon! Die Sojamilch schmeckt süß, ein wenig nach Haferflocken, ganz leicht vanillig und dazu auch noch richtig gesund. Ich habe gleich ein ganzes Glas getrunken und war richtig happy, dass ich mir das Zeug gekauft habe.
Später ließ ich dann auch noch meinen Vater und eine Freundin probieren, die auch sehr skeptisch auf die Milch blickten und sich erst nicht so richtig herantrauten. Aber auch die Beiden waren begeistert und verlangten "mehr davon".

Die Sojamilch ist ein fester Besnatdteil meiner Ernährung geworden und ich werde sie auch immer wieder kaufen und konsumieren. Mit einem Liter komme ich ca. 4 Tage aus und dafür sind mir die 1,59 Euro auch nicht zu teuer. Die Milch schmeckt sehr lecker, ist absolut bekömmlich und dazu noch supergesund!

Mal abgesehen davon, dass die Sojamilch extrem lecker schmeckt (blablabla) und durch den hohen Eiweißgehalt perfekt geeignet ist, wenn man abnehmen möchte, möchte ich euch nun noch kurz erzählen, wie die Milch bei mir genau zum Einsatz gekommen ist. Wie ich oben schon geschrieben habe, kaufte ich die Milch erstmalig vor ca. einem Monat, als die Sendung "Du bist, was du isst" frisch ausgestrahlt wurde. Da ich vorher schon zwei Monate Diät gemacht hatte, hatte ich zu dem Zeitpunkt bereits 5 Kilo abgenommen und meine Ernährungsumstellung spielte sich so langsam ein. Ich nahm 5 Mahlzeiten am Tag zu mir, die überwiegend aus Obst, Gemüse, Vollkornprodukten und Kartoffeln bestanden und überlegte nun, wie ich die Sojamilch in meinen Ernährungplan einbeziehen könnte.
Schließlich ließ ich mein Frühstück, das zu dem Zeitpunkt noch aus einem Vollkornbrot mit Mortadella und ein paar Paprikastreifen bestand weg und trank stattdessen ein Soja-Milchshake, das ich im Mixer zubereitete.Das Rezept schreibe ich euch gleich noch unter diesen Bericht. auf diese Art und weise purzelten die Pfunde bei mir noch schneller und um ein bisschen anzugeben, muss ich es jetzt auch noch schreiben. Ich habe allein im letzten Monat stolze 5 Kg abgenommen und insgesamt (seit ca. 3 Monaten) bin ich 10 Kilo leichter, trage Kleidergröße 38 und fühle mich richtig wohl.

Fazit
--------

Ich kann die Sojamilch auf jedenfall weiterempfehlen und werde sie auch immer wieder kaufen. Ich gebe trotz des hohen Preises volle 5 Sterne und kann nichts negatives über dieses Produkt sagen. Ich fühle mich wesentlich fitter, seit ich jeden Tag Sojamilch trinke, habe unheimlich viel abgenommen und bin froh darüber, auf dieses Produkt aufmerksam geworden zu sein.

Hier noch das Milchshake-Rezept
-----------------------------------------------------

-250 ml Sojamilch
-eine handvoll gemischte Beeren (Heidelbeeren, Johannisbeeren)
- 1 TL Akazienhonig
- 1 EL Haferflocken

Das alles werft ihr in in den Mixer, schüttelt es einmal kurz durch und könnt es dann in ein Glas füllen. Ein superleckeres, leicht bekömmliches Frühstück, das dazu noch sehr sättigend ist und innerhalb von 2 Minuten zubereitet ist, ohne größeren Aufwand zu betreiben.

Liebe Grüße,

eure Sandra:o)

Trisa

Trisa

30.09.2006 14:39

Der Hinweis auf nussfreie Umgebung ist für Allergiker wichtig. Das mit der Überwindung kenne ich.... leiderq

Knusperflocke69

Knusperflocke69

16.09.2006 12:37

Das klingt danach, ausprobiert zu werden, auch wenngleich ich es aus purer Neugierde machen würde... ;o)

Magayla

Magayla

03.09.2006 22:04

Serh brauchbare Erfahrungen für mich, da ich schon oft das Produkt im Handel gesehen habe, aufgrund deines Geschmacktestes, werde ich nun auch probieren, habe gerade 1o kg runter, für eine einigermassen weiterhin gesunde ernährung für mich sehr brauchbar. GLG Matthias