Biologie I.
10.09.2009
Pro:
Natürliche Inhaltsstoffe, ausgezeichnete Wirkung, Verträglichkeit, Duft, Ergiebigkeit . . . .
Kontra:
. . null Komma überhaupt nix !
Wirkung
Geruch
 poppy08
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 135 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallöchen liebe Leser! *fuchtel* Heute möchte ich euch einmal meine neue Gesichtspflege vorstellen. Es fing alles damit an, daß ich meine gewöhnliche Gesichtspflege für Mischhaut von Aok mit eiem mal nicht mehr vetragen habe. Ich bin damit gut 5 Jahre sehr zufrieden gewesen und meine Haut hatte sich sehr verbessert. Vor einigen Wochen allerdings habe ich mich morgens wie gewohnt gewaschen und beim Auftragen des Gesichtswassers stellte ich plötzlich fest, daß meine Haut stark gerötet und gereizt war.
Das selbe Spiel geschah dann nach und nach mit dem Waschgel und dem Peelinggel und so habe ich meine Hautpflege zunächst komplett weggelassen und bin auf ein anderes Produkt umgestiegen. Nach einer Weile hab ich allerdings gemerkt, wie fettig und unrein meine Haut wurde. Genau das hatte ich jahrelang mit meiner gewohnten Pflegeserie gut unter Kontrolle gehabt. Und dann nahte die Rettung... Ich flitzte in den dm Drogeriemarkt und fand eine neue Gesichtsserie für unreine Haut von Alverde. Das war für mich wie ein Rettungsanker und ich kaufte mir direkt alle drei angebotenen Produkte.
Heute geht es in meinem ersten Teil um das Alverde Clear Gesichtsfluid "Heilerde" mit Traubensilberkerze . Na dann wollen wir doch mal gucken, ob das was taugt, nech?
Viel Spaß beim Lesen!
Hersteller ....................
Vertrieb in Deutschland: dm-drogerie Markt Carl-Metz-Straße 1 76185 Karlsruhe Website: www.dm-drogeriemarkt.de
Vertrieb in Österreich: dm Drogerie Markt 5073 Wals / Austria Website: www.dm-drogeriemarkt.at
Bei Fragen: dm Servicecenter - 0800-365 86 33 (kostenfrei) Hergestellt wurde das Gesichtsfluid von Alverde in Deutschland und ist in meinem Falle bis zum 02/2012 haltbar. Das ist wichtig, denn auch Kosmetik kann ranzig werden und sollte nach Ablauf des angegebenen Datums lieber entsorgt werden.
Preis und Kaufort .............................
Ich habe für den Pumpspender mit 30ml Inhalt bei unserem dm Drogeriemarkt in Peine 3,75€ bezahlt.
Alverde - Produkte sind eine Eigenmarke der dm Drogeriekette und somit auch nur dort erhältlich (..oder eben auch bei Budni für die Nordlichter unter uns).Im Internet stellt der dm Drogeriemarkt all seine Eigenmarken vor: www.dm-drogeriemarkt.de
Verpackung .....................
Der Pumpspender ist beim Kauf in ein Pappschächtelchen verpackt. Den Pumpspender selbst hat eine recht kleine Öffnung, so daß man nicht zuviel entnehmen kann. Obendrein verschmiert man so auch nichts und das ganze gestaltet sich als recht hygienische Sache.
Inhaltsstoffe & Hinweise .....................................
Gereinigtes Wasser, Bio-Alkohol, Pflanzenöl, pflanzliches Glycerin, Fettsäureester, Fettalkohol, Glycerinester, natürliche Heilerde, Fettalkohol, Mandelöl*, bioaktiver Zink-Komplex, Traubensilberkerzeextrakt, natürliche Fruchtsäuren aus Heidelbeeren, Zuckerrohr, Limetten, Orangen und Zuckerahorn, Sonnenblumenöl*, Mischung der Weizen und Palm Derivate, Xanthan, pflanzliches Vitamin E, Zitronensäure, Mischung ätherischer Öle und ihre Inhaltsstoffe**, Eisenoxide als mineralische Farbstoffe
- Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau,
- *aus natürlichen ätherischen Ölen
Hinweise für den Verbraucher:
- 100% vegan
- Verzicht auf sythetische Duft-, Farb und Konservierungsstoffe sowie auf tierische Inhaltsstoffe
- Rohstoffe bevorzugt aus kontrolliert biologischem Anbau
- Ohne Inhaltsstoffe auf Mineralölbasis
- Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt (..und nicht nur getestet!)
