Ein fast perfekter Lippenstift.
04.05.2012
Pro:
Farbe, Konsistenz, Haltbarkeit, Verträglichkeit, Ergiebigkeit, Naturkosmetik, BDIH
Kontra:
Tragegefühl nicht pefekt
Verträglichkeit
Haltbarkeit
Farbintensiät:
 Isabel1989
KEIN Interesse an Leserunden. / Mein Blog: nagellack-junkie.blogspot.de ...
Mitglied seit:28.03.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 93 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Alterra Lippenstift - 14 Tulip
Lippenstifte besitze ich eigentlich wie Nagellack en masse, aber auf einem Blog entdeckte ich diesen Lippenstift, der mir spontan so gut gefiel, dass ich direkt in die nächste Rosmann-Filiale muste :)
Über Alterra Lippenstift
HERGESTELLT FÜR Dirk Rossmann GmbH Isernhägener Str. 16 30938 Burgwedel www.rossmann.de
HERSTELLERVERSPRECHEN "Die Töne der Alterra Lippenstift Farbreihe schmeicheln Ihren Lippen und schenken Ihnen mit Bio-Jojobaöl, Vitamin E und Bio-Granatapfelextrakt eine natürlich frische Ausstrahlung. Zudem lässt sich der Lippenstift so geschmeidig auftragen, dass er Ihren Lippen gern ein strahlendes Lächeln entlockt. Darauf können Sie vertrauen: - Pflanzliche Rohstoffe werden soweit möglich aus kontrolliert biologischem Anbau oder Wildsammlung bezogen. - Frei von synthetischen Farb-, Duft- und Konservierungsstoffen. - Ohne Silikone, Paraffine und andere Erdölprodukte."
INHALT & PREIS Der 5 g leichte Lippenstift kostet 2,99 € bei Rossmann. Produkte von Alterra sind ausschließlich dort erhältlich.
Meine Erfahrungen
VERPACKUNG Der Lippenstift befindet sich in einer unspektakulären Hülse mit Deckel (siehe Foto 1). Ich empfinde das Verpackungsdesign als durchschnittlich. Mir gefällt allerdings das kleine Hygiene-Siegel an der Hülse, da man so erkennen kann, ob die Verpackung bereits geöffnet wurde.
FARBE & KONSISTENZ 14 Tulip ist ein eher blasses Erdbeerrot. Es sind keinerlei Glitzer- oder Schimmerpartikel enthalten. Der Lippenstift wirkt anfangs etwas trocken, aber wird beim Auftragen cremiger.
GERUCH Auch dieses Exemplar besitzt den typischen Geruch für Lippenstifte von Alterra. Es handelt sich daher um einen leicht süßlichen und pudrigen Geruch, den ich leider nicht besser beschreiben kann. Ich finde ihn nicht unangenehm, aber auch nicht perfekt.
PRAXIS-TEST Der Lippenstift lässt sich problemlos auftragen, wobei ich verhältnismäßig oft mit ihm über meine Lippen fahren kann, ohne dass zu viel aufgetragen wird. Die Farbabgabe ist daher nicht extrem gut. Dafür überzeugt mich die Farbintensität, denn sie ist für mich vollkommen ausreichend, da ich semi-transparente Lippenstifte bevorzuge. Der Lippenstift kann aber auch ziemlich deckend aufgetragen werden, wenn man ihn etwas schichtet.
Die Farbe wird schnell gleichmäßig und verbindet sich spätestens wenige Minuten nach dem Auftragen nahezu perfekt mit meinen Lippen. Bei sehr trockenen Lippen sollte man vorher natürlich eine Lippenpflege verwenden, aber ich habe nicht den Eindruck, dass sich dieser Lippenstift schnell in Fältchen verkriecht. Das Tragegefühl ist in Ordnung, allerdings fühlt sich der Lippenstift nach einer Weile ein bisschen trocken, wenn auch nicht austrocknend an.
ERGEBNIS Auch aufgetragen ist Tulip einfach wunderschön. Es handelt sich um einen wunderbares Alltagsrot, welches selbst bei meinem Leichenteint nicht zu unnatürlich oder gar knallig wirkt. Meine natürliche Lippenfarbe wird dennoch deutlich intensiviert und wirkt viel frischer. Mir gefällt diese Farbe richtig gut.
Zudem besitzt der Lippenstift einen leichten, seidigen Glanz, der die Lippen gepflegt aussehen lässt. Mir fällt allerdings auf, dass der Glanz mit zunehmender Tragedauer deutlich abnimmt. Auf meinen Tragebildern sieht die Farbe leider mal wieder blasser aus als in Wirklichkeit.
PFLEGEWIRKUNG Eine Pflegewirkung kann ich leider nicht beobachten, aber meine Lippen werden immerhin nicht ausgetrocknet.
HALTBARKEIT Ich empfinde die Haltbarkeit als durchschnittlich für einen Naturkosmetik-Lippenstift. Er ist nicht gerade wischfest und verschwindet daher beim Essen/Trinken schnell. Ansonsten hält er durchaus ein paar Stunden. Wie bereits erwähnt, reduziert sich der Glanz allerdings etwas.
ERGIEBIGKEIT Nach meinem Empfinden nutzt sich der Lippenstift aufgrund seiner Konsistenz nur langsam ab und ist eher ergiebig.
Fazit
Für mich ein sehr guter Lippenstift.
Die Farbe Tulip ist toll, der Lippenstift lässt sich problemlos auftragen und besitzt eine durchschnittlich gute Haltbarkeit. Die Verträglichkeit und Ergiebigkeit kann ich auch nicht bemängeln. Lediglich das Tragegefühl ist meiner Meinung nach nicht perfekt, weil sich der Lippenstift nach einer Weile ein bisschen trocken anfühlt. Da ich aber nicht den Eindruck habe, dass meine Lippen ausgetrocknet haben, stört es mich nicht besonders stark.
Den Preis finde ich für ein Naturkosmetikprodukt mit BDIH-Siegel absolut angemessen. Insgesamt vergebe ich 5 Sterne und spreche eine Kaufempfehlung aus.
Bilder von Alterra Lippenstift 14 Tulip