Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Alverde Camouflage

Alle Alverde Camouflage Testberichte

abgedeckt

4  20.06.2009

Pro:
Preis, Anwendung, Deckkraft, Duft, Verträglichkeit

Kontra:
verträgt sich nicht gut mit Puder, Deckkraft könnte besser halten

Deckkraft:

Abschminken:

Paula680

Über sich: Zur Zeit - keine Zeit: Umzug!!! Ich komme wieder, versprochen!

Mitglied seit:08.01.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 207 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Manchmal hat man ja doch kleine Stellen im Gesicht, die man abdecken möchte. Dafür eignet sich ein Abdeckstift sehr gut. Eine Alternative ist „Camouflage“, was von der Deckkraft jedoch besser ist und auch noch länger hält. Von „Alverde“ gibt es ein Camouflage, über das ich Euch heute berichten möchte.

Produkt:

„Alverde – Camouflage“
Farbe: 001 Sand

Menge: keine Angaben
Preis: 3,49 €
Erhältlich: bei „dm“

Beschreibung:

Camouflage hat die Konsistenz eines klassischen Abdeckstiftes und befindet sich in einer runden Dose. Diese ist aus silbernem Plastik und hat einen Deckel zum Schrauben. Durch ein großzügiges Sichtfenster kann das Produkt in voller Pracht hindurch erkennen. Ich habe es in unserem „dm“ nur in dieser einen hellen Farbe sehen können. Für mich ist das sehr gut, da ich helle Haut habe. Aber dunklere Hauttypen werden mit diesem hellen Beigeton nicht einverstanden sein. Das Produkt ist fest in der Dose drin und gelangt durch Streichen auf die Finger oder das Schwämmchen. Der Duft von „Alverde – Camouflage“ ist wirklich toll – leicht pflanzlich und dezent blumig-fruchtig.

Versprechen des Herstellers:

„Mit Sonnensteinpulver! Ohne synthetische Konservierungsstoffe, Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt.“

Inhaltsstoffe:

Sojaöl, Rizinusöl, Titandioxid, Talkum, Beerenwachs, Glimmer, pflanzliche Stearinsäure, Jojobawachs, hydriertes Pflanzenöl, Bismutchloridoxid, hydriertes Rapsöl, Eisenoxid, Sonnenstein-Pulver, Lecithin, Vitamin E, Sonnenblumenöl, Mischung ätherischer Öle.

Anwendung:

Ich verwende das „Alverde – Camouflage“ zum Abdecken von gelegentlichen Augenringen, rote Stellen an der Nase und zum Abdecken von Pickeln. Dabei verwende ich ein Kosmetikschwämmchen, wie sie es in jeder Drogerie zu kaufen gibt. Ich streiche etwas über die Fläche und gebe es dann auf die Haut. Durch Streichen mit den Fingern und leichtem Tupfen wird das Produkt an Ort und Stelle gebracht.

Optisches Ergebnis:

Das Auftragen und Verteilen des Produktes ist wirklich sehr angenehm. Durch die leichte und cremige Konsistenz lässt sich das Camouflage sehr gut verteilen und gezielt bei Hautunebenheiten anwenden. Es wirkt nicht so austrocknet oder aufgepappt, sondern verschmilzt gut mit der Haut. Das Camouflage trägt sich auch sehr gut, klebt und schmiert nicht. Und auch das optische Ergebnis kann sich sehen lassen. „Alverde – Camouflage“ deckt sehr gut und Hautunebenheiten verschwinden beinahe. Durch den recht hellen Ton ist der farbliche Übergang zur Haut nicht zu stark, sondern wirkt gleichmäßig und natürlich. Eine Dose ist auch sehr ergiebig, weil man mit jeder Anwendung wenig braucht und somit lange mit einer Dose auskommt. Mit dem optischen Ergebnis bin ich sehr zufrieden.

Haltbarkeit:

Ein Abdeckprodukt soll ja nicht nur Unebenheiten der Haut verschwinden lassen. Wichtig ist ja auch, dass das alles hält. Und das ist hier nur mäßig der Fall. Die Deckkraft bleibt nicht den ganzen Tag vorhanden und muss gelegentlich nachgebessert werden. Verwendet man das Camouflage allein, ist die Haltbarkeit gut, wobei aber kein besonders guter mattierender Effekt hervorgebracht werden kann. Mit klassischem Gesichtspuder verträgt sich das Produkt hier nicht so gut. Anfangs kann die Stelle mit Camouflage und Puder gut abgedeckt und mattiert werden. Nach kurzer Zeit wirken die Stellen aber porig und krisselig. Das Gesamtergebnis sieht dann eben nicht mehr so besonders aus. Man kann großflächige Stellen, wie z.B. Augenringe, nicht mehr zusätzlich mit Puder mattieren.

Entfernen & Verträglichkeit:

Mit normalen Abschminkprodukten lässt sich das „Alverde – Camouflage“ sehr gut und einfach wieder entfernen. Bisher habe ich das Produkt sehr gut vertragen und habe es als nicht reizend oder austrocknend empfunden.

Mein Fazit:

Insgesamt gesehen kann ich Euch das Camouflage gern weiterempfehlen. Es liegt preislich gesehen in einem akzeptablen Rahmen, riecht sehr gut, lässt sich leicht anwenden und hat eine sehr gute Deckkraft. Nur in Verbindung mit Gesichtspuder ist das Gesamtergebnis nach kurzer Zeit nicht mehr ganz so gut. Meiner Meinung nach könnte die Deckkraft auch etwas länger halten. Von mir bekommt das „Alverde – Camouflage“ an dieser Stelle knappe vier Bewertungssterne.

Hersteller:

dm drogerie markt,
Karlsruhe

---

In diesem Sinne...
Vielen lieben Dank für's Lesen, Bewerten & Kommentieren!
Potsdam, den 20. Juni 2oo9

Bilder von Alverde Camouflage
Alverde Camouflage DSC03094 - Alverde Camouflage

Lunar_Eclipse

Lunar_Eclipse

25.01.2012 01:25

Das Camouflage benutze ich auch sehr gerne, aber leider wird es bei mir in Verbindung mit Puder auch "körnig". Schade drum! Aber guter Bericht. Liebe Grüße, Luna.

mellepeggy

mellepeggy

29.01.2011 16:55

ja das unterschreib ich so ;) LG Melli

lushlife83

lushlife83

11.08.2009 19:28

ich denke, da bleibe ich eher bei meinem concealer - der verträgt sich auch mit meinem gesichtspuder ... prima bericht! liebe grüße!