~~~'''BIO?'''~~~
Wer ganz sicher gehen will, daß er da wirklich kontrollierte Qualität in den Korb gepackt hat, der achte bitte auf das BDIH-Siegel, welches einmal auf der Front, sowie auf der Rückseite des Flakons zu sehen ist. Und für alle, die gerne mehr über das Siegel, seine Bedeutung und kontrollierte Bio-Kosmetik erfahren wollen, die gehen mal schnell hier hin:
Herstellerversprechen / Wirkung ................................................
Alverde Clear Gesichtsfluid Heilerde reduziert und beugt Unreinheiten so wie Hautirritationen vor.
Traubensilberkerzenextrakt wirkt antibakteriell, adstringierend und porenverfeinernd. Der enthaltende Bio-Zink-Komplex wirkt hautberuhigend, in Kombination mit Mandelöl aus kontrolliert-biologischem Anbau wird die Haut samtweich und geschmeidig. Die enthaltende Heilerde, ein naturreiner Löss bestehend aus verschiedenen Mineralien und Spurenelementen, welche durch ihre einzigartige Zusammensetzung eine hohe natürliche Wirkung erzielen, wird exklusiv für Alverde in der hessischen Rheinebene abgebaut. Heilerde erfreut sich seit der Antike einer großen Beliebtheit, da sie für ihre reinigende Wirkung schon damals bekannt war.
Von Heilerde habe ich persönlich schon sehr viel Gutes gehört, hatte allerdings bisher kein Pflegeprodukt, in dem Heilerde enthalten war.
Für wen geeignet? ..................................
Die neue Pflegeserie von Alverde Clear richtet sich in erster Linie an Menschen, die unter unreiner Haut leiden. In diesem Programm gibt es ausserdem noch:- Alverde Clear Waschcreme Heilerde
- Alverde Clear Peelingmaske Heilerde
Es wäre natürlich am besten, mit allen drei Produkten zu arbeiten, um ein gutes und optimales Ergebnis zu erzielen. Durch den recht neutralen Duft ist sie sowohl für Frauen, als auch für Männer, sowie Teenager besonders gut geeignet.
Anwendung ...................
Das Gesichtsfluid wird morgens und abends nach der gründlichen Reinigung auf das Gesicht und das Dekolleté aufgetragen.
Um die Wirkung noch zu unterstützen - Hände weg vom Gesicht! Ich habe mir immer wieder ins Gesicht gefasst und auch wenn ihr euch die Hände häufig wascht. Es bleiben immer Schmutz und auch Bakterien an den Händen, die ihr so immer wieder ins Gesicht reibt. So wird man die lästigen Pickel natürlich nicht los und auch wenn es manchmal unbewusst passiert - Finger wech!
Konsistenz und Geruch ..................................
Das Gesichtfluid ist beige-grünlich und hat eine sehr cremige Konsistenz. Sie ist nicht zu fest, so daß man sie sehr gut verteilen kann. Sie zieht recht schnell ein und hinterlässt keinen Fettfilm, was bei unreiner und fettiger Haut ein Desaster wäre. Sie ist übrigens nicht nur für das Gesicht geeignet, sondern auch für das Dekolleté. Das war mir ganz recht, denn selbst da bekam ich plötzlich Pickelchen wie verrückt.
Bei der ersten Anwendung dachte ich, ich hätte eine getönte Creme erwischt, aber auf der Verpackung fand sich kein Hinweis. Man darf sich von der Farbe nicht irritieren lassen, hier wird nichts getönt und ihr könnt euer gewohntes Make-Up tragen. Der Duft dieses Fluids ist kaum parfümiert und riecht mild nach Erde und ein klein wenig nach Mandeln. Diesen Geruch nimmt man die erste halbe Stunde noch wahr, dann ist er vollständig verschwunden. Der Duft ist wirklich mild und in keinster Weise unenagenehm oder aufdringlich.
