Alverde Blond-Shampoo Hopfenblüte Honig

Gesamtbewertung (19): Gesamtbewertung Alverde Blond-Shampoo Hopfenblüte Honig

Alle Alverde Blond-Shampoo Hopfenblüte Honig Testberichte

Honig-Blond ~ Das Shampoo

4  17.03.2010

Pro:
Reinigung, kein Beschweren, lässt das Blond strahlen

Kontra:
Pflege alleine etwas wenig, passende Spülung [fast] ein Muss

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Geruch

Design der Verpackung

lushlife83

Über sich: cis ist löchrig wie ein schweizer käse *seufz* viele grüße!

Mitglied seit:22.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 173 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich Euch mein aktuelles Shampoo vorstellen. Von alverde habe ich mittlerweile einige Shampoos ausprobiert und habe dabei ein mal mehr, mal weniger glückliches Händchen bewiesen.
>> alverde Blond-Shampoo Hopfenblüte Honig <<
  • Farbglanz und schützende Pflege
  • naturblondes und blondiertes Haar
  • ohne Silikone
  • 200ml Flasche für €1.99 im dm Drogeriemarkt

~~~ Inhalt ~~~
Das transparent-klare Shampoo befindet sich in einer sonnengelben Plastikflasche mit straffem Klappdeckel. Die Flasche lässt sich aufgrund der Deckelform auch sehr gut auf den Kopf stellen, so dass man auch den Rest des geligen Shampoos entnehmen kann.
Folgende Inhaltsstoffe werden angegeben:
  • Aqua - Wasser
  • Sodium Coco Sulfate - Tensid, pflanzlich (überwiegend), irritierend ~ nicht empfehlenswert
  • Lauryl Glucoside - Tensid, reinigend
  • Glycerin - Wirkstoff, feuchtigkeitsbewahrend, hautglättend
  • Cocamidopropyl Betaine - Tensid, pflanzlich (überwiegend)
  • Lauroyl Sarcosine - Tensid (eher mild), hautreinigend
  • Mel² - Honig, Wirkstoff, tierisch, feuchtigkeitsbewahrend, hautglättend, hautschützend
  • Humulus Lupulus (Extract)² - Hopfen, Wirkstoff, pflanzlich, anregend
  • Chamomilla Recutita (Extract)² - Kamille, Wirkstoff, pflanzlich, heilungsfördernd
  • Citrus Aurantifolia (Extract)² - Limette, Duftstoff, pflanzlich
  • Citric Acid - Zitronensäure, Enthärter, Feuchthaltefaktor, Konservierungsmittel, Säuerungsmittel, pflanzlich, pH-Wert-Regulation
  • Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - Haarpflegezusatz (kationisch), pflanzlich (überwiegend), Antistatikum (verbessert Nasskämmbarkeit)
  • Vitis Vinifera (Extract) - Weintraube, Wirkstoff, pflanzlich, aus den Kernen der Trauben, reich an ungesättigten Fettsäuren
  • Panthenol - Wirkstoff, chemisch, anregend, feuchtigkeitsbewahrend, heilungsfördernd
  • Alcohol² - Alkohol, Hilfsstoff, Lösemittel, entfettend, reinigend
  • Parfum³
  • Linalool³ - Duftstoff, Wirkstoff
  • Benzyl Salicylate³ - Duftstoff, Konservierungsmittel, Lichtschutzfilter, chemisch
  • Limonene³ - Duftstoff

²aus biologischem Anbau
³aus natürlichen ätherischen Ölen
Wie immer habe ich die INCIs bei codecheck.info und haut.de nachgeschlagen. Irgendwie schade, dass ein Tensid so aus dem Rahmen fallen muss. Warum ein Unternehmen, das mit gut verträglicher Naturkosmetik wirbt, auf einen solchen Inhaltsstoff zurückgreifen muss, ist mir schleierhaft.
Auf der Rückseite der Flasche verspricht der Hersteller zudem folgendes:
alverde Blond-Shampoo Hopfenblüte Honig verleiht mit seiner speziellen Rezeptur naturblondem und blondiertem Haar strahlenden Glanz. Die sorgfältig ausgewählten Inhaltsstoffe wie Honig, Kamille und Limonenextrakt unterstützen die Farbbrillianz des Haares und sorgen so für ein strahlendes Blond mit schimmernden Farbreflexen.
~~~ Anwendung ~~~
Die Anwendung des Shampoos ist wirklich kinderleicht. Zuerst die Haare nass machen. Dann entnehme ich der Flasche einen etwa 2-Euro-großen Klecks und verteile es in beiden Händen. Dann das Ganze gut in die Haare einmassieren. Schlussendlich gründlich mit Wasser ausspülen und fertig!
Beim Einshampoonieren entsteht super viel Schaum, was für Naturkosmetik ja eher ungewöhnlich ist. Das Shampoo lässt sich trotz seiner geligen Konsistenz einfach verteilen und aufschäumen. Auch das Ausspülen ist problemlos, ich habe bisher noch nie das Gefühl, dass störende Reste im Haar kleben bleiben.
~~~ Duft ~~~
Normalerweise rochen die von mir getesten andere alverde Shampoos bisher immer sehr intensiv und bonbonartig (Glanz- und Volumenshampoo) bzw. kräuterig (Sensitivshampoo). Und die Duschgels glänzen in meinem Schnuppernäschen ja immer mit ihrer alkoholischen Note.
