Alverde 2-Phasen-Sprühkur Aloe Vera Hibiskus

Alverde 2-Phasen-Sprühkur Aloe Vera Hibiskus

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Alverde 2-Phasen-Sprühkur Aloe Vera Hibiskus

Alle Alverde 2-Phasen-Sprühkur Aloe Vera Hibiskus Testberichte

~Hibuskus-Wässerchen für mein Haar~

4  22.01.2012

Pro:
Optik, Preis, Naturkosmetik

Kontra:
eine nur leichte Pflege, ich kann keine besondere Wirkung feststellen

Wirkung

Haarverträglichkeit

Kopfhautverträglichkeit

Engelszauber

Über sich: <3..Ich will Sommer!..<3

Mitglied seit:11.11.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 81 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

~alverde 2-Phasen Sprühkur Aloe Vera-Hibiskus~

Juhuuuu, ich hab sie nun auch ergattern können, die neue alverde 2-Phasen Sprühkur für die Haare die sich in die 'Aloe-Hibiskus' Feuchtigkeitsserie einreiht unb nun neben Shampoo, Spülung und Kur erhältlich ist.
Leider mag ich den Duft der oben genannten Sachen gar nicht, aber nachdem ich beim Probeschnuppern im Laden feststellte das diese Sprühkur hier ganz anders riecht, durfte sie mitkommen, da meine trockenen, lockigen Haare eine extra Portion Feuchtigkeit wirklich dringend nötig hatten.

~Die Kostenfrage~

Die Kur kostet bei dm für die kleine 150ml Flasche 2,75 Euro.

~alverde sagt~

''Pflegt trockenes und strapaziertes Haar mit Aloe Vera und Hibiskusblütenextrakt. Wertvolle Inhaltsstoffe wie Glycerin und Sonnenblumenöl aus kontrolliert biologischem Anbau versorgen das Haar mit intensiver Pflege.

Die Inhaltsstoffe der Feuchtigkeits-2-Phasen-Sprühkur wirken einer Austrocknung des Haares entgegen. Es ist spürbar geschmeidiger, leichter kämmbar und erhält einen seidigen, gepflegten Glanz.''

~Optik~

Die Sprühkur befindet sich in einer transparenten Plastikflasche die mit einem rosa aufgeschraubtem Deckel mit Sprühkopf versehen ist.
Vorn auf dem Ettikett der Flasche ist eine rosa Hibiskusblüte abgebildet.

~Anwendung~

''Vor Gebrauch schütteln. Nach der Wäsche auf das handtuchtrockene Haar sprühen und wie gewohnt frisieren. Nicht in die Augen sprühen.''

~Hibiskuswässerchen~

Meine Haare muss ich alle 2-3 Tage waschen.
Doch trotz Anwendung von einer Spülung als auch ab und an einer Kur, sind meine Haare noch oft strohig und trocken aussehend.
Da kam mir diese Sprühkur hier genau richtig, da man sie eben nicht wie eine herkömmliche Kur wieder auswaschen muss.

Ich ziehe also den Deckel ab und schüttle die Kur so das sich die 2 darin enthaltenen Phasen (oben befindet sich eine ölige Phase, unten eine wässrige, beide sind farblich transparent aber dennoch unterschiedlich) die auch deutlich sichtbar sind, vermischen.
Dann ist eine leicht milchig aussehende Flüssigkeit mit etwas Schaum an der Oberfläche entstanden.

Dann sprühe ich die Flüssigkeit in die Längen meiner Haare, den Ansatz spare ich extra aus damit nichts fettig aussieht.
Die Kur setzt einen feinen Sprühnebel frei der sich auf meine Haare legt und zudem toll duftet.
ich hatte ja im Laden selbst schon direkt an der Flasche gerochen, die Kur riecht aquatisch-frisch und zart blumig.
Ich finde den Duft super gelungen. Und er riecht wie ich erwähnte ganz anders als der des Shampoos oder der Spülung aus der Aloe-Hibiskus Reihe.
Der Duft bleibt für eine eher kurzweilige Zeit im Haar, verflüchtigt sich dann aber.

Mit der Kur aufgesprüht lassen sich meine schwer kämmbaren, dicken Haare etwas besser brüsten muss ich sagen.
ETWAS besser, ich hatte aber schon Sprühkuren die da bessere Arbeit verrichteten, diese waren aber auch cremiger, die Kur hier ist ja sehr wässrig und nur leicht ölig, da darf man keine Wunder erwarten.

Ich föhne meine Haare nun wie gewohnt und kann feststellen, das sie im trockenen Zustand etwas weicher sind, aber leider nicht mehr glänzen.
Auch nach einigen Anwendungen fühlen sie sich nicht wirklich mehr mit Feuchtigkeit versorgt an, sondern wirken sogar genau so trocken und stumpf wie sonst.
(ich muss hier erwähnen das die Kur Alcohol denat ganz weit vorn stehen hat bei den Inhaltsstoffen..)
Sie sehen auch nicht fettig aus, das ist für mich immer das Schlimmste was passieren kann bei einer Sprühkur.

Fazit~

Ich gebe der Kur 3,5 Sterne.
Sie duftet in erster Linie gut, könnte aber in ihrer Pflege einen Ticken besser sein und ist für meine Haare zu leicht.

Lunar_Eclipse

Lunar_Eclipse

23.01.2012 23:10

Guter Bericht, ich bin auch schon am Überlegen ob ich diese Sprühkur auch noch brauche... ;)

AchHerrJe

AchHerrJe

23.01.2012 15:03

Klasse Bericht.....lg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 291 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DATHAG
  2. blueberry-dream