Pickel-Popps und die Biologie ............................................
Ein Blick in den Spiegel offenbarte mir eines Morgens, was ich schon fast geahnt hatte. Seit ich meine gewohnte Gesichtspflege von Aok aus plötzlichen Unverträglichkeitsgründen wegließ und nur noch ein Waschgel benutzte, hatte sich mein Hautbild sehr verschlechtert. Überall waren plötzlich Mittesser, Pickel bis hin zu stark geröteten Pusteln, die mich wirklich wahnsinnig machten.
Ich sah wirklich aus wie ein Streuselkuchen und auch mein Dekolleté fing an verrückt zu spielen und es zeigten sich sehr unschöne Pickelchen darauf. Nun saß ich da morgens vor dem Spiegel und hätte echt heulen können. Ich hatte zu dem Zeitpunkt gerade ein Date ausgemacht und war völlig am Ende. Das ganze Zeug, was ich mir zum Abdecken auf das Gesicht schmierte, war völlig unnütz und verschlimmerte meine Haut nur noch mehr. Ich hatte noch eine gute Woche, um dieses Desaster aus meinem Gesicht zu verbannen und wünschte mir einfach nur schnelle Hilfe. Da stieß ich auf die neue Alverde Clear-Serie mit Heilerde, die es seit kurzem im dm zu kaufen gab. Ich kaufte mir gleich alle drei angebotenen Produkte und fing direkt abends an, sie zu verwenden. Zunächst begann ich mit der Waschcreme und reinigte mein Gesicht. Anschließend trug ich das Gesichtsfluid auf und war zunächst etwas verwirrt und dachte aufgrund der farbe, ich würde eventuell eine tönende Pflege auftragen.
Das war aber nicht so. Das Fluid ließ sich angenehm verteilen und zog ohne einen Fettglanz zu hinterlassen ein. Dieses Spielchen wiederholte ich brav morgens und abends. Am nächsten Morgen, nach der ersten Anwendung, waren die Pickel natürlich nicht weggezaubert. Aber die Haut wirkte sehr frisch, spannte nicht und wirkte auch nicht mehr fettig wie vorher. Die Haut war angenehm weich und ich sah zumindest, daß eine Rötungen über Nacht sehr abgemildert waren.
Nach einer Woche Anwendung waren die Mitesser tatsächlich weg und die Haut strahlte Frische und Reinheit aus. Die Pusteln waren gänzlich zurückgegangen, lediglich ein Pickel war noch übrig und ich war doch sehr überrascht. Ich habe mich morgens und abend jeweils mit der Waschcreme und anschließend mit dem Fluid verwöhnt. Alle zwei Tage habe ich die Peelingmaske aus der selben Serie verwendet.
Auch bei dem Preis muss ich sagen, es hat sich absolut gelohnt. Das Fluid ist sehr ergiebig.
Geerdetes Fazit .............................
Diese Serie hat mich persönlich wirklich vom Hocker gehauen. Die Haut verändert sich alle paar Jahre und ich brauchte dringend Hilfe gegen mein Pickelproblem. Diese Serie kommt mir immer wieder in die Tüte, denn inzwischen bin ich, aufgrund der ausgesprochen guten Wirkung, ein regelrechter Fan geworden! Danke Alverde!
Reden wir nicht lang herum : 5 von 5 möglichen Punkten für das tolle Gesichtsfluid mit Heilerde! Kaufempfehlung? Aber natürlich!
Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren!
Eure Poppy
Verwandte Tags für Alverde Clear Gesichtsfluid Heilerde mit Traubensilberkerze
11.09.2010 16:32
Die werde ich wohl auch noch mal testen. Scheint was für meine sensible Mischhaut zu sein...
14.12.2009 14:07
ich bin immer vorsichtig mit gesichtsprodukten, da meine haut ultra sensibel ist. aber heilerde klingt gut! lg
20.11.2009 14:42
Klingt echt gut, muss ich unbedingt probieren... LG Quanah