Zimmermann's EchterAltenburger Ziegenkäse 30%

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Zimmermann's EchterAltenburger Ziegenkäse 30%

Alle Zimmermann's EchterAltenburger Ziegenkäse 30% Testberichte

Herrlich, wenn alles Käse wäre.

5  23.02.2008

Pro:
Die weiche Frisch !

Kontra:
Na, muss ich da erst überlegen? Nee !

jr4478

Über sich: Uli, wir haben unseren Steuerbescheid. Null null null und keine Sorgen. Habe eben nichts. Eine Woche...

Mitglied seit:15.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 118 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

332

~~~~~~~~~~~~~Der Grüne Altenburger extra cremig~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~Aus der Altenburger Ziegenkäserei~~~~~~~~~
~~Mit 15 % Ziegenmilch natürlich gereift Mind. 30 % Fett i.Tr.~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Meine Leidenschaft für Käse ist nach wie vor ungebrochen. Käse ist für mich ein Lebensmittel, das kein Gammelfleisch enthält. Und das ist ernst gemeint. Bei Käse lässt sich zwar auch die Hygiene Vorschriften umgehen, aber letztlich ist der Grundstoff für Käse reine Natur. Wäre die Grundlage, -Milch schlecht, könnte sich kein Käse herstellen lassen. Damit ist mein Vertrauen zum Käse sehr groß.

Nun aber zum Käse.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Heute habe ich den "Grüne Altenburger" extra cremig in der Käsetheke gefunden. Schon allein das Wort "Ziege" ließ mich besonders aufmerksam werden. Bei dem "Grünen Altenburger" handelt es sich um einen sog. Weichkäse.

Eingeschlagen ist der Käserundling in einer papierkaschierten Alufolie. So kennen wir das auch von anderen Weichkäsesorten. Die Rückseite ist mit einem Aufkleber verschlossen. Hier befinden sich zusätzlich einige Informationen:

Ich zitiere:
" Seit über 100 Jahren wird dieser feine Weichkäse im Altenburger Land nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Der heimischen Kuhmilch wird ein kräftiger Schuss aromatisierter Ziegenmilch zugegeben und der frische Käse anschließend mit einem Hauch Kümmel verfeinert…"

Zutaten.

Weichkäse aus:
1. Mindestens 15 % Ziegenmilch, mindestens 30 % Fett i. Tr.

2. Kümmel.

3. Gekühlt haltbar: 07.03 08.

4. TEST: Gut (im Test 23 Sorten Ziegenkäse) 3/ 2001 (lang ist es her!)).

5. Nr.: 4042089012020

Und nun zum Geschmack:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Das erste Stück Weichkäse wird selbstverständlich ohne Brot gegessen (unser Brot schmeckt auch ohne Käse!). Vor mir liegt der 250 gr. Käserundling liegt nun ausgepackt vor mir. Leichter weißlich schimmert der Käseschimmel auf der Oberfläche. Die Eindrücke der Alu Verpackungsfolie zeichnen sich deutlich ab. Wie kleine Falten! Der Geruch ist sehr milde und verspricht jetzt schon einen Hochgenuss.

Ein kleines Stück wird nun mit einem Käsemesser vom Rundlich abgetrennt. Der Rundling lässt sich sehr gut anschneiden. Dann wird das Stück mit der Gabel aufgenommen. Der Mund erfasst das Stück. Eine angenehme Kühle macht sich breit. Ein milder, leicht säuerlicher Käsegeschmack leicht mit Kümmel angehaucht, macht sich langsam breit.

Wobei mir persönlich der Kümmel etwas zu sehr den Ziegenmilchgeschmack überlagert. Umso angenehmer ist die Bußfertigkeit.

Fazit:

Ein schöner Käse dieser Käse! Was er allerdings gekostet hat, kann ich leider angeben. Der Kassenbon ist futsch. Mir schmeckt der "Grüner Altenburger" sehr gut. Die milde - säuerliche Note war besonders angenehm. Besonders ohne Brot! Nur so! Und noch etwas habe ich gelernt. Aus Altenburg kommen nicht nur Spielkarten, sondern auch Käse. Und das ist Gut so.

Info:

bitte bei Gelegenheit noch den Preis nachtragen. Gruß

SCHREIKRAMPF

SCHREIKRAMPF

27.02.2008 11:59

Wie immer sehr lesenswert!

Zimmermann echt Altenburger Ziegenkäse - handgekäst

Zimmermann echt Altenburger Ziegenkäse - handgekäst

Handgekäster Weichkäse mit mindestens 15% Ziegenmilch und Kümmel, 30% Fett i.Tr. ...

lebensmittel.de 50 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.de

Jeff Kinney 2 Tassen in rot und gelb im Set ...

2 Tassen zum Buch Gregs Tagebuch in rot und gelb, microwellengeeignet und ...

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Zimmermann echt Altenburger Ziegenkäse - handgekäst Jeff Kinney 2 Tassen in rot und gelb im Set zum Buch "Gregs Tagebuch" - Von Idioten umzingelt + Ich war's nicht
lebensmittel.de Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
lebensmittel.de Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 805 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Glowhand
  2. DamarisAnklam