Alverde Camouflage

Gesamtbewertung (19): Gesamtbewertung Alverde Camouflage

Alle Alverde Camouflage Testberichte

Alverde Camouflage - Naturkosmetik

4  07.02.2012

Pro:
Ergiebigkeit, Deckkraft, Verträglichkeit

Kontra:
Haltbarkeit

Deckkraft:

Abschminken:

Acoca

Mitglied seit:06.10.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jeder kennt das - eine kleine rote Stelle oder dunkle Augenringe im Gesicht, die man gerne überdecken möchte. Alverdes Camouflage ist dafür, meiner Ansicht nach, bestens geeignet. Daher nachfolgend mein Testbericht.

Das Produkt:

Name: "Alverde Camouflage"
Versionen: erhältlich in den Farben 001 (Sand) und 002 (Beige)
Preis bei DM: 3,49€

Aussehen:

Das Camouflage kommt in einer kleinen, grünen Dose, deren Deckel man auf- und zudrehen kann. Der Deckel ist mit dem Alverde Logo verziert und oben durchsichtig, so dass man die Farbe des Camouflage sehen kann.

Inhaltsstoffe:

Die Inhaltsstoffe stehen leider nicht auf dem Produkt, was ich persönlich für einen Minuspunkt halte. Laut Codecheckinfo enthält das Camouflage Make-Up die folgenden Inhaltsstoffe:
-Glycine Soja (Oil) = Sojabohne / pflanzlich / empfehlenswert
- CI 77019 = Glimmer / mineralisch / keine Angabe
- CI 77492 = Farbstoff E 172 / mineralisch / empfehlenswert
- CI 77499 = Farbstoff E 172 / mineralisch / empfehlenswert

Naturkosmetik:

Das Alverde Camouflage trägt, wie alle Alverde Produkte, das Gütesiegel "BDIH - Kontrollierte Naturkosmetik", welches von Codecheckinfo als empfehlenswert eingestuft wird. Kriterien für dieses Gütesiegel sind u.a.
- Verwendung pflanzlicher Rohstoffe möglichst aus kontrolliert biologischem Anbau bzw. Wildsammlung
- Verbot von Tierversuchen
- Verbot von Rohstoffen toter Wirbeltiere (z.B. Nerzöl)
- beschränkter Einsatz bestimmter Rohstoffe (z.B. Fette, Lanolin)
- Verbot bestimmter Stoffe (z.B. Erdölprodukte, synthetische Duftstoffe)
- Konservierung nur mit natürlichen oder bestimmten naturidentischen Mitteln (z.B. Benzylalkohol)
- Verbot der Entkeimung durch radioaktive Bestrahlung

Was soll das Produkt können?

Auf dem Camouflage selbst findet man den Spruch: "Mit Sonnensteinpulver! Ohne synthetische Konservierungsstoffe, Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt."

Anwendung:

Das Camouflage sitzt fest in der kleinen Dose, man kann es mithilfe der Finger oder eines üblichen kleinen Make-Up-Schwämmchens auf dem Gesicht verteilen. Den Duft empfinde ich als angenehm dezent, die Konsistenz ist leicht cremig. Das Auftragen ist einfach und unkompliziert, es muss nur an die betroffenen Stellen gerieben oder "getupft" werden. Es ist dabei allerdings nicht unbedingt mattierend, sondern hinterlässt einen leichten Glanz bzw. Schimmer. (Gegebenenfalls kann man das Camouflage daher auch als "Grundierung" verwenden und darüber noch ein mattierendes Puder darüber auftragen.)

Möchte man das Camouflage wieder abschminken, eignen sich die üblichen Abschminkprodukte wie Tücher oder Gels sehr gut. Es lässt sich damit sehr leicht wieder aus dem Gesicht entfernen.

Verträglichkeit:

Die Verträglichkeit halte ich persönlich für gut, ich habe keinerlei Probleme damit und nach Codecheckinfo sind immerhin 16 der 23 Inhaltsstoffe als empfehlenswert einzustufen. Allerdings sollte man darauf achten, dass das Produkt sowohl Talc wie auch Silicia enthält, was beides nicht eingeatmet werden soll!

Haltbarkeit:

Was die Haltbarkeit angeht, so habe ich diese mit "mittelmäßig" bewertet, weil das Camouflage im Laufe des Tages oft verwischt bzw. seine Deckkraft verliert und neu aufgetragen werden muss. Mit zusätzlichem Puder kann man das ein wenig umgehen, allerdings wirken die geschminkten Stellen nach einer Weile etwas ausgetrocknet bzw. porig.

Test:

Ich selbst benutze das Camouflage zum Abdecken geröteter Stellen oder unschöner Augenringe und muss sagen, dass ich es sehr gut finde. Es besitzt eine wirklich hohe Deckkraft und deckt dadurch kleine Unreinheiten oder Unregelmäßigkeiten gut ab. Mir gefällt außerdem die creme-artige Konsistenz gut, da sich das Produkt so gut auf dem Gesicht aufbringen und verreiben lässt. Allerdings muss man etwas länger reiben oder tupfen, damit das Camouflage gut mit der Haut verschmilzt und keine Ränder zurückbleiben.
Wie schon erwähnt, mattiert es nicht unbedingt, sondern glänzt etwas, weshalb man eventuell noch ein mattierendes Puder darüber auftragen kann.
Sonstiges:

Das Alverde Camouflage wird von DM auf der Liste veganer Produkte geführt, was ich für wissenswert halte und daher an dieser Stelle darauf verweise.
Fazit:

Mir persönlich erweist das Camouflage meist sehr gute Dienste. Ich finde es angenehm und verträglich, außerdem gefällt mir seine hohe Deckkraft, die Rötungen oder Augenringe wirklich gut kaschiert. Minuspunkte sind die fehlende Auflistung der Inhaltsstoffe auf der Dose, die Verwendung von Talc und Silicia sowie die nur mittelmäßige Haltbarkeit des Produkts (man muss tagsüber nachschminken). Einen Bonuspunkt erhält das Camouflage von mir dafür, dass es als veganes Produkt geführt wird und das BDIH-Gütesiegel trägt. Insgesamt daher die Bewertung "Gut" mit 4 Sternen.

Vielen Dank für's Lesen, Bewerten und Kommentieren!

StephenkingFanJessica

StephenkingFanJessica

07.02.2012 15:52

Sehr informativer und umfassender Bericht zu diesem Produkt. Das muss ich unbedingt auch kaufen :) dahcte bisher immer das taugt sowieso nichts. BH und LG SKFJessica