Ausstattung total!
22.12.2002
Pro:
Gutes Personal, Klasse Ausgestattet
Kontra:
Unübersichtlich
 ichbinneu
Hier wird gerade gearbeitet ;)
Mitglied seit:25.06.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe ciaojaner und ciaojanerinnen. Diesmal schreibe ich über ein Krankenhaus, indem ich mich schon sehr oft aufgehalten habe. Es geht um das neue Kreiskrankenhaus Altenburg. Ich befand mich dort sehr oft. Zum Beispiel als ich meine Zuckerallergie heilen ließ. Jetzt ist sie einfach weg. Dank solch tollen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Ich kannte sie vorher bereits aus dem alten Krankenhaus, sie konnten sich nur noch teilweise an mich erinnern. Auch die ausstattung ist echt klasse... naja.. ich fang dann mal an! Inhalt: 1.Mitarbeiter (Freundlichkeit) 2.Ausstattung 3.Übersichtlichkeit 4.Parkplätze 5.Leistungen der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen 6.Fazit1.Mitarbeiter (Freundlichkeit) Die Freundlichkeit der Mitarbeiter zu Kindern ist Klasse... hast du mal lange weile und weist nicht was du machen sollst, dann gehst du einfach mal so zur Schwester und sagst es ihr.. dann holt sie ein Spiel raus und du kannst dich Stundenlang mit ihr beschäftigen oder mit ihr reden, sie verraten die einfach alles was sonnst Privatsfähre ist. Allerdings gab es auch leider ein schwarzes Schaf auf der Heide. Leider weiß ich den Namen nicht mehr. Sie zickte immer rum. Und wenn du vor irgendetwas angst hast, oder du irgendetwas zum Beispiel über eine Behandlung nicht weist, dann wird es dir verraten. Und die Angst wird dir auch immer wieder genommen. Zum Beispiel brach ich mir mal das Bein als ich Fußball spielte. Daraufhin fuhren wir zum Arzt nach Altenburg, weil er nicht gebrochen, sondern nur angebrochen war merkte ich nichts. Wir gingen Röntgen und da stellte sich es raus. Ich hatte natürlich Angst und bekam Panik.. Als ich anfing zu weinen fragte ich, kann es auch passieren das ich Operiert werde? Die Schwester erklärte mir alles.... Dann wurde ich gleich ganz ruhig... und hatte auch keine Angst mehr.... 2.Ausstattung Die Ausstattung ist echt Klasse.. bei der Einweisung kommt man an einem Automaten vorbei bei dem man sich Kopfhörer kaufen kann. Diese kosten 2,50€.. man schließt die am Telefon an und damit kann man dann Fernsehn schauen. Fernsehn kostet am Tag eine Grundgebühr von 1,50€. Man kann über das Telefon auch gleich noch die Lautstärke regeln. Um 22:00 Uhr geht der Fernsehn aus. Man kann natürlich auch gleich noch telefonieren. Das kostet die ganz normalen gebühren und 25 Cent Grundgebühr am Tag. Man kann aber leider keine besonderen Nummern wie 01090 oder 01051 Vorwählen.. man selbst hat dann auch eine eigene Telefonnummer... Diese dient logischerweise dazu, das man auch angerufen werden kann. Das Problem ist nur man wird schon um 6:00 am Morgen geweckt und der Fernseher geht erst ab 9:00 anzuschalten.. da weiß man echt nicht was man 3 Std. lang machen soll... die Schwestern sagen immer Morgenhygiene.. toll ich bin zwar schon ein langwäscher.. aber 3 Std. ist echt zu lang! Wenn man Glück hat kommt man zur Morgenuntersuchung. Da gehen schnell mal 1-2 Std. weg. Die Schwestern wissen aus irgendeinem unerklärlichem Grund, wo dein ganzes Zeug ist und sie gibt dir zum Beispiel für ein Bad genau das Handtuch mit, was du verlangst. Dann kann man noch das eigene Essen wählen. Alle 3 Tage kommt eine andere Schwester hin und setzt sich mit dir an einen Tisch und sagt das du den Zettel ausfüllen sollst. Da ist echt für jeden etwas dabei. Dann gab es was.. wo ich mich jetzt noch freue. Ich war mit meinen 2 Freunden.. bzw. wir waren die ältesten auf der Station und wir