Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Alverde Coverstick naturelle 01

Alle Alverde Coverstick naturelle 01 Testberichte

Nee, gibt bessere Alternativen...

2  22.04.2011

Pro:
deckt Pickel ab ( nur mit Puder)

Kontra:
deckt keine Augenschatten ab, zu gelbstichig

Deckkraft:

Abschminken:

ChrissiKeks

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Neulich bin ich wieder an der neuen Alverde Theke vorbei gerannt und fand in einem kleinen Körbchen in der Ecke diesen Coverstick, den ich unbedingt testen wollte. Hauptsächlich war ich an dem Produkt interessiert, da Alverde relativ helle Nuancen besitzt und ich gehofft hatte, mal einen Stift für meine blasse Haut finden zu können. Hier ist mein Bericht:

Produkt

Carl-Metz-Straße 1
D-76185 Karlsruhe

Verpackung
-------------------
Die Miene des Stiftes befindet sich in einer Holzverkleidung, die einen hautfarbenden Ton trägt. Vorne kann man in leuchtender grüner Schrift das Alverde Logo und die Produktinformationen erkennen. Die dicke Miene wird vorne durch einen durchsichtigen Plastikdeckel geschützt.
Insgesamt eine stabile Verpackung, durch die man gleich die Farbe des Stiftes erkennen kann.

Inhaltsstoffe
--------------------
Diese stehen leider auf dem Stift nicht drauf und im Internet habe ich nichts dazu gefunden. Das Produkt ist jedoch ohne synthetische Konservierungsstoffe und die Augen- und Kontaktlinsenverträglichkeit ist augenärztlich bestätigt.

Preis
--------
Ich habe den Stift reduziert für 1,50 Euro bekommen, ich denke aber, dass er mal um die 2-3 Euro gekostet hat. Der Stift ist relativ klein, weshalb ich den Preis schon etwas hoch finde. Kaufen könnt ihr Alverde bei Budni und dm.

Duft
-------
Riechen tut der Stift sehr stark nach Holz und die Miene hat einen leichten Cremeduft, den man aber kaum wahrnimmt. Mich stört der Holzduft nicht, da er schnell wieder verschwindet und auch nicht zu aufdringlich ist.

Farben
------------
Es gibt den Stift in zwei Farben, ich habe mich für die hellere Nuance 01 „Naturelle“ entschieden. Es handelt sich hierbei um einen recht hellen und sehr gelbstichigen Ton, der in der Verpackung etwas anders aussieht, als auf der Haut

Konsistenz
-----------------
Auf der warmen Haut lässt sich das Produkt recht einfach verteilen und fühlt sich aber etwas schwer an.

Meine Erfahrungen
----------------------------
Erst mal muss ich sagen, dass ich von der Farbe etwas enttäuscht bin. In der Verpackung sieht der Abdeckstift noch recht hell aus, aber auf der Haut ist er so gelbstichig, dass er gar nicht richtig zu meiner Hautfarbe passt. Mit ihm kann man aber recht gut Pickel überdecken, da er sehr gut pigmentiert ist und auch Hautrötungen gut verschwinden lässt. Mit ihm kann man auch Augenschatten abdecken, wobei ich sagen muss, dass der Stift dort eher floppt, denn nach einiger Zeit kriecht er in die Augenfalten, was recht komisch aussieht.
Wenn man Pickel abdecken möchte, dann hält der Stift nur gut, wenn man das Ergebnis nochmal überpudert. Ansonsten verschwindet der Abdeckstift recht schnell vom Gesicht. Augenschatten überdeckt er leider auch nicht so gut und irgendwie fühlt sich der Stift unter den Augen auch recht schwer und unangenehm an.

Mein Fazit
-----------------
Er ist leider nicht meine Farbe, aber auch so kann ich das Produkt nur zum Abdecken der Pickel empfehlen, wobei selbst da braucht man ein gutes Puder zum Fixieren.
Von mir gibt es insgesamt nur 2 Sterne, denn für den Preis bekommt man auch von Essence oder p2 etwas Besseres.

Bilder von Alverde Coverstick naturelle 01

:o))) lg Alan

Angel002

Angel002

26.04.2011 21:54

gut zu wissen , wollte jetzt auch einen concealer testen, weil ich das erste mal in meinem leben schatten unter den augen hab. und weil ich bisher gutes über die marke gehört hab, hätt ich den bestimmt genommen, danke für die warnung

jr4478

jr4478