Alterra. Im Reich der Königin - Roman / Maxime Chattam

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Alterra. Im Reich der Königin - Roman / Maxime Chattam

Alle Alterra. Im Reich der Königin - Roman / Maxime Chattam Testberichte

Teil Zwei von Maxime Chattam

5  04.11.2010

Pro:
spannend und fantasievoll

Kontra:
man sollte Teil 1 gelesen haben

Unterhaltungswert

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

Niveau

HEIDIZ

Über sich: Bücher sind dickere Briefe an Freunde (Jean Paul) Wenn viele gute Menschen nichts tun, wächst das B...

Mitglied seit:01.08.2005

Produktvideos:64

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 85 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auf Teil Eins bin durch den neuen Verlag mit seiner homepage aufmerksam geworden, die sich vorgestellt hatte. Diesen ersten Teil von Maxime Chattam habe ich schon mit Begeisterung und Spannung gelesen. Natürlich war klar, wenn Teil Zwei kommt, werde ich diesen auch lesen.

Daten zum Buch:
===========

Gebundene Ausgabe: 400 Seiten
Verlag: Droemer/Knaur (20. August 2010)
Sprache: Deutsch
Größe und/oder Gewicht: 21,8 x 15 x 3,2 cm

PREIS: 16,99 Euro

Inhalt und Gliederung:
==============

Die Geschichte von Matt, Tobias und Ambre geht weiter. Sie finden Zuflucht auf einer Insel und werden von einer Gruppe, die sich die PAN`s nennen aufgenommen. Matt hat seltsame Träume von Schattenwesen, die sich von Norden her der Insel nähern. Dann ist da noch Malronce, die ihre Soldaten von Süden her zur Insel schickt, also auch Unheil besagt. Sie wollen Matt jagen und ihn in ihre Gewalt bringen.

Er - Matt - möchte aber nicht, dass seine Freunde durch die Jagd auf ihn in Gefahr kommen, so beschließt er, die Insel zu verlassen, und allein auf sich gestellt vor den Wesen zu fliehen und sich in Sicherheit zu bringen bzw. in der Wildnis zu überleben, um sich zu verstecken. Aber da hat er nicht mit seinen Freunden gerechnet. Hier spürt man noch, was wahre Freundschaft ausmacht - sie halten zusammen und wollen die Gefahr gemeinsam meistern, mit ihm kämpfen gegen diese Mächte. Aber das ist nicht so leicht, wie sie sich das vorgestellt haben, harte Proben und Kämpfe müssen die drei ausfechten.

Der Blinde Wald, den sie auf ihrer Flucht durchdringen und überwinden müssen ist nur eine Gefahr, die gemeistert werden muss... Hier sind es riesige schreckliche Tiere und Pflanzen, die die Freunde dazu zwingen, ihre Angst zu bezwingen und den Gefahr zu trotzen.

Diese Pflanzen und auch die Bäume haben Bewohner, die ähnlich der Ameisen sind und in den Baumkronen wohnen. Dort haben diese sich eine Festung errichtet und mit Luftschiffen holen sie sich ihre Gefangenen zu sich, wie sie dies auch mit den drei Freunden tun, die in Gefangenschaft geraten und zusehen müssen, wie sie da wieder rauskommen ...

Mehr möchte ich nicht verraten, um die Spannung nicht vorweg zu nehmen.

Das Buch ist in 50 Kapitel gegliedert, die in 3 Teile geteilt sind:

- Teil 1 Das Pflanzenreich
- Teil 2 Das Stadtreich
- Teil 3 Zu Wasser und in der Luft

Der Autor:
=======

Maxime Chattam ist Jahrgang 1976 und in Montigny-las-Cormeilles geboren. In Paris studierte er Literaturwissenschaft und war lange als Buchhändler tätig. Neben diesen Beruf schrieb er. Alterra - die Gemeinschaft der Drei war der erste Roman dieser Reihe - der auch in Deutschland bekannt und beliebt war und ist.

KARTE:
======

Am Ende des Buches ist eine doppelseitige Karte der Welt aufgezeigt, in der die Handlung des Buches spielt.

meine Meinung:
==========

Ich habe das Lesen des Buches als sehr spannend und interessant empfunden. Schon von Beginn an wird der Leser sehr leicht und schwungvoll in die Handlung eingeführt und kann sich, wenn er Band eins schon gelesen hat, sehr schnell wieder mit den Figuren identifizieren, die schon im ersten Band vorhanden waren.

Sehr oft verwendet der Autor die wörtliche Rede, die es ermöglicht, dass man sehr realistisch und locker in der Geschichte lesen kann. Es ist ein Schreibstil, der einfach ist und perfekt zum Genre passt. Chattam schreibt locker, spannend, fantasievoll, detailliert, aber auch auf den Punkt gebracht in einer Art und Weise, die mich als Leser von Zeile zu Zeile am Buch fesselt.

Man fühlt sich in die Welt hineinversetzt und lebt, leidet und kämpft mit den sympatisch rüberkommenden Hauptfiguren, die man schon vom ersten Teil kennt und lieb gewonnen hat.

Es kommt sehr schön auch das mystische und unbekannt rüber, das einfach zu einem Fantasy-Roman gehört. Gefahren und Abenteuer müssen bestanden werden, die Charaktere werden sehr bildhaft und realistisch dargestellt. Es gibt diese drei "normalen" Wesen, die drei Freunde, und es gibt die Fantasiewelt, in der diese ihre Abenteuer bestehen müssen, dieses "Normale" mit der Fantasiewelt verwoben ergibt für meine Begriffe eine passende und perfekte Gestaltung des Romans, einen Aufbau und einen Inhalt, der in keiner Sekunde an Spannung verliert, im Gegenteil, die Handlung ist sehr dicht und der rote Faden, der sich durch sie hindurchzieht, macht es dem Leser einfach, sich in die Handlung hinein zu versetzen. Der Autor verwendet auch sehr viele bildhafte und erklärende Adjektive.

Die Handlung ist schlüssig und leicht nachvollziehbar aufgebaut, aber der Inhalt ist trotzdem bis zum Schluss absolut spannend.

Ich bin beeidruckt, dass auch dieser zweite Roman, was ja nicht immer der Fall ist, spannend ist und nichts vermißen läßt, was einen guten Fantasieroman ausmacht.
Daher von mir absolute Leseempfehlung !!!

Finetta12

Finetta12

04.11.2010 19:47

wäre zwar nicht mein buch-prima vorgestellt

homegirl38

CanerB

04.11.2010 18:00

hört sich gut an :)

Alterra - Im Reich der Königin, Maxime Chattam

2010, 388 Seiten, mit zahlreichen Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 15 x 22 cm, ...

Weltbild 187 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...
Verwandte Angebote
Alterra - Im Reich der Königin, 4 Audio-CDs, Maxime Chattam (CD) Alterra 02. Im Reich der Königin, Sprecher: Timmo Niesner Alterra 02. Im Reich der Königin, Sprecher: Timmo Niesner
Alterra -​ Im Reich der Königin, 4 Audio-​CDs, Maxime Chattam .​.​. Alterra 02.​ Im Reich der Königin, Sprecher: Timmo Niesner Alterra 02.​ Im Reich der Königin, Sprecher: Timmo Niesner
Weltbild Buch. de thalia.de

Versandkosten: 0,00
Versandkosten: 0,00
Weltbild Buch.​ de thalia.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 324 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. esposa1969
  2. margit.ludwigh