Duschtraum in Natur - Wackelpeter ;-)
16.11.2008
Pro:
Keine chemischen Düfte, reine Naturkosmetik, Preis, Konsistenz, Ergebnis bei Haut und Haar, einfach alles
Kontra:
Gibt es hier wirklich nicht .
Geruch
 jansdarling2002
ab. 24. wieder regelmässig on, brauchte kleine Pause! || Sonne !!! Bei Gutem Wetter PC-Fern! υ...
Mitglied seit:12.01.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 244 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Moin meine Lieben, so langsam geht es ja wieder auf Weihnachten zu, da sollte man dann so langsam aber sicher gereinigt sein, Scherz, natürlich dusche ich jeden Tag und probiere da auch gerne etwas neues aus. Und von daher griff ich auf Empfehlung einer Kollegin zu dem''' Alterra Duschgel Shampoo parfümfrei''', und genau um jenes soll sich mein heutiger Bericht drehen. Viel Spaß beim Lesen. Kaufen Diese praktische Standtube mit ihren 200 ml Inhalt habe ich bei Rossmann für 1,99€ gekauft. Alterra ist die Naturkosmetik Linie der Drogerie Rossmann. Die Produkte dieser Linie erhielten in den letzten Jahren immer wieder von Ökotest die Auszeichnungen Sehr gut.
Profil Das Duschgel ist parfümfrei, sowie auch frei von synthetischen Farb- und Duftstoffen. Es ist Allergiker geeignet es unterliegt den strengen Kriterien des BDHI (zertifizierte Naturkosmetik), sprich das Duschgel ist ohne Silikone, Erdöle und Konservierungsstoffe. Die pflanzlichen Rohstoffe werden aus kontrolliertem Anbau und Wildsammlungen gewonnen, Tierversuche werden zur Testung weder durchgeführt noch in Auftrag gegeben. Alterra Produkte werden hergestellt für Rossmann, Isernhägener Strasse 16, 30938 Burgwedel. Weitere Infos bekommt man unter www.rossmann.de Klingt das toll, und was ist in diesem kombinierten Duschgel Shampoo nun so alles drin? Inhaltsstoffe Gereinigtes Wasser, Bio-Alkohol², Zuckertensid, pflanzliches Glycerin, waschaktive Aminosäureester, Fettsäureglyceride, Xanthan, Milchsäureeseter, Zitronensäure, Phytinsäure. [² aus kontrolliert biologischem Anbau.]
Entwickelt wurde dieses Duschgel Shampoo für sensible und reizempfindliche Haut. Die zart schäumenden Waschsubstanzen reinigen Haut und Haare ohne sie auszutrocknen oder zu irritieren. Duschorgie Tja, bewaffnet mit der praktischen Tube mit ihrem Klickverschluss entere ich meine Dusche. Warm strömt das Wasser auf mich herab und nun kommt der große Moment. Mit nassen Fingern kann ich problemlos den Verschluss öffnen. Der erste ultimative Schnuppertest…hmh, schwer zu beschreiben, mild süßlich mit einem ganz leichten Hauchsäuerlich…aber eigentlich nicht so wirklich nach etwas. Ein wenig Skepsis macht sich breit, aber egal. Her damit, nach leichtem Drücken auf die Tube kommt ein klares dickflüssiges Etwas aus der Tube, wo mein erster Gedanke war, das sieht ja aus wie farbloser Wackelpudding. Ok, der erste Erdbeerengroße Klecks ist für die Haare, welche sich prima aufschäumen lassen, ein wenig einmassiert und während der Einwirkzeit kommt der zweite kleine Klecks auf den Rest des Körpers verteilt, auch hier entwickelt sich ein feinporiger dezenter Schaum. Düfte? Nö, aber mal ganz ehrlich, so schlecht ist das gar nicht. Schon jetzt beim Einseifen merke ich, das meine Haut das dankbar annimmt, sie fühlt sich geschmeichelt.
