Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Altenmünster Kombiset

Alle Altenmünster Kombiset Testberichte

5  24.03.2002

Pro:
Geschmack, Verpackung ( Bügelflasche )

Kontra:
etwas hoher Preis

Geschmack:

Wolf51268

Mitglied seit:18.01.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ein Bericht über ein wunderbares Bier

Altenmünster Kombiset BÜSSING-NAG

Durch Zufall wurde ich beim Getränkekauf in einem Rewe-Getränkemarkt auf ein Kombiset( limitierte Edition) der Brauerei Altenmünster, Sailerbräu Franz Sailer aufmerksam.

Es handelte sich dabei um eine formschöne, praktische Kartonverpackung mit Tragegriff. Sie zog mein Augenmerk auf sich, da als Beigabe ein kleiner Modell-Lkw, in diesem Fall ein BÜSSING-NAG aus dem Jahre 1945 mit Holzgaseranlage beigefügt war.

Man muß wissen ich sammel Modell-Lkw's und dabei bevorzugt klassische oder Oldtimermodelle.

Eigentlich war ja dieses Modell der einzigste Grund dieses Angebot mit nach Hause zu nehmen und das beigefügte Bier, insgesamt sechs 0,5 l. Flaschen mit Bügelverschluß natürlich für mich als leidenschaftlicher Biertrinker auch eine Kauferleichterung.

Auf das Lkw-Modell will ich hier an dieser Stelle nicht weiter eingehen, denn dieser Bericht dreht sich um das Bier der Brauerei Altenmünster.

Diese Brauerei war mir zwar mehr oder weniger geläufig, ich hab schon mal von ihr gehört, sagen wir mal so, jedoch ihr Bier kannte ich bis dato nicht.
Umso überraschter war ich dann abends als ich das erste Bier nach getaner Arbeit genoß.

In diesem Kombiset befinden sich sechs Bügelflaschen mit folgenden Sorten:

urig schwarz

urig würzig

hopfig herb

Altenmünster Hefeweizen hell

Altenmünster Hefeweizen dunkel

Altenmünster Steinbier

Der Preis hierfür beträgt 10,95€. Angesichts von sechs Flaschen Bier vielleicht in vielen Augen etwas teuer, jedoch denke ich mal, das dieses Kombiset den stolzen Preis auf jeden Fall wert ist.

Verpackung:

Praktischer und formschöner Karton mit eingearbeitetem Tragegriff; Flaschen bestehen aus schwerem braunen Glas und was ich als sehr lobenswert empfinde ist, das sie nur mit einem kleinen Papieretikett am Flaschenhals verziert sind und einen Bügelverschluß besitzen.
Beides ist eine sehr guter Beitrag im Bezug auf Umweltschutz und Wiederverwertung!

Geschmack:

Hier drüber zu berichten ist gewiss nicht einfach weil doch jeder Mensch einen eigenen Geschmack hat und etwas was mir sehr gut schmeckt ein ander evtl. überhaupt nicht als"wohlschmeckend" empfindet.
Und gerade im Bezug auf "Biertrinker" wenn ich sie mal so bezeichen darf, habe ich schon die seltsamsten Erfahrungen gemacht.
Ich möchte hier nicht weiter drauf eingehen, was für "Biertrinkertypen" es gibt. Das wär vielleicht ein Thema für einen anderen Bericht, aber nicht für diesen.

Nur soviel: Ich bin ein Mensch der in diesem Bezug sehr experementierfreudig ist, d.h. ich probiere gerne Biersorten und Biermarken aus, ich habe mich nicht auf die Sorte einer speziellen Brauerei eingestellt.
Daher mag dieser Bericht für solche Menschen weniger hilfreich sein die aus Überzeugung das Bier der Marke xy immer den Vorzug geben.
Sie mögen mir hier mal verzeihen....

Ich sag mal so, ich bevorzuge eher Biere kleinerer Brauereinen, am liebsten solche der mittlerweile leider selten gewordenen Privatbrauereien.
Frei nach dem Motto: den Kleinen muß man bissel unter die Arme greifen, die Großen sind schon groß genug.

Also aus diesen Gesichtspunkten heraus war ich äusserst begeistert über das Bier von Altenmünster. Es handelt sich hierbei um eine äusserst wohlschmeckende und bekömmliche Abwechslung in der Vielzahl deutscher Biere.

Es hat sogar meinen bisherigen Favoriten, das bekannte "Rothäuser Tannenzäpfle" von seinem Platz verdrängt.
Und mein persönlicher Favorit bei Altenmünster ist das wunderbare Steinbier.
Absolut würzig im Geschmack, kräftig ohne bitter zu wirken, mit einem leicht rauchigen Akzent der dieses Bier so unachahmlich macht.

Auch die anderen Sorten sind mir absolut angenehm aufgefallen und ich würde mir von jeder Sorte bedenkenlos eine Kiste kaufen, es ist nicht eine Sorte dabei wo ich sagen würde " naja, geht so, kann man trinken.."

Mein Gesamturteil zu dem Bier der Brauerei Altenmünster ist ein absolutes hervoragend!

Ich kann, gerade dieses Kombiset eigentlich jedem nur empfehlen.
Man bekommt exzellentes Bier, eine gelungene Auswahl verschiedener Sorten in wunderschönen Bügelflaschen zu einem zwar nicht günstigen, aber fairen Preis geboten.

Es wird dieses Kombiset immer für kurze Zeit mit einem Modell-LKW angeboten. Nicht die Biersorten, sondern die Modell-LKW's wechseln und das spricht mich als Sammler natürlich noch mehr an.

Für mich steht fest das ich dieses Angebot der Brauerei Altenmünster immer weider wahrnehmen werde!

Jedem anderen kann ich es nur ans Herz legen dieses Angebot einmal zu nutzen. Ich denke davon wird kaum jemand enttäuscht sein.

Abschließend möchte ich noch etwas zu diesem Bericht sagen.

Ich möchte hiermit das Biertrinken im allgemeinen und den Alkoholgenuß im besonderen auf keinen Fall propagandieren!
Viel zu leicht wird man heute von der Werbung beeinflußt und manipuliert. Gerade im Bezug auf Alkohol und Zigarretten.
Beides sind Genußmittel und man sollte bedacht mit beidem umgehen, da die Gefahr der Abhängigkeit und im schlimmeren Fall der Sucht hier besonders groß ist.
Ich möchte hier Bierkenner/freunde ansprechen und auf diese Brauerei aufmerksam machen und mehr nicht.

Viele Grüße

Wolf

Janny18

Janny18

13.10.2002 00:35

Auch dieser Bericht ist sehr gut geschrieben, aber die Gleiderung, wie gesagt, könnte man noch verbessern.

verve88

verve88

12.09.2002 22:21

Prost Wolf, gelungener Bericht, sollte ich meinem Erdinger mal untreu werden, dann mit Altenmünster. Schmeckt wirklich prima, aber bei und ist es einfach nicht zu haben und so muß ich mich damit begnügen es bei meinem Kumpel zu trinken. Der Laster mit dem Holzvergaser ist mir durch die Lappen gegangen, den Goldenen habe ich erwischt. Viele Grüße von verve88

Nilote

Nilote

24.03.2002 11:23

Dein Beitrag hat mir wirklich gut gefallen, denn für meine Begriffe hast Du die wesentlichen Informationen bzw. Erfahrungen alle eingebaut. Die klare Struktur des Beitrages hilft sehr beim Lesen. Meiner Ansicht nach ist der gesamte Beitrag sehr gut ge- und auch beschrieben. Greetinx Nilote

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 839 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Lush-Pedi
  2. Janny18