Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Alverde Concealer 02 Porcelain

Alle Alverde Concealer 02 Porcelain Testberichte

# WOW #

5  11.03.2012

Pro:
Naturkosmetik, Preis, Optik, Wirkung, Farbton, Verträglichkeit, Abschminken, keine Tierversuche

Kontra:

Deckkraft:

Abschminken:

Momo03

Über sich: --- Nun wieder öfter hier zum Lesen und Schreiben --- Leserunde ? Einfach im PGB melden und/oder anf...

Mitglied seit:01.10.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 151 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser

Heute möchte ich euch gerne einmal meine Meinung und meine Erfahrungen mit dem „Concealer Abdeckfluid mit wertvollen mineralischen Pigmenten" in dem Farbton „02 Porcelain" von ALVERDE mitteilen.

Über die Marke ALVERDE

„Unter den DM-Qualitätsmarken steht Alverde NATURKOSMETIK für reine Naturkosmetik, die frei ist von synthetischen Duft-, Farb- und Konservierungsstoffen."

Unsere Überzeugung:

„Nachhaltiges Denken und Handeln haben bei Alverde NATURKOSMETIK höchste Priorität. Darum arbeiten wir an Rezepturen, die der Haut natürlich-effektive Pflege schenken und im Entwicklungs- und Herstellungsprozess Ressourcen schonen. Es freut uns sehr, dass Sie Alverde NATURKOSMETIK zur meistverkauften zertifizierten Naturkosmetikmarke Deutschlands machen."

Unsere Herkunft:

„Naturkosmetik ist heute ein gängiger Begriff – das war nicht immer der Fall. Aus einer tiefen Überzeugung heraus hat sich DM bereits 1989 für eine Produktreihe entschieden, die in erster Linie auf der Basis von pflanzlichen Rohstoffen aufgebaut ist."

„Wir betrachten die Anliegen unserer Kunden als Anreiz, unseren Weg gewohnt dynamisch fortzusetzen. Von anfangs 14 hat sich das Angebot von alverde NATURKOSMETIK-Artikeln daher deutlich erweitert."

Unser Produktversprechen:

„Der Alverde Philosophie entsprechend stammen unsere Rohstoffe bevorzugt aus kontrolliert biologischem Anbau. Alle Produkte sind frei von Inhaltsstoffen auf Mineralölbasis wie auch von synthetischen Duft-, Farb- und Konservierungsstoffen. Ein Großteil unserer alverde-Produkte trägt das Vegan-Siegel, das garantiert, dass keine tierischen Inhaltsstoffe enthalten sind. Generell gilt: Für Alverde NATURKOSMETIK werden keine Tierversuche durchgeführt."

„Um Ihren hohen Ansprüchen an Naturkosmetik zu genügen, stellen wir uns zusätzlich den strengen Anforderungen von Natrue. Dieses unabhängige Gremium hat sich hohen ethischen und ökologischen Grundsätzen verschrieben: Mit dem Natrue-Siegel werden ausschließlich solche Produkte zertifiziert, die strengen, standardisierten Maßgaben zur Natürlichkeit und Verträglichkeit genügen. Mehr Informationen über die Zertifizierung mit dem Natrue-Siegel erhalten Sie auf der internationalen Homepage von Natrue."

Ihre Sicherheit:

"Seit 1989 überzeugt die DM-Qualitätsmarke

Bilder von Alverde Concealer 02 Porcelain
Alverde Concealer 02 Porcelain Alverde Concealer 02 Porcelain
Alverde Concealer 02 Porcelain
Alverde NATURKOSMETIK mit 100 Prozent natürlichen und zugleich hochwertigen Pflegeprodukten. Einige von ihnen wurden von unabhängigen Verbrauchermagazinen wie Öko-Test und Stiftung Warentest mit Bestnoten ausgezeichnet."

Ihre Meinung ist uns wichtig !

„Alverde NATURKOSMETIK ist laut der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) die meistverkaufte zertifizierte Naturkosmetikmarke Deutschlands. Wir stehen hinter dieser Marke und entwickeln sie kontinuierlich weiter. Diskutieren Sie mit uns, damit wir jeden Tag ein Stückchen besser werden."

