Alterra Reinigungsemulsion Aloe Vera

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Alterra Reinigungsemulsion Aloe Vera

Alle Alterra Reinigungsemulsion Aloe Vera Testberichte

Spannungsfrei mit Aloe Vera

3  16.01.2012

Pro:
so gut wie kein Austrocknen, erfrischt, milde Reinigung

Kontra:
kapituliert bei der Entfernung von Make Up

Wirkung

Geruch

lushlife83

Über sich: wie geil =) ich hab mal in der monatslotterie gewonnen *freudentanz* vielen lieben dank allen lesern...

Mitglied seit:22.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 124 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jaja, ich habe bei der Alterra-20%-Aktion gut zugeschlagen. Unter anderem fand neben der Reinigungsemulsion in der Richtunge Granatapfel auch folgende Sorte ihren Weg zu mir nach Hause, die
~ Alterra Reinigungsemulsion Aloe Vera ~
  • trockene und empfindliche Haut
  • Feuchtigkeit und beruhigende Pflege
  • BDIH-zertifizierte Naturkosmetik
  • 125ml Tube für €2.25 bzw. im Angebot für €1.80

~~~ Inhalt ~~~
Die Reinigungsemulsion kommt in einer grün-weißen Weichplastiktube mit Klappdeckel daher. Die Emulsion selbst ist weiß und dickflüssig, ohne Peelingkörnchen, Klümpchen oder Ablagerungen.

Folgende Inhaltsstoffe sind angegeben:
gereinigtes Wasser, pflanzliches Glycerin, Alkohol, Sojaöl*, Zuckertensid, Glycerin-Stearin-Zitronensäureester, Fettalkohol, Myristinsäureester, Bienenwachs, Parfüm**, Xanthan, Sheabutter*, Jojobaöl*, Traubenkernöl*, Kamillenwirkstoff Bisabolol, ätherische Ölinhaltsstoffe**, Duftstoff aus Sternanis, Natriumcitrat, Vitamin E, Aloe Vera Extrakt*, Sonnenblumenöl, Zitronensäure | *Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau; **aus natürlich Ölen

Ich habe das Produkt mal bei codecheck.info nachgeschlagen - alles im grünen Bereich. Jojobaöl und Limonene (wurden als ätherische Ölinhaltsstoffe von Alterra übersetzt) sind zwar nicht bewertet wurden, aber erscheinen mir doch ungefährlich. Außer natürlich man ist auf Duftstoffe allergisch. Aber dann kontrolliert man ja eh die Inhaltsstoffe bevor man ein Produkt benutzt =)

~~~ Anwendung ~~~

Der Klappdeckel der Tube lässt sich prima öffnen, auch mit nassen Fingern. Aufgrund der weichen, dickflüssigen Konsistenz der Emulsion ist die Entnahme spielend leicht. Selbst zur völligen Restentleerung musste ich kaum drücken. Ein Schütteln der Masse in Richtung Klappdeckel reichte meist völlig.

Die Emulsion lässt sich sehr gut auf der angefeuchteten Haut verteilen und einmassieren. Es bildet sich kein Schaum auf der Haut. Zu Beginn sehr ungewohnt, aber letztendlich nur eine Gewohnheitsfrage.

Der pflegende, cremige Film auf der Haut lässt sich aber problemlos abspülen und hinterlässt keine klebrigen Reste. Es brennt auch nichts in den Augen.

~~~ Ergebnis ~~~

Zunächst habe ich versucht, die Reinigungsemulsion als Make Up entfernendes Mittel zu verwenden. Dafür ist sie aber definitiv nicht geeignet, da selbst nach zweimaligem Waschen noch immer Make Up Spuren auf der Haut waren ... und nach dem Abtrocknen im Handtuch klebten. Das war die erste Enttäuschung. Zum Glück aber soweit auch die letzte.

Denn zur regulären Reinigung der Haut von Cremeresten, abgestorbenen Hautschüppchen und Nachtschweiß am Morgen ist sie für meine Mischhaut prima geeignet. Sie hinterlässt die Haut morgens erfrischt, glatt, gereinigt und klar. Dabei trocknet sie fast nicht aus, es gibt kaum Spannungsgefühl nach dam Abtrocknen. Die Haut fühlt sich absolut zart an. Ich verwende aber dennoch eine Tagescreme, bevor ich in den Tag starte =)

~~~ Ergiebigkeit ~~~

Da die Konsistenz der einer Reinigungsmilch entspricht, brauche ich schon einen etwa Walnuss-großen Klecks, um mein Gesicht komplett damit zu reinigen. Entsprechende ist der Verbrauch höher als mit einem aufschäumenden Waschgel. Ich bin aber dennoch mit der ersten Tube etwa 4 bis 5 Wochen ausgekommen, dabei habe ich sie anfang ja auch als Make Up Entfernen verwendet und eine größere Portion verschwendet. Daher stufe ich die Ergiebigkeit als durchschnittlich ein.

~~~Verträglichkeit ~~~

Ich habe die Reinigungsemulsion sehr gut vertragen. Meine Haut ist klar und ohne jegliche Anzeichen einer Irritation. Es juckt nichts und es gibt keine Rötungen, die Emulsion brennt nicht mal in den Augen, falls mal ein bisschen an den Wimpern hängen bleibt. Es sind zudem auch keinerlei Unreinheiten aufgetreten. Für Allergiker gilt aber wie immer die Empfehlung, vor einem Kauf die Liste der Inhaltsstoffe zu studieren.

~~~ Fazit ~~~

Zwar ist die Reinigungsemulsion nicht zur Entfernung von Make Up geeigent, ich bin aber dennoch recht zufrieden mit ihr als morgendlicher erfrischender Reiniger. Daher habe ich sie auch schon nachgekauft, als sie im Angebot war. Wer einen guten Allrounder sucht, ist hiermit sicher falsch beraten, daher möchte ich auch nur drei Sternchen vergeben. Für empfindliche Hauttypen, die eine milde, nicht stark austrocknende Reinigungslotion suchen, die keine großen Verschmutzungen beseitigen muss, ist sie aber absolut empfehlenswert. Meine Haut hat sie sehr gut vertragen, es gab keine Irritation, kein Austrocknen, kaum Spannungsgefühl. Sie wurde erfrischt und von Cremeresten und Talg befreit, ohne dass der Reiniger dabei aggressiv war wie manche normale Waschgele. Daher kann ich trotz der drei Sterne eine, wenn auch eingeschränkte, Empfehlung aussprechen!

_______________________________________________________________

Damit vielen herzlichen Dank für's Lesen und Bewerten! Über Eure Anregungen und Kommentare freue ich mich immer sehr =) Viele Grüße!

02 Fotos
685 Wörter
Bilder von Alterra Reinigungsemulsion Aloe Vera
Alterra Reinigungsemulsion Aloe Vera Alterra Reinigungsemulsion Aloe Vera 01/02
Alterra Reinigungsemulsion Aloe Vera 01/02 - Meine Tube von vorn.

Frkruemel

Frkruemel

08.02.2012 21:13

Sehr schön geschrieben! Aber wer bei Make-up versagt kommt bei mir nicht in den Schrank! lg

leuchtturmwaechterin

leuchtturmwaechterin

07.02.2012 22:32

Hm, werd die dann eher nicht probieren :(

joanbaez

joanbaez

28.01.2012 10:32

Ein sehr guter Bericht. SH + LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 217 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sush

1. waugl