mehr erwartet als bekommen
09.10.2010
Pro:
Farbintensität, Preis, Inhaltsstoffe
Kontra:
Haltbarkeit, Austrocknen
Nein
Verträglichkeit
Haltbarkeit:
Farbintensiät:
 anjarubik
am wochenende endlich wieder in hamburg :)
Mitglied seit:08.09.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich muss gleich als erstes gestehen,dass ich kaum Lippenstift verwende und deshalb wahrscheinlich zu viel erwartet habe. ;)
Das Produkt: Alterra -Auf der Spur der Natur- Lippenstift Farbnummer 08: Classic Red
Hersteller: Dirk Rossmann GmbH 30938 Burgwedel
Preis: An den Preis kann ich mich nicht mehr genau erinnern, doch ich weiß,dass er sehr gering ist, wie bei allen Alterra Produkten. Ich schätze so zwischen 2-4 Euro. Also sehr budgetfreundlich.
Verpackung: Der Lippenstift ist hellblau mit einigen silberfarbenen Akzenten (Schrift,..) Es ist alles ziemlich schlicht gehalten. Die kräftige Farbe -Classic Red- in schönem Dunkelrot hat mich sehr angesprochen.
Versprechen zu den Inhaltsstoffen: Die Inhaltsstoffe stammen so weit wie möglich aus kontrolliert biologischem Anbau und sogar teilweise aus Wildsammlungen. Absolut untersagt ist der Einsatz von synthetischen Farb- oder Duftstoffen, von denen viele für Hautrötungen verantwortlich sind und sogar Allergien auslösen können. Auch Erdölprodukte, die in normalen Kosmetika weit verbreitet sind, sind in der Produktlinie Alterra vollständig verboten, da die Reinheit aufgrund einer langen, chemischen Aufarbeitung nicht garantiert werden kann. Die Kombination aus pflanzlichen Pflegestoffen und Wirkstoffen schaffen auch für die Haut ein ausgeglichenes, natürliches Verhältnis und sind so für jeden Hauttypen, und natürlich besonders für empfindliche Menschen geeignet.
Anwendung: Praktisch zu dem Lippenstift hab ich mir noch den Alterra Lipliner in der passenden Farbe gekauft. Diesen hab ich vorerst nach Lippenpflege auf den gesamten Lippen aufgetragen,damit ich eine haltende Basis habe ( da ich leider weiß, wie schnell Lippenstift abgeht). Dann den Lippenstift mit viel Geduld und Pingeligkeit aufgetragen. :)
Eindruck: Im Großen und Ganzen war ich im ersten Moment noch sehr zufrieden. Die Farbe ist sehr intensiv und passte hervorragend zu meinem Outfit und zu meiner Hautfarbe. Also für etwas dunklere Typen ist dieser kräftige Ton glaube ich nicht geeignet. Meiner Meinug nach stehen rote Lippen nur blassen Typen- aber das kann ja jeder selbst entscheiden! So..nach einer Weile hab ich allerdings gemerkt und auch gesehen,dass meine Lippen richtig trocken wurden trotz Lippenpflege und der Lippenstift verschwindet schnell in den Lippenfältchen,was ich nicht sehr toll finde,da man wirklich stündlich nachschminken müsste.
FAZIT: Gutes Produkt mit toller Farbe, doch nur kurzer Haltbarkeit.