..schonende, schnelle Reinigung! Toll
15.07.2008
Pro:
niedriger Preis, schonende Entfernung, keine Rückstände, geschmeidige Pflege
Kontra:
beim Blinzeln leichtes Brennen im Auge, sonst nüscht ; - )
Wirkung
Verträglichkeit
 Annieswelt
Mitglied seit:07.07.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mein Erfahrungsbericht: *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* Warum bin ich überhaupt zu diesem Produkt gekommen? Bislang habe ich keinen Augenmakeup-Entferner benutzt, sondern immer nur mit meiner ganz normalen Reinigungsmilch entfernt. Da ich so aber oft "schrubbeln" musste, dachte ich mir, dass das mit Sicherheit nicht schonend für die Wimpern sei, also haben mich meine Freundinen dazu gebracht mal einen Augenmakeup-Entferner zu verwenden. Hatte probeweise den von Helena Rubinstein (All Mascaras). Mit dem war ich auch sehr zufrieden, nur der Preis hatte mich gestört, so dass ich mich auf die Suche nach einem Neuen begeben habe..
Ich schlenderte durch den dm und entdeckte den Augen-Makeup-Entferner Balsam von Alverde. Durch den Balsam hatte ich einfach das Gefühl, es könnte eine sehr schonende Wirkung haben. Was der Hersteller verspricht: *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* - gründliche und besonders milde Beseitigung des Augen-Make-ups - sensible Augenpartie wird durch Jojobaöl und Sheabutter gepflegt - Extrakte der Calendula beruhigen und regenerieren - Augenärztlich geprüft - Für Kontaktlinsenträger geeignet - ohne synthetische Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe, sowie ohne tierische Inhaltsstoffe (keine Tierversuche!) - ohne Inhaltsstoffe auf Mineralölbasis - Rohstoffe bevorzugt aus kbA - Hautverträglich dermatologisch getestet
Inhaltsstoffe: *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* Gereinigtes Wasser, Sojaöl, Palmöl, Glycerin, Glycerin-Zitronensäureester, Palmitinsäure, Stearinsäure, Mischung ätherischer Öle, Sheabutter, Jojobaöl, Fettsäureester, Ringelblumenextrakt, Xanthan, Vitamin E, Natriumlaktat, Milchsäure, ätherische Ölinhaltsstoffe
Der Hersteller: *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* Alverde wird exklusiv für dm hergestellt und wird daher auch nur über dm vertrieben!
Inhalt: *~*~*~*~*~*~*~*~*~* 100 ml Balsam
Der Duft: *~*~*~*~*~*~*~*~*~* -angenehm dezent, riecht blumig leicht.
Die Konsistenz: *~*~*~*~*~*~*~*~*~* -cremig, leicht, nicht zu flüssig, nicht zu fest, genau richtig meiner Meinung nach.
Meine Erfahrungen: *~*~*~*~*~*~*~*~*~* Der Balsam entfernt meine Wimperntusche und den wasserfesten Kajal (ich benutze NUR Wimperntusche und Kajal) rückstandslos und sanft, ohne viel "schrubbeln". Ich kann allerdings nicht sagen, ober er auch Lidschatten etc. entfernt, hierzu habe ich keine Erfahrungswerte.
Anwendung: *~*~*~*~*~*~*~*~*~* Ich mache einen Klecks Balsam auf ein Wattepad, schließe mein Auge und lege das Pad mit dem Balsam erst für eine halbe Minute auf mein geschlossenes Auge. In der halben Minute kann der Balsam bereits schonend die Wimpertusche "aufweichen". Nach der Einwirkzeit streiche ich mit dem Pad sanft über das Lid und wiederhole so oft, bis die Tusche komplett entfernt ist. Dies ist nach einigen Malen drüber wischen passiert und ich kann mich an das zweite Auge wenden.
Manko: *~*~*~*~*~*~*~*~*~* Ich blinzel öfter beim Akt des Entfernens und dann brennt der Balsam ein wenig im Auge Pro: *~*~*~*~*~*~*~*~*~* Nach der Anwendung fühlt sich die Haut rund um das Auge geschmeidig gepflegt an. Herrlich! Trocknet also nicht aus, sondern spendet wie vom Hersteller vesprochen Feuchtigkeit.
Mein Fazit: *~*~*~*~*~*~*~*~*~* Vom Ergebnis bin mehr als begeistert. Der Balsam ist sehr preiswert (ich glaube so rund 2,50€) für 100ml. Leichte Anwendung und ein top Ergebnis. Das können selbst teure Augenmakeup-Entferner nicht besser. Die Augenpartie ist geschmeidig gepflegt und fühlt sich sehr sanft an
Viele Grüße an alle und viel Spaß beim Ausprobieren!