Alpro Soya Soja Dessert Vanille 4 x 125g

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Alpro Soya Soja Dessert Vanille 4 x 125g

Alle Alpro Soya Soja Dessert Vanille 4 x 125g Testberichte

eine leckere Alternative

5  01.08.2006

Pro:
Geschmack, gesund, auch für Leute mit Laktose - Intoleranz

Kontra:
Preis

Tweetyleeni

Mitglied seit:02.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 146 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eine Freundin von mir leidet unter Laktose-Intoleranz und als mich vor einiger Zeit bei ihr der kleine Hunger überkam, bot sie mir folgendes an

******************************

www.alprosoja.com

*****************************==
ZUTATEN
========

Wasser, Zucker, geschälte Sojabohnen (6%), modifizierte Tapiokastärke,Tricalcioumphosphat, Aroma, Verdickungsmittel Carrageen, Meersalz, Kurkumaextrakt (witzig, denn das kannte ich bisher nur aus der Frosta Werbung für ein indisches Gericht ;-) )

0 % Cholesterin
100 % pflanzlich
0 % Laktose

*****************************========================
NÄHRWERTE je 125 g (1 Schälchen)
===============================

Kalzium 150 mg

*****************************=======================
INHALT / PREIS / ERHÄLTLICHKEIT
=============================

Der Dessert besteht aus 4 aneinander klebenden Schälchen a 125 g also insgesamt 500 g Pudding. Bezahlt habe ich 1,89€ bei Kaiser´s, das ist ja schon recht teuer. Erhältlich ist er in allen größeren Supermärkten, in Discountern habe ich ihn bisher noch nicht entdeckt.

*****************************======
HALTBARKEIT
============

Das Tolle ist, man muss den Dessert nicht im Kühlschrank lagern und er ist ewig haltbar, nämlich bis Januar 2007. ICh stelle ihn trotzdem immer in den Kühlschrank, denn gekühlt schmeckt er besser.

*****************************=======
VERPACKUNG
=============

Der Dessert befindet sich in 4 vanillegelben undurchsichtigen Plastikschälchen, die a je 2 aneinander gestanzt sind. Die Deckel ergeben zusammen ein Bild, nämlich den Produktnamen, die Zutaten nebst Nährwertangaben und ein Foto von dem Dessert angerichtet in einer Schüssel und mit Himbeeren garniert. Ein Löffel hat gerade frisch hinein gelangt und ist auch mit dem Dessert bedeckt.
Leider lassen siech die Deckel recht schwer lösen wie ich finde. Es bedarf einiger Kraft.

*****************************==========================
AUSSEHEN / GERUCH / GESCHMACK
=================================

Der Sessert sieht aus wie ein fester und doch sehr cremiger Vanillepudding. Auch die Farbe ist die gleiche, ein sehr helles, vanillegelb. Vom Geruch her könnte ich auch keinen Unterschied zu "normalem" Pudding machen. Man riecht nur einen sehr intensiven, aber trotzdem total natürlichen Vanillegeruch.
Beim Geschmack schmeckt man allerdings schon Unterschiede. Der Dessert schmeckt sehr cremig und sahnig und sehr natürlich nach Vanillearoma. Aber auch den Soja-Geschmack schmeckt man ein wenig heraus. Der ist aber keineswegs unangenehm, sondern schmeckt sehr gut. Man hat noch lange einen leckeren Vanille-Geschmack im Mund.

==
FAZIT
==

Ich gebe dem Pudding alle 5 Sterne. Das einzig negative ist der Preis, aber auch der ist noch zu ertragen, wenn man nicht täglich 4 Pakete verputzt.
Ich habe keine Probleme, aber das besonders Gute ist, dass der Dessert sowohl für Patienten mit Laktose-Intoleranz geeignet ist, sowie auch für Veganer und Leute mit hohem Cholesterin-Spiegel. Diese Gruppen sind dann sowieso bereit für einen leckeren Dessert, der ihnen nicht schadet bzw. in ihre Ernährung passt, ein klein wenig mehr Geld auszugeben.
Aber auch für "Normalos" ist der Dessert absolut zu empfehlen. Ich bin normalerweise kein großer Vanille-Fan, normalerweise wähle ich bei Pudding und Co. eher den Schoko-Geschmack. Aber durch den zusätzlichen Soja-Geschmack und schmeckt der Pudding ausgezeichnet. Er ist sehr cremig, sahnig und nicht zu süß.
Ich kann euch nur raten, dass ihr euch bei eurem nächsten Einkauf mal was Gutes gönnt.

Deidre

Deidre

03.08.2006 00:56

Meinst du, das paßt auch zu Grütze? LG D.

KRAWALLSCHACHTEL

KRAWALLSCHACHTEL

02.08.2006 23:22

es wäre vielleicht ganz sinnig ein wenig ausführlicher darauf einzugehen, WIE süß diese Dessert-Soße im vergleich mit anderen Produkten ist...

varis

varis

02.08.2006 17:14

Ich mag Soja Desserts total gerne. Was den Preis angeht, ich sag mir dann immer - eine Kugel Eis ist auch nicht unbedingt billiger und genieße es ;) LG, varis

Alpro Soja-Dessert Vanille 4 x 125g

Alpro Soja-​Dessert​ Vanille 4 x 125g

Grundpreis: 4.58 / kg Inhalt: 500g Inhaltsstoffe: Wasser, Zucker, geschälte ...

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Alpro Soya Dessert - Vanille

Alpro Soya Dessert -​ Vanille

Rein pflanzlicher Drink auf Sojabasis, mit Joghurtkulturen - 1 x 500 g - Packung

lebensmittel.de 50 Bewertungen

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.​de

Alpro Soya Dessert feine Vanille, 3er Pack (3 x 500 g Packung)

Alpro Soya Dessert feine Vanille, 3er Pack ​(3 x 500 .​.​.

Grundpreis: 3.58 / kg 100% Pflanzlich 0% Laktose Glutenfrei

Amazon.de Lebensmittel 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Lebensmittel

Alpro Soja-Dessert Vanille 4 x 125g Alpro Soya Dessert - Vanille Alpro Soya Dessert feine Vanille, 3er Pack (3 x 500 g Packung)
Alpro Soja-​Dessert​ Vanille 4 x 125g Alpro Soya Dessert -​ Vanille Alpro Soya Dessert feine Vanille, 3er Pack ​(3 x 500 .​.​.
Amazon.de Marketplace Lebensmittel lebensmittel.de Amazon.de Lebensmittel

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel lebensmittel.​de Amazon.​de Lebensmittel
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 584 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. v_to_the_a
  2. marbie