Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Alverde Braun-Spülung Walnuss Marone

Alle Alverde Braun-Spülung Walnuss Marone Testberichte

Haarpflege im Einklang mit der Natur (Teil 2)

4  14.01.2012

Pro:
verbesserte Kämmbarkeit / mehr Glanz / Inhaltststoffe / Verträglichkeit / Preis ok .

Kontra:
Duft gefällt mir nicht / keine Auffrischung der Farbe erkennbar .

Wirkung

Mausimausmaus

Über sich: *** Du fehlst mir so sehr! *** 26.07.2010 ***

Mitglied seit:26.10.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 93 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Willkommen bei Mausimausmaus

Gestern habe ich Euch das Alverde Braun-Shampoo Walnuss Marone vorgestellt, das die Bedürfnisse meiner Haare leider nicht so ganz erfüllt hat. Da Haarpflege immer mindestens eine Kombination aus Shampoo und Spülung darstellen sollte, hatte ich mir passend dazu die

Alverde Braun-Spülung Walnuss Marone

gekauft. Um diese soll es sich nun im folgenden Bericht drehen.

Verpackung

Die Braun-Spülung Walnuss Marone von "Alverde" befindet sich in einer dunkelbraunen Kunststoff-Flasche mit Klickverschluss und steht praktisch auf dem Kopf. Die Flasche ist genauso designed wie die des Shampoos. Man erkennt als Verbraucher/in also sofort, dass es sich um zwei Komponenten handelt, die aufeinander abgestimmt sind und zusammen verwendet werden sollten. Neben den Logos von "dm" und "Alverde" findet man eine Beschreibung, Anwendungshinweise sowie eine Auflistung der Inhaltsstoffe. Der Inhalt pro Flasche beträgt 200 ml.
Beschreibung

"Alverde Braun-Spülung Walnuss Marone verleiht mit seiner speziellen Rezeptur naturbraunem und coloriertem Haar ein schimmerndes und facettenreiches Braun.
Sorgfältig ausgewählte Inhaltsstoffe mit Extrakten aus Walnuss und Marone unterstützen die Farbbrillanz des Haares. Pflanzliches Glycerin, Arganöl und Panthenol schützen und pflegen das Haar für lang anhaltend braunen Farbglanz."

Preis

Die Spülung ist teurer als das Shampoo: Eine Flasche kostet im dm-markt 2,25 €uro.
Aussehen, Geruch und Konsistenz

Genau wie das Shampoo ist die Spülung in einem hellen Braun-Ton gehalten. Die Konsistenz ist jedoch eine andere: Weniger wie Pudding, eher wie Brei. Einen appetitlichen Anblick braucht man nicht erwarten, aber man soll das Ganze ja auch nicht essen, sondern es sich in die Haare schmieren...Der Duft soll nussig und weihnachtlich sein, aber wirkt auf mich wieder zu bitter und zu herb. Mir gefällt er nicht, aber hier sind die Vorlieben bekanntlich verschieden.

Anwendung

Die Spülung wird nach der Haarwäsche ins Haar einmassiert und nach wenigen Minuten wieder ausgespült.
Inhaltsstoffe

Aqua, Glycine Soja Oil*, Alcohol*, Cetearyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Glycerin, Myristyl Alcohol, Juglans Regia Oil*, Sodium Lactate, Juglans Regia Extract*, Castanea Sativa Extract, Hamamelis Virginiana Extract*, Caramel, Argania Spinosa Oil*, Panthenol, Lauroyl Sarcosine, Hydroxyethylcellulose, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil, Ascorbyl Palmitate, Parfum**, Limonene**, Linalool**, Benzyl Salicylate**

*ingredients from certified organic agriculture / **from natural essential oils
Test und Bewertung

Da mein Ansatz schnell nachfettet und ich das nicht noch fördern möchte, gebe ich die Spülung nach der Wäsche mit dem Alverde Braun-Shampoo ausschliesslich in die Längen. Bei schulterlangem Haar genügen zwei Kleckse der leicht breiigen Masse, die sich aber ganz gut einmassieren läßt. In der Hoffnung, dass dann mindestens eine Kämmbarkeit erreicht wird, die das Shampoo, so meine Erfahrung, allein nicht zustande bekommt, warte ich einige Minuten ehe ich die Brause wieder anstelle und die Spülung in den Ausguss befördere.

Nach dem Ausspülen und Fönen haben meine Haare tatsächlich einen schönen gesunden Glanz,, wenngleich ich immernoch keine Auffrischung meiner Farbe feststellen kann. Die mit der Spülung behandelten Längen fühlen sich weich und geschmeidig an, sind aber dennoch gut stylebar und wirken nicht beschwert. Okay, der Duft - angeblich nach Walnuss und Maronen -, ist nicht meiner, aber ich kann ihn tolerieren, wenn die Pflegewirkung der Spülung stimmt und das ist hier gegeben. In der Gesamtbilanz vergebe ich daher vier von fünf möglichen Sternen und spreche eine Kaufempfehlung aus.

Vielen Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare!

Eure Mausimausmaus

interessant

LittleSteph

LittleSteph

14.01.2012 22:30

auch das klasse berichtet...aber ichbrauch das eher nicht...setze mich zur zeit wieder mehr mit inhaltsstoffen auseinander und bin schockiert was ich mir seit monaten an tuh...und übernächste woche ist endlich der allergietest fällig ;o) lg steffi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 152 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. t.schlumpf
  2. Fredericke07