Kaufanreiz:

In letzter Zeit interessiere ich mich sehr für Naturkosmetik und da ich auch schon viele ALVERDE-Produkte ausprobiert habe und sehr zufrieden war, dachte ich mir, dass ich doch mal den Concealer ausprobieren könnte. Die Farbe hat mir sehr gut gefallen, da sie wie meine Hautfarbe sehr hell ist. Außerdem war ich von dem Preis für dieses Naturprodukt sehr begeistert, sodass ich den Concealer dann gleich mal mitgenommen habe.

Wo ist er erhältlich ?

Da ALVERDE eine Eigenmarke von DM ist, ist der Concealer auch nur dort erhältlich. Die Ausnahme ist Budnikowsky, da sie die Eigenmarken von DM ebenfalls führen.

Preis/Inhalt:

Ich habe für den Concealer (7 ml) bei DM 2,99 € bezahlt. Den Preis finde ich für die Menge und für ein Naturkosmetikprodukt sehr günstig.

Inhaltsstoffe:

„Wässrig-alkoholischer Calendulablütenauszug (Bio-Alkohol)*, Sojaöl*, Titandioxid, Jojobaöl*, Sheabutter*, Siliciummineralien, Glycerinfettsäurester, pflanzliches Glycerin, Palmitinsäure, Fettalkol, pflanzliche Stearinsäure, Kakaobutter*, Triglyceride (pflanzliche Ölmischung), Eisenoxide, Mandelöl*, Magnesiumstearat, Xanthan, Seidenprotein, Carmin, Vitamin E, Zitronensäure, Sonnenblumenöl, Maltodextrin, Zimtsäure, Magnesiumsalz, Mischung ätherischer Öle**"
  • Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
  • * aus natürlichen ätherischen Ölen

„Unsere hier angegebene INCI-Deklaration entspricht unserem derzeitigen Stand der Produktion. Da wir regelmäßig neue wissenschaftliche Erkenntnisse in unsere Rezepturen einfließen lassen, kann es vorkommen, dass in Ihrem dm-Markt zum Teil noch vorherige Produktversionen mit abweichenden Inhaltsstoff-Deklarationen zu finden sind."

Vegan: Nein, da Seide und Carmin enthalten sind.

Hersteller:

DM Drogeriemarkt
A-5073 Wals

Auswahl:

Der Concealer ist in 2 Farbtönen erhältlich:
- 01 Naturelle (dunklerer Ton)
- 02 Porcelain (hellerer Ton)

Herstellerversprechen:

„Enthält weder synthetische Inhaltsstoffe noch solche auf Mineralölbasis. Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt. Rohstoffe bevorzugt aus biologisch kontrolliertem Anbau. Zertifizierte Naturkosmetik."

Verpackung:

Der Concealer befindet sich in einer etwa 10 cm länglich runden Hartplastikverpackung, die mich sehr an die von Lipgloss erinnert. Die Verpackung ist durchsichtig, sodass man die Farbe des Concealers erkennen kann. Der Deckel der Verpackung metallic-grün. In den Deckel ist, wie bei einem Lipgloss auch, ein Applikator zum Auftragen integriert. Auf der Verpackung findet man das ALVERDE-Logo, Informationen zum Hersteller und zum Inhalt und Informationen zum Produkt.

Die Verpackung des Concealers gefällt mir sehr gut, da das Design sehr schlicht gehalten wurde und ich Concealer sonst nur in anderen Verpackungen kenne.

Anwendung:

„Leichte Dosierung des Alverde Concealer durch den Applikator. Nach dem Auftragen leicht einklopfen, für einen frischen Look tragen Sie den Concealer am Innenwinkel des Auges, seitlich des Nasenrückens und unter dem Auge auf."

Mit dem Applikator verteile ich einige Punkte von dem Produkt unter den Augen und an den Augeninnenwinkeln. Danach verteile ich das Produkt mit den Fingern, indem ich den Concealer leicht auf der Haut einklopfe.
Nach dem Concealer trage ich dann mein Puder auf die Haut auf.

Die Anwendung des Produktes empfinde ich als sehr angenehm. Der Concealer lässt sich gut und schnell auf der Haut verteilen.

Informationen:

- Vegan: Nein, da Seide und Carmin enthalten sind.
- Hergestellt in Deutschland
- Zertifizierte Naturkosmetik
- keine Tierversuche

Farbe:

Die Farbe gefällt mir sehr gut, da der Farbton ein sehr helles beige ist und gut zu meinem doch sehr hellen Hautton passt. Ich hatte sonst immer Probleme damit, Produkte für meinen Hautton zu finden.