Schnell alles abspülen, die Haare zuerst, problemlos und ohne Rückstände lässt sich der entstandene Schaum ausspülen auch vom Körper fließt der Duschschaum einfach so runter. Schon jetzt noch so im nassen Zustand fühle ich mich nicht nur gereinigt, sondern auch gepflegt. Abgetrocknet und in den kuscheligen Bademantel gehüpft. Die Haut ist nun streichelzart und fühlt sich gepflegt an. Dufte? Nein, da dies ja eine parfümfreie Duschgelgeschichte ist, riecht die Haut schlicht weg und ergreifend nach nichts, nur nach sich selbst. Die Haare sind quietsche sauber, hier hatte ich erst Bedenken, dass sie verklettet sind, was meine Haare zu gerne machen, aber ich bin entzückt, kein nerviges Geziepe beim ersten Durchkämmen… das ist ja ein Traum.. Im nun mittlerweile trockenen Zustand fallen meine Haare unbeschwert und weich, sie haben ihren natürlichen Glanz…und nach mehr als 12 Stunden haben meine Haare immer noch einen Schwung und sehen nicht angefettet aus, wie sie es gerne nach chemisch veredelten Shampoos oder Pseudokombiduschgelen machen. Und meine Haut? Auch die ist streichelzart, spannt in keinster Weise, selbstredend konnte ich auch keinerlei Rötungen oder gar Reizungen ausmachen, weder bei Haut noch Haaren.
Jaaa….. das ist es. Das ist der Wahnsinn, dieses Kombiduschgel, äußerst praktisch, wenn man mal nur ein Wochenende weg will, aber nicht so viel schleppen will. Bodylotion oder so habe ich nicht benötigt, also werden alle Versprechen ausnahmslos eingehalten, sogar noch ein bissel mehr. Zwischen den Tagen habe ich beim duschen wieder mal normales Duschgel und Shampoo verwendet und habe mich geärgert, meine Haare waren nach 10 Stunden schon wieder platt und sahen leicht fettig aus, meine Haut machte leichte Zicken…tja, das kommt davon, wenn man wieder diese chemischen Duschgele benutzt, aber die müssen ja auch aufgebraucht werden. Und dieses Duschgel wird doch recht lange halten, da man wirklich mit kleinen Klecksen auskommt. Nach mehr als einer Woche zeigt meine Tube noch keinerlei Ermüdungserscheinungen, sprich sie ist noch nicht viel leerer geworden. Auch wenn auf der Haut kein Duft liegt, ist das nicht schlimm, nein eher im Gegenteil, das gefällt mir sogar noch richtig gut, denn endlich rieche ich nach mir selber. Klasse. Ich höre schon den Aufschrei, 1.99€ für ein bisschen Duschgel, das ist doch viel zu teuer, Leute das ist Naturkosmetik. Und bei den Eigenschaften die dieses Duschgel Shampoo mit sich bringt ist der Preis mehr als akzeptabel. Aufgrund der Milde würde ich es sogar für das Baden / Waschen kleiner Kinder empfehlen, das ist immer noch besser als diese ganzen Parabene Verseuchte Kinderbadegeschichten, wo ich immer noch den Kopf schüttele, das sich die Kosmetikindustrie keinen Kopf um die zarte Haut der Kinder macht. Das Alterra Duschgel Shampoo parfümfrei kommt mir neben der Alverde Duschcreme Papaya Sanddorn nun öfters ins Haus.
Schlussendlich möchte ich Euch das Alterra Duschgel Shampoo parfümfrei mit allen 5 Sternen ans Herz legen, das ist ein Duscherlebnis der besonderen Art, man fühlt sich wie neugeboren. Wie immer sage ich an dieser Stelle herzlichen Dank für das Lesen, Bewerten und Kommentieren, Eure Chrissy
Dieser Bericht erscheint auch auf andern Plattformen unter dem gleichen Nicknamen
Bilder von Alterra Parfümfrei Duschgel & Shampoo