Alterra Gesichtswasser für unreine Haut

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Alterra Gesichtswasser für unreine Haut

Alle Alterra Gesichtswasser für unreine Haut Testberichte

Jabelchen im Kampf gegen unreine Haut III

5  15.10.2006

Pro:
gute Wirksamkeit, trotz Alkohol keine Reizungen, lässt sich sehr gut vrteilen

Kontra:
eventuell der Geruch

Wirkung

Jabelchen

Über sich: Jede Katze der es mißlungen ist eine Maus zu erwischen, gibt vor, sie wäre nach einem welken Blatt...

Mitglied seit:20.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 201 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo meine Lieben,
heute sollt ihr wieder einen Bericht von mir erhalten.
Diesmal möchte ich euch meine Erfahrungen mit dem "Alterra Gesichtswasser Minze für unreine Haut" mitteilen.
Also dann viel Spaß beim lesen und bewerten.

***Herstellerversprechen***
Alterra Gesichtswasser klärt und erfrischt die zu Unreinheiten neigende haut. Antibakterielle Substanzen und ein natürlicher Wirkstoffkomplex mit Minze und Rosmarin sorgen für ein klares und reines Hautbild. Die Haut wirkt sofort fein und erfrischt und ist optimal auf die nachfolgende Pflege vorbereitet.
A N W E N D U N G
Alterra Gesichtswasser nach der Reinigung auf einen Wattepad geben und damit Gesicht, Hals und Dekolletee sanft abtupfen.
H A U T V E R T R Ä G L I C H K E I T
Dermatologisch bestätigt

***Preis etc.***
Alterra gehört zu den Eigenmarken von Rossmann und ist daher nur dort erhältlich. Für 150ml habe ich 2,49€ bezahlt. Kaufanreiz war sowohl der Preis als auch die Tatsache das dieses Produkt sanft zu meiner Haut ist.

***Hersteller***
Rossmann GmbH
Isernhägner Str.16
30938 Burgwedel
www.rossmann.de

***Verpackung***
Ciao hat ja oben ein wunderbares Produktbild, da sage ich jetzt nicht mehr zu. Nur das die Flasche einen Klappverschluss hat.

***Inhaltsstoffe***
Wasser, Alkohol, Glycerin, Rosmarinus Officinalis, Salvia Officinalis, Calendula Officinalis, Mentha Piperita Oil, Parfum, Lactic Acid, Sodium Lactate

***Geruch***
Der Geruch ist sehr angenehm und erinnert an ein Pfefferminzbonbon. Ich rieche nichts unnatürliches heraus, sondern nur Pfefferminze.

***Vorab***
Durch meine letzte Pille habe ich sehr mit Akne zu kämpfen gehabt, und somit habe ich Antibakterielle Produkte gesucht die meine Haut nicht zu sehr austrocknen und so bin ich auf Alterra gestoßen.
Ich finde aber ein Gesichtswasser immer wichtig, da es den letzten Kalk (Wasser) von der haut nimmt.

***Test***
Kommen wir nun zum abtupf Test.
Ich gebe einige Spritzer von dem Gesichtswasser auf ein Wattepad. Das Gesichtswasser an sich ist durchsichtig und zieht wunderbar in den Pad ein.
Nun gehe ich mit dem Pad über mein Gesicht. Es fühlt sich an als wäre es mit Wasser getränkt, aber es riecht nach Pfefferminz.
Auf der Haut fühlt sich das Wässerchen auch sehr gut an. Es brennt nicht auf entzündete Pickel, sondern gibt ein erfrischendes Gefühl.
Beim auftragen stört mich aber der Pfefferminzgeruch dann doch, und ich hätte eigentlich das Bedürfnis mit klarem Wasser zu klären. Aber der Geruch verfliegt dann auch wieder ganz schnell.
Nun schaue ich das Wattepad an, und ich sehe keinen "Dreck" somit hat meine Reinigung schon viel gebracht. Aber ich habe mal den Test gemacht und erst das Gesichtswasser genommen, dort habe ich dann schwarze Stellen auf dem Pad gesehen, somit klärt das Wasser auch die Haut ausgezeichnet, wenn die Reinigung mal nicht so gründlich war.
Meine Haut fühlt sich nach der Anwendung sehr gut an. Das Gesichtswasser nimmt also keine Feuchtigkeit aus der Haut, sie wirkt jedenfalls nicht ausgetrocknet. Somit kann man das Wässerchen auch bei trockener/sensibler Haut anwenden, und das obwohl Alkohol drin enthalten ist.
Nach etwas einer Woche habe ich spezifische Ergebnisse gemerkt, meine Pickel wurden durch den Alkohol ausgetrocknet.
Ich möchte aber dazusagen, damit es sicherlich nicht reicht nur ein Gesichtswasser zu nehmen. Ich habe antibakteriellen Reinigungsschaum, eine klärende Creme und mache einmal wöchentlich eine Anti-Pickel Maske. Nur ALLE Komponenten zusammen helfen die Pickel unter Kontrolle zu bringen.
Komme ich noch schnell zur Ergiebigkeit des Produktes, ich habe es jetzt 5 Wochen und die Flasche ist immer noch halb voll. Also da komme ich noch 1 1/2 Monate mit aus.

***Abschließend***
Ich gebe dem Produkt 5 Sterne und empfehle es weiter. Ich bin von dem Ergebnis sehr angetan, und meine Haut auch. Positiv möchte ich noch anmerken, damit Alterra ohne synthetische Konservierungsstoffe arbeitet.

So, ich hoffe ich konnte euch bei der Kaufentscheidung etwas helfen.
Na denn viel Spaß beim bewerten und kommentieren.
Tina *15.10.2006*

Finetta12

Finetta12

03.05.2008 16:00

klasse geschrieben

koch.sabine

koch.sabine

26.10.2006 12:53

gesichtswasser geht bei mir nie aus, aber mit den produkten von rossmann bzw. alterra hab ich noch gar keine erfahrungen...

lushlife83

lushlife83

18.10.2006 20:40

ich schwör ja irgendwie auf salycilsäure =) - daher wär pure natur zumndest beim gesichtswasser nix für mich ... trotzdem ein prima bericht! liebe grüße!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1035 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. milchbubi_

1. YourGaulishWar