Gute Pflege, aber müssen Alkohol und Parfüm sein???
08.01.2012
Pro:
Pflegt die Haut sehr gut
Kontra:
Parfum + Alkohol enthalten
Geruch
 daddyslittlegirl
Zur Zeit extrem im Stress....
Mitglied seit:26.03.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 84 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Den Alverde Baby Schützender Wind- & Wetterbalsam Bio - Gänseblümchen habe ich vor einiger Zeit bei dm gekauft. Gerade für unseren Urlaub an der Ostsee fand ich das Balsam ganz gut geeignet, weil dort ja doch öfters mal ein kühles Lüftchen wehen kann ... INHALTSSTOFFE ==============
Glycine Soja Oil, Cera Alba, Butyrospermum Parkii Butter, Hydrogenated Rapeseed Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Simmondsia Chinensis Oil, Caprylic / Capric Triglyceride, Bellis Perennis Extract, Arnica Montana Extract, Chamomilla Recutita Extract, Calendula Officinalis Extract, Daucus Carota Extract, Olea Europaea Oil, Aqua, Hydrogenated Castor Oil, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil, Ascorbyl Palmitate, Alcohol, Parfum, Limonene, Linalool, Geraniol, Citral, Citronellol, Benzyl Benzoate, Farnesol. "Pflegekombination aus Bienenwachs, Sheabutter, Arnika- und Calendulaextrakt"
WIND- & WETTERBALSAM ===================== Von der Farbe und der Konsistenz des Balsams war ich bei der ersten Anwendung ziemlich überrascht. Ich hatte mit weißer Farbe gerechnet, das Balsam ist jedoch eher weiß - durchsichtig. Außerdem ist es meiner Meinung nach nicht wirklich ein Balsam, sondern eher eine Creme.
Das Balsam ist sehr ergiebig. Es reicht, sehr geringe Mengen auf den Finger zu bringen, um damit sein Kind einzucremen. Ich finde, man hätte das Balsam auch "Baby- und Kinder Wind- & Wetterbalsam" nennen können, denn es ist für Kinder und deren empfindliche Haut sicherlich auch sehr gut geeignet. Aufgetragen ist der Geruch schon sehr intensiv - besonders die Arnika kommt sehr heraus. Es dauert einige Zeit, bis das Balsam eingezogen ist. Das liegt sicherlich an der Konsistenz. Danach wird auch der Duft etwas neutraler. Unserer Tochter hat das Balsam während unseres Urlaubs an der Ostsee, vor allem aber auch in den letzten Wochen bei dem vielen Wind und Regen gut getan. Wir sind sehr oft draußen unterwegs, auch im Kindergarten gehen sie oft raus und die Haut hat bisher gut mitgespielt; keine Rötungen, nichts ausgetrocknet, etc.
MEIN FAZIT ========= Das Alverde Baby Schützender Wind- & Wetterbalsam Bio - Gänseblümchen ist meiner Meinung nach mehr eine Creme als ein Balsam, der Duft ist erst sehr intensiv, wird dann aber neutraler, es dauert etwas, bis es eingezogen ist, wirkt aber sehr gut.
Besser wäre es, wenn das Balsam feiner und nicht so cremig wäre und somit schneller einziehen würde. Auch Parfum und Alkohol in Babyprodukten finde ich nicht ganz prickelnd. 3 Sterne.
Verwandte Tags für Alverde Baby Schützender Wind- & Wetterbalsam Bio-Gänseblümchen
17.01.2012 09:35
Immer diese Ringelblume...
16.01.2012 20:06
... stimmt, und Alkohol in Niederegger Edelmarzipan find ich auch nicht so toll
09.01.2012 16:05
Die habe ich auch für die kalte Jahreszeit auch, kleiner Tipp, vor dem Benutzen auf die Heizung legen, dann wird sie etwas weicher, und lässt sich um einges leichter verteilen und zieht besser ein, LG Chrissy