Alverde Cream to Powder Concealer

Alverde Cream to Powder Concealer

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Alverde Cream to Powder Concealer

Alle Alverde Cream to Powder Concealer Testberichte

Meine Augenringe vs. alverde Concealer.

4  04.10.2011

Pro:
Helle Farbnuance, Konsistenz, Verträglichkeit, Haltbarkeit, Ergiebigkeit, Naturkosmetik

Kontra:
Eher schwache Deckkraft, Farbauswahl

Deckkraft:

Abschminken:

Isabel1989

Über sich: KEIN (!) Interesse an Leserunden. / Mein Blog: nagellack-junkie.blogspot.com

Mitglied seit:28.03.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 103 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

alverde Creme to Powder Concealer - 10 Natural Beige

Da hat es ein/e Ciao-Mitarbeiter/in wohl zu gut gemeint - der Concealer heißt tatsächlich "CREME to Powder" und wurde so eigentlich von mir vorgeschlagen.

Diesen Concealer habe ich für meinen Blog von dm zum Testen erhalten.

Vermutlich hätte ich mir diesen Concealer ansonsten gekauft, da ich mit der alverde Camouflage unter anderem aufgrund ihrer fehlenden Mattierung nicht zufrieden war und da klingt dieser Concealer deutlich vielversprechender. Außerdem bin ich immer noch auf der Suche nach dem perfekten Concealer, der ausreichend hell ist, meine Augenringe optimal abdeckt und sich nicht im Laufe des Tages unschön verkriecht.

Über alverde Creme to Powder Concealer

dm drogerie markt
A-5073 Wals
www.dm-drogeriemarkt.at

HERSTELLERVERSPRECHEN
"Hinter der Textur des Cream to Powder Concealers steckt mehr als nur eine perfekte Deckkraft. Durch seine wandelbare Textur - von cremig zu pudrig - verschmilzt der Concealer förmlich mit der Haut. Für einen natürlich matten Teint. Einfach aufzutragen und zu verblenden.

Ohne synthetische Konservierungsstoffe.
Augen- und Kontaktlinsenverträglichkeit augenärztlich bestätigt."

INHALTSSTOFFE
Helianthus Annuus Hybrid Oil+, Silica, Magnesium Silicate, Euphorbia Cerifera Wax, Simmondsia Chinensis Seed Oil+, Coco Caprylate, Rhus Vernuciflua Peel Wax, Hydrogenated Vegetable Oil, Tricaprylin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Cera Alba, Parfum++, Lycium Barbarum Fruit Extract+, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil+, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Limonene, Linalool, Citronellol, Geraniol, CI 77891, CI 77492, CI 77491

BESTANDTEILE
Sonnenblumen- Triglycerid+, Kieselerde, Magnesiumsilikat, Candelillawachs, Jojobaöl+, Kokos-Caprylfettsäureester, Beerenwachs, Pflanzenfett, Tricaprylin, Mandelöl, Bienenwachs, Mischung ätherischer Öle++, Gojibeerenextrakt+, Vitamin E, Sonnenblumenöl+, Palmkernfettsäureester, ätherische Ölinhaltsstoffe, mineralische Farbstoffe

+