haben noch ein bisschen mit den Schwestern, naja, geflirtet. Die eine Schwester kam raus und sagte, ich habe Hunger auf Pizza, wollen wir welche bestellen? Mein Freund machte gleich nen Klasse Vorschlag. Er sagte, er habe auch noch 10€ und ob sie uns eine Mitbestellen können. Es dauerte ein bisschen bis zu Wahl der auflagen.. Es war Lustig das alle anderen Kinder schon 4 Std. vorher ins Bett mussten und wir standen sogar noch draußen rum.. Dann kam die Pizza.. danach wurden wir ganz Müde und gingen ins Bett.. lustig, am Abend will man nicht ins Bett, aber morgens auch nicht wieder raus. Alles ist mit bester Technik ausgestattet. Die Rollos gehen automatisch so weit, bis keine Sonne mehr direkt ins Zimmer scheint. Ich hatte auch einen Freund, der musste an ein Gerät angeschlossen werden das den Pulz misst. Alles sah total aus, als währe es das neuste Raumschiff... Auch Schlummerlicht und großes Licht war in jedem Zimmer vorhanden. Echt Klasse alles. Auch das Essen war lecker. Überall waren Spiele vorhanden, außer am Morgen von 6:00 bis 9:00 , da wurden sie noch nicht rausgegeben. Also für die Ausstattung gibt es klatte fünf Sterne: ***** 3.Übersichtlichkeit Die Übersicht ist nicht so gut, kaum irgendwelche Schilde hängen rum, man findet sich ab und zu mal auf der Notstation oder dem Erwachsenembereich wieder. Allerdings wird auch hier wieder Freundlichkeit groß geschrieben und es wird einem gern weitergeholfen. An der Information bekommt man sogar eine Karte.. Also hier kann ich leider Gottes wirklich nur zwei Sterne vergeben: ** 4.Parkplätze Parkplätze sind eine ganze Menge vorhanden. Es gibt einmal die kostenlosen Parkplätze und einmal die Gebührenpflichtigen Parkplätze. Wenn man zum Notfall kommt, geht man danach zur Information und sie wird kostenlos gelöst. Sonnst kostet es die 1. Std. 1€uro und jede weitere 50 Cent. Ich glaube die kostenpflichtigen gibt es 150 oder so und von den kostenlosen über 1000. Da muss man dann schon ab und zu sehr weit laufen. Aber trotzdem sind diese gut und die Kostenpflichtigen meistens Frei. Hier gebe ich mit einem ganz freundlichem Gesicht fünf Sterne ***** (-; 5.Leistungen der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen Soweit ich weiß nehmen sie in Altenburg alles außer Transplantationen.. wer weiß warum... Man hat zufiredene Mitarbeiter und diese machen auch einen sehr glücklichen und ausgeglichenen Eindruck. Es gibt Ärzte, Putzfrauen, Informationsservice, Schwestern und Brüder (zivlidienstleistende) *gg, Professoren und und und... Diese sind auch alle sehr nett und wenn man mal nicht wieterweiß, dan helfen einem sogar die Putzfrauen. Teilweise nehmen diese sogar den Kindern die Angst. Hier gebe ich echt gern 5 Sterne: ***** 6. Fazit Das Krankenhaus in Altenburg ist von oben bis unten Proffesionel... Es ist zwar alles ein bißchen unübersichtlich, aber die Mitarbeiter helfen gern weiter. Und auch gibt es dafür an der Information Pläne. Für lange weile ist auch gesorgt. 6:00 - 9:00 ist tote Hose, sonnst hat man zeit für alles. Nette Mitarbeiter und Putzfrauen bilden schon fast ein Warzeichen für Altenburg. Für das gesamte Krankenhaus vergebe ich gern 5 Sterne! ***** So, ich hoffe ich habe euch geholfen und Wünsche euch noch eine schöne vorweinachtliche Zeit und einen Guten Rutsch ins neue Jahr und heute einen schönen 4. Advent! Und frohe Weinachten! (c) by Ichbinneu
30.12.2002 04:04
n1 bericht
22.12.2002 12:39
.. schau mal ganz vorsichtig auf die kategorieüberschrift ;o... ich wusste nicht, dass männer kinder kriegen können und wenn, dann wären wir glaub ich ausgestorben !! liebe grüsse mafi
22.12.2002 12:37
schöner ausführlicher bericht.