Alundra 2 - Lösungsbuch (PSX)

Gesamtbewertung (22): Gesamtbewertung Alundra 2 - Lösungsbuch (PSX)

Alle Alundra 2 - Lösungsbuch (PSX) Testberichte

Alundra ohne Alundra

3  15.10.2004

Pro:
Nette Grafik, deutsche Synchro

Kontra:
Alles in sich nur ein mittlemäßiges Spiel

FlowerAerith

Über sich: schüchtern, interessiert, fantasievoll

Mitglied seit:27.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der von mir heiß erwartete Nachfolger des genialen, wie auch einfach gehaltenem, Alundra. Leider wurde die Freude über den Nachfolger schnell zerstört, nachdem ich es gespielt hatte.
Aber fangen wir erst einmal am Anfang an:

Story:
Zu einer Zeit, als Piraten die Meere heimsuchten, gab es zwei Helden, die diesen Räubern der See Einhalt geboten.
Doch eines Tages verschwanden beide spurlos.
Flint, der mitansehen musste wie seine Mutter von Piraten umgebracht worden war und seit dem Überfall allein durch die Welt reist, hat es sich zur Aufgabe gemacht, alle Piraten zu beseitigen.
Gleichzeitig geht im Königreich Varuna ein kaum merkbarer Putsch vor sich: der König wird vom Hofzauberer Mephisto durch eine Holzpuppe ersetzt.
Prinzessin Alexia merkt den Schwindel als erstes, doch allein ist sie nicht in der Lage etwas auszurichten.
Durch einen Steckbrief erfährt Alexia von Flint. Sie beschließt, ihn um Hilfe zu bitten, damit der Frieden in Varuna wieder einkehrt.
Doch als sie ihn endlich gefunden und überzeugt hat, den Auftrag anzunehmen, beginnt die reinste Achterbahnfahrt der Ereignisse und Flint durchlebt alle möglichen und unmögliche Abenteuer.

Gameplay:
Das Gameplay wurde nur leicht verändert.
Bereits zu Anfang des Spieles wählt man zwischen den Schwierigkeitsgraden Anfänger und Normal.
Auf Knopfdruck zieht Flint sein Schwert und auf erneutem Knopfdruck steckt er es auch wieder ein.
Im Laufe des Abenteuers findet Flint Puzzleteile, die er Meister Jeehal bringt. Ist ein Puzzle vollständig, lernt Flint einen weiteren Kombostoß, so dass sein ursprünglich einziger Angriff, später zu einer machtvollen Fünfer-Kombo werden kann.
Erfüllt man Jeehals Schüler einen Gefallen, gibt er Flint einen Handschuh, mit dem er eine Rundumattacke ausführen kann.
Die Kämpfe und die Bewegungen an sich werden oft schwammig, hauptsächlich aufgrund der ziemlich schlechten Kamerawinkel, die man teilweise selbst wählen kann, aber irgendwie immer unpassend scheint.
Im Laufe seines Abenteuers reist Flint von Dorf zu Dorf, von Stadt zu Stadt und von Dungeon zu Dungeon. Dabei erhält er insgesamt vier Elementarringe, die ihm im ausgerüsteten Zustand erlauben zB unter Wasser zu atmen oder über Lava zu laufen.
Für besiegte Monster bekommt Flint Dartpfeile, die er in einem Dartshop für Preise verschießen kann. Unter anderem kann er dafür Juwelen für seine Ringe kaufen, um sie somit aufzuleveln.
Ab zwei Juwelen kann Flint durch eine Tastenkombination den in dem entsprechenden Ring wohnenden Elementargeist rufen, um den Feind zu verletzen und manchmal noch mit anderen Dingen zu schaden.
Die Lebensdiamanten gibt es nicht mehr. Statt dessen werden Flints HP und MP durch einen gelben und einen grünen Kreis dargestellt. In der Mitte der Kreise werden dann noch die aktuellen HP/MP angezeigt sowie die maximalen Zahlen.
Die meisten Rätsel in den Dungeons sind nicht wirklich schwer zu bewältigen, manchmal befinden sie sich sogar unter dem Niveau des Vorgängers, manchmal sind sie einfach nur unfair schwer zu meistern.
Unzählige Minispiele, neben dem bereits erwähnten Dartspiel, erwarten einen in der großen Welt von Varuna.
So rennt man einmal vor einem herabrollenden Stier weg und sammelt dabei Punkte, ein andermal flieht man in einer Lore, Hindernissen aus und erledigt nebenbei noch nervende Verfolger.
Wieder einmal wird an herumliegenden Büchern gespeichert, in der Nähe davon findet sich meist zwei verschiedenfarbige Säulen, die Flints HP/MP erfrischen.
Die recht große Welt von Varuna lässt sich über eine komfortable Weltkarte bereisen und bietet eine Menge an Geheimnissen.

