Alps Diskettenlaufwerk 1.44 MB

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Alps Diskettenlaufwerk 1.44 MB

Alle Alps Diskettenlaufwerk 1.44 MB Testberichte

~ Diskettenlaufwerk – Großpackung ~

5  08.07.2004

Pro:
Günstiger Preis

Kontra:
Welcher Hobbyschrauber braucht schon 20 Laufwerke

Geschwindigkeit

Zuverlässigkeit

Installation

flobayreuth

Über sich: So bin wieder etwas aktiver hier bei Ciao! Ich hoffe meine Stammleser sind mal wieder aktiver ;-)

Mitglied seit:27.01.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So wie bei uns geht’s jetzt ans Eingemachte! Deshalb hat es uns auch sehr gefreut das es Diskettenlaufwerke auch im Sparpack vom Großhändler gibt! So kostet uns ein Diskettenlaufwerk nur 5€ und ein paar Cent was ein sehr günstiger Preis ist! Ich werde im nun folgenden Bericht aber immer wenn es um Einbau und Ähnliches geht in der Einzahl reden da das praktischer und Übersichtlicher ist!

Lieferumfang:
*******************

Ein Karton mit 20 Diskettenlaufwerken schön einzeln verpackt!
Leider wurden keine Montageschrauben mitgliefert und Kabel zum Anschließen auch nicht was aber für den Hobbyschrauben der sein kaputtes Diskettenlaufwerk austauschen will kein Problem sein dürfte da das Kabel da ja schon vorhanden ist!

Einbau:
*************

Wie gesagt einfaches Diskettenlaufwerk! Einfach von vorne in den passenden 3,5 Zoll Einschub eingeschoben und mit 4 Schrauben im Gehäuse befestigt! Nun nur noch das Diskettenlaufwerk-Datenkabel ans Laufwerk anstecken und das Stromkabel anschließen! Das wars schon!

Inbetriebnahme:
******************

Nach dem start des Computers muss man eigendlich gar nichts mehr machen da das Laufwerk automatisch erkannt wird und auch keine Treiber installiert werden müssen! Falls ihr einen neuen Rechner zusammenbastelt müsst ihr natürlich beim ersten start im Bios die Hardware-Erkennung durchlaufen lassen aber wie das geht steht in eurem Mainboard-Handbuch

Fazit:
********

Was gibt’s noch dazu zu sagen? Es sind ganz normale Diskettenlaufwerke die halt als einziger Unterschied nicht als Einerpack sondern als 20erpack verkauft werden! Dadurch ergibt sich natürlich ein güngstigerer Preis! Das dürfte aber nur für andere IT Abteilungen interessant sein und nicht für den Heimandweder!

Die Laufwerke laufen einwandfrei und deshalb und für den Preis gibt’s von mir 5 von 5 Sternen!

Element92

Element92

08.07.2004 22:43

Gutes Produkt,klasse Breicht. LG von Element92

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 787 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. LuckyHamster
  2. Moin007