Eine Brausetablette mit Cassis- Geschmack
23.11.2006
Pro:
fruchtiger Geschmack ! !
Kontra:
keine
 Mcmiro1
Mitglied seit:20.02.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 87 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Freunde, es ist mal wieder Zeit einen Erfahrungsbericht zum Besten zu geben. Heute möchte euch meine Erfahrung mit Altapharma Eisen + Vitamine Brausetabletten mit Cassis-Geschmack mitteilen Bei diesem Produkt handelt es sich um ein Nahrungsergänzungmittel mit dem Zusatz an Eisen und Vitaminen.
Hersteller: Altapharma Eisen + Vitamine ist hergestellt für Rossmann GmbH Isernhagener Strasse 16 30938 Burgwedel
Für Fragen und Anregungen, sowie für Bestellungen ist auch eine Internetadresse vorhanden www. rossmann.de
Verpackung: Die 20 Brausetabletten der Hausmarke von Rossmann - Altapharma - sind gestabelt in einem Plastikröhrchen Dieses violettes Röhrchen ist sehr gut zu erkennen. Die Farbe entspricht der Farbe der Geschmacksrichtung, nämlich Cassis!
Kosten: Das Röhrchen mit den 20 Brausetabletten kostet bei Rossmann 0,49€. Zu verschiedenen Zeiten bietet Rossmann dieses Produkt auch für 0,44€ an.
Zutaten: Die Altapharma Eisen+Vitamine Brausetabletten haben folgende Inhaltsstoffe: Säuerungsmittel Zitronensäure, Natriumhydrogencarbonat, Feuchtmittel Sorbit, Eisen II-gluconat, Natriumcarbonat, Stärke, Vitamin C, Farbstoff Rote-Beete Extrakt, Süßstoff Natriumcyclamat, Tricalciumphosphat, Cassis-Aroma, Süßstoff Saccharin-Natrium, Folsäure, Farbstoff Riboflavin, Vitamin B12
Laut Verpackungaufschrift ist kein Milchzucker enthalten und glutenfrei. Verzehrsempfehlung
1mal täglich eine Brausetablette in einem Glas Wasser (200ml) aufgelöst trinken Dabei enthält eine 1 Tablette 14mg an Eisen, 60 mg an Vitamin C, 1mikrogramm an Vitamin B12 und an Folsäure 200mikrogramm. Das entspricht der empfohlenen Tagesdosis von 100% laut Nährwert Kennzeichungsverordnung.
Nährwertangaben pro Tablette - Durchschnittlicher Brennwert 36 KJ (9kcal) = 0,049 BE - Eiweiß 0g - Kohlenhydrate 0,56g - Fett 0g Nährwertangaben pro 100g
- Durchschnittlicher Brennwert 899 KJ ( 215 kcal) = 1,22 BE - Eiweiß 0 g - Kohlenhydrate 0,56g - Fett 0 g Eisen dient zum Aufbau roter Blutkörperchen, die für den Sauerstofftransport in die Organe zuständig sind. Vitamin C fördert die Aufnahme von Eisen. Zusätzlich besteht oft ein Bedarf an Folsäure und Vitamin C, wie z.B bei Schwangeren oder Vegetariern
Audrücklicher Hinweis Bitte außerhalb der Reichweite von Kindern lagern und aufbewahren. Die empfohlene Verzehrmenge sollte nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung verwenddet werden.
Meine Meinung: Nahrungsergänzungmittel nehme ich schon seit einigen Jahren. Neben Altapharma Multivitamin + Mineral nehme ich seit einigen Wochen Altapharma Eisen+ Vitamine. Da ich regelmäßiger Blutspender bin, habe ich mir gedacht, ich probiere es mal aus. Schließlich soll es helfen rote Blukörperchen aufzubauen. Nach einem ausgiebigen Frühstück löse ich mir eine Brausetablette in einem Glaus Wasser auf.
Sofort nach dem Einwerfen der Brausetablette nimmt das Wasser die violette Farbe der Cassis- Beere an. Es ist ein optischer Blickfang. Mit dem ersten Schluck merkt man sofort das fruchtige Aroma. Nach einem weiteren Schluck kommt das Cassis-Aroma richtig zur Entfaltung. Dabei ist das Getränk nicht allzu süss. Es ist ein r fruchtiger Start in den Tag. Hinsichtlicher Wirkung ist nach aussen nichts zu erkennen. Das einzige was ich merke, ich fühle mich wohler und irgendwie fiter.
Altapharma Eisen+Vitamine sind ein guter, fruchtiger Start in den Tag. Das Cassis-Aroma ist mal etwas anderes als Mango, Zitrone oder Orange. Man kann sagen, eine kleine Besonderheit zum Start in den Tag, nicht zu süß, aber fruchtig. Vielleicht probiert ihr es mal!
LG Miro
Verwandte Tags für Altapharma Eisen+ Vitamine Brausetabletten
31.12.2007 08:09
Wenn ich mal solche Brausetabletten nehme, dann die vom dm Drogeriemarkt.
17.11.2007 22:45
Wenn Du Blut Spender bist, wird da so eine Braustablette nichts bringen. Die sind zu schwach dosiert
10.11.2007 23:02
Nehme ich auch ab und zu, aber mit dem Geschmack kann ich mich nicht ganz anfreunden ... ein paar Schlucke gehen, aber dann schmeckt es mir nicht mehr so wirklich. Komisch! Naja :) lg Chrissi