Bei dem Blond-Shampoo finde ich den Duft aber mal wirklich außerordentlich gelungen =) Es riecht angenehm mild nach Honig ohne störende Beigerüche. Wirklich klasse. Zwar bleibt der Duft nicht im trockenen Haar haften, aber das stört mich nicht weiter.
~~~ Reinigung ~~~
Da ich meine Haare ja fast täglich wasche und style, sind auch entsprechend immer Reste von Styling- und Pflegeprodukten im Haar, die entfernt werden müssen. Um es auf den Punkt zu bringen: Das Shampoo macht meine Haare quietsch-sauber. Es wird von Talg und allen Stylingprodukten befreit. Dabei wird aber meine Kopfhaut nicht gereizt, obwohl ich gern mal zu Schuppenbildung neige. Mit diesem Shampoo habe ich aber keinerlei Probleme in dieser Richtung.
~~~ Pflege ~~~
Wie erwähnt wasche ich meine absolut glatten und feinen Haare fast jeden Tag und malträtieren sie dann mit Föhn und Rundbürste, um etwas Volumen aus ihnen rauszukitzeln.
Das Shampoo allein finde ich von der Pflege her daher etwas zu wenig. Ohne passende Spülung ist das Kämmen hinterher nicht wirklich angenehm. Dennoch lassen sich die Haare trotzdem gut voluminös aufstylen und glänzen auch ein wenig. Beschweren tut das Shampoo also auf keinen Fall, die Pflegewirkung könnte aber gerade für die tägliche Haarwäsche intensiver sein, wenn man keine Spülung verwenden möchte.
Ich habe ja mittel- bis dunkelblonde Haare mit hellen Strähnchen. Im Winter dunkelt meine Naturhaarfarbe gerne etwas nach und auch die Strähnchen sehen nach ein paar Wochen nicht mehr ganz so strahlend aus wie frisch nach dem Färben. Hier hat mich das Shampoo absolut überzeugen können. Zwar hat es die Haare nicht aufgehellt, aber es hat meine hellere, honigblonde Haarfarbe gut über den Winter gebracht und meine Strähnchen schön aufleuchten lassen. Das ist im übrigen das erste Blond-Shampoo, das mich in dieser Hinsicht überzeugen konnte.
~~~ Verträglichkeit ~~~
Meine Kopfhaut neigt - wie bereits erwähnt - gern mal zur Schuppenbildung. Bei diesem Shampoo hatte ich damit allerdings keinerlei Probleme. Das ist bei mir leider nicht bei allen alverde Shampoos der Fall. Auch meine Haare haben das Shampoo ausgezeichnet vertragen und sind nicht gräulich-stumpf geworden, wie etwa nach dem Sensitiv-Shampoo der gleichen Marke.
Auch insgesamt hatte ich keinerlei Probleme mit der Verträglichkeit, die Kopfhaut ist nicht trocken, es traten weder Juckreiz noch Ekzeme auf. Dennoch sollten Allergiker auch bei Naturkosmetika auf die Liste der Inhaltsstoffe schauen.
~~~ Ergiebigkeit ~~~
Wie erwähnt, wasche ich mir so gut wie täglich die Haare und komme mit einer Flasche Shampoo etwa 4 bis 6 Wochen aus. Das ist für mich ein durchschnittlicher Verbrauch, ich benötige also weder mehr noch weniger Shampoo als bei anderen Naturkosmetik-Shampoos oder konventionellen Produkten.
~~~ Fazit ~~~
Ich bin zufrieden mit dem Blond-Shampoo von alverde. Zusammen mit der Spülung wird es perfekt, denn das Shampoo könnte in seiner Pflegewirkung noch etwas intensiver sein. Es ist günstige Naturkosmetik, reinigt die Haare, lässt den Blondton erstrahlen und beschwert die Haare nicht. Von mir gibt es daher gute 4 von 5 Sterne und eine absolute Kaufempfehlung.
_______________________________________________________________
Damit vielen herzlichen Dank für's Lesen. Ich freue mich immer über Eure Kommentare und Bewertung! Viele Grüße =)
935 Wörter
Bilder von Alverde Blond-Shampoo Hopfenblüte Honig
Alverde Blond-Shampoo Hopfenblüte Honig Alverde Blond-Shampoo Hopfenblüte Honig 01/02
Alverde Blond-Shampoo Hopfenblüte Honig 01/02 - Das Shampoo und die Spülung aus der Reihe.

Trallafitti

Trallafitti

01.08.2010 00:10

Das habe ich aktuell in der "Testphase" und bin bislang recht zurfrieden, allerdings merke ich, dass meine Haare mit jeder Wäsche etwas trockener werden ... das gefällt mir nicht so gut!

blonde_lady

blonde_lady

06.05.2010 09:19

Wenn ich meine Reserven aufgebraucht habe, werde ich dieses Shampoo sicher mal kaufen...du hast es sehr gut beschrieben.

AndreaRo

AndreaRo

11.04.2010 19:35

ich werde auch mehr und mehr zum Alverde Fan :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 592 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Jaeney

1. miss_chocolate