Grafik:
Erst einmal: die Grafik wurde extrem verbessert, gehört sogar schon zum mittleren Durchschnitt der Psone-Grafiken. Gut, einige Dinge wirken noch etwas eckig und unausgereift, aber dennoch recht angenehm.
Diesmal ist die Grafik bunter gehalten, als im Vorgänger, dafür gibt es kein Animeintro mehr.
Für Flints verschiedene Schwerter gibt es verschiedene Designs, sowie verschiedene Effekte, die bei einem Schlag auftauchen.
Selbst eine Änderung seines Schildes fällt auf.
Nur die Gesichtsanimationen in den Nahaufnahmen, sowie in den Sequenzen (die in In-Game-Grafik gehalten sind) wirken etwas spärlich und nicht sehr lebendig und die Haare der Charas wirken etwas wie...hingeklatscht, ohne erkennbare Strähnen.

Musik:
Diesmal klingt die Musik recht verspielt.
Bereits während des Hauptbildschirms hören wir eine Art Remix des ersten Alundra-Themes. Und auf der Weltkarte hört man einen Remix des „Außerhalb des Dorfs“ Thema aus Teil 1.
Bis auf die bedrohlich wirkenden, aber dennoch nach kurzer Zeit langweilig werdenden Dungeon-Themes, wirken alle Stücke wie für Kinder geschrieben, genau wie dieses Spiel überhaupt an vielen Stellen zu sein scheint.
Allzu Besonderes gibt es hierzu also nichts zu sagen, ich hatte besseres erwartet.

Synchronisation:
Die deutsche Synchro klingt recht gewöhnungsbedürftig. Zwar ist sie nicht wirklich schlecht, aber wenn man sie zB mit der deutschen Synchro von Ghosthunter vergleicht, klingt sie doch etwas lieblos, auch wenn manche Sprecher sich hörbar Mühe geben.
Nur die Schlüsselszenen wurden synchronisiert und verfügen an dieser Stelle dann über KEINE (!) Untertitel, also gut zugehört.

Preis:
Ich selbst habe das Spiel für 20 € ergattert, allerdings glaube ich, dass man es ohnehin nur noch über Ebay oder bestimmte Händler bekommt und dann vielleicht sogar zu einem billigeren Preis. Wer etwas genaueres weiß, kann mir Bescheid geben.

Fazit:
Ich hatte mich so lange auf die Fortsetzung von Alundra gefreut, vor allem, weil Teil 1 ja ein Ende hat, an das eine Fortsetzung problemlos anknüpfen hätte können.
Die Einspielzeit fand ich persönlich viel zu lang, der erste Endgegner kommt zu früh und ist teilweise etwas zu hart für Anfänger.
Auf jeden Fall war ich äußerst enttäuscht von dem Nachfolger, aber an sich gesehen ist es kein allzu schlechtes Spiel.
Wer Interesse hat, sollte zumindest einmal versuchen irgendwie anspielen, um herauszufinden, ob einem das Spiel überhaupt gefällt.
Und die Frage, die mich immer noch am meisten beschäftigt: warum heißt das Spiel „Alundra 2“, wenn Alundra nicht einmal in einem Nebensatz erwähnt wird???

Cu

1A Bericht, gefällt mir gut. Gruß S

mr-president.de.vu

mr-president.de.vu

15.10.2004 19:26

Wow, hört sich ja interessant an, dafür gebe ich ein "sh" Grüße, mpdevu

Plattform: PlayStation

Amazon.de Marketplace Videospiele 150 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Videospiele
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 501 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Ladylaluna

1. emem