Geruch:

Der Duft des Concealers ist sehr schwer zu beschreiben. Er riecht nicht wirklich intensiv, was mir sehr gut gefällt und der Duft verfliegt nach dem Auftragen auch recht schnell wieder. Ich habe mit Naturkosmetik bei dem Duft schon einige Male daneben gegriffen, weil mir der Geruch überhaupt nicht gefiel. Aber das Naturkosmetik grundsätzlich nicht gut riecht ist ein Vorurteil. Bei ALVERDE war ich bisher mit dem Duft immer sehr zufrieden. Für mich riecht das Produkt eigentlich nur nach Zimt oder Sandelholz oder so und etwas süßlich dazu. Ich empfinde den Duft als sehr angenehm. Endlich mal kein küstlicher Duft auf der Haut, aber auch keiner bei dem man gleich nur an Heilpflanzen oder so denkt.

Konsistenz/Ergiebigkeit:

Die Konsistenz des Concealers gefällt mir sehr gut. Er ist nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest. Er hat eine sehr cremige Textur, wodurch er sich auf der Haut sehr gut und schnell verteilen lässt. Das Produkt läuft nicht sofort davon. Man braucht pro Anwendung nur sehr wenig von em Produkt, nur ein paar Pünktchen auf die Haut auftragen. Dadurch reicht das Produkt (7 ml) sehr lange.

Haltbarkeit:

WIe lange das Produkt selbst haltbar ist kann ich euch nicht sagen, weil dazu die Angaben auf dem Produkt selbst und auf der Homepage von DM fehlen.

Nun zur Haltbarkeit auf der Haut:
Der Concealer hält auf der Haut den ganzen Tag über, bis ich ihn abends wieder abschminke. Man braucht ihn also nich erneut auftragen. Mit der Haltbarkeit bin ich also sehr zufrieden.

Wirkung/Deckkraft:

Das Produkt lässt sich mit den Fingern super schnell und gleichmäßig auf der Haut verteilen, da das Produkt eine sehr angenehme cremige Textur hat. Allerdings muss man beim Auftragen recht schnell sein, weil das Produkt doch recht schnell trocknet. Nach dem Auftragen, durch das Klopfen, hinterlässt der Concealer keine unschönen Ränder auf der Haut. Das Produkt fängt auch bei mehreren Schichten nicht an zu brökeln, auch wenn man beispeilsweise Puder oder Foundation darüber aufträgt. Das Produkt glänzt nicht auf der Haut, sondern hat ein mattes Finish. Die Haut sieht nach dem Auftrag heller, wacher und irgendwie frischer aus. Da der Concealer sehr hell ist, habe ich nicht wirklich sehr viel Deckkraft erwartet. Aber ich bin mit der Deckkraft doch sehr zufrieden. Ich habe zwar keine sehr dunklen Augenschatten, aber ich denke trotzdem, dass der Concealer sehr gut deckt. Bei mir jedenfalls sind die Augenschatten nicht mehr zu sehen und die Haut sieht einfach gleichmäßiger, schöner und trotzdem matt aus. Ich bin sehr zufrieden mit der Wirkung.

Verträglichkeit:

Ich vertrage das Produkt sehr gut und konnte bisher keinerlei Hautunverträglichkeiten feststellen.

„Augen- und Kontaktlinsenverträglichkeit augenärztlich bestätigt."

Abschminken:

Der Concealer lässt sich ganz einfach mit einem Wattepad und Creme oder Make-up Entferner abschminken.

Fazit:

Ich bin mit dem Concealer sehr zufrieden. Er hat ein sehr gutes Preis-/ Leistungsverhältnis, mir gefällt die Verträglichkeit, die Haltbarkeit, die Optik und der Farbton für meine helle Haut sehr gut. Außerdem hat mich die Wirkung des Produktes überzeugt und dass es sich dabei um Naturkosmetik handelt und keine Tierversuche durchgeführt werden. Von mir gibt es für dieses Produkt 5 Sterne und eine Kaufempfehlung. Ich bin total begeistert.... :)

Ich freue mich immer über eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare.

Murielle

Eierkuchen70

Eierkuchen70

29.04.2012 21:10

bh

Alverde Concealer 02 Porcelain - Testbericht von Truskaweczka Auf zum Porcelain-Teint
Alverde Concealer 02 Porcelain - Testbericht von Sush porcelain
Alverde Concealer 02 Porcelain - Testbericht von Himbeerhimmel nach kurzen Nächten
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 438 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Doridel
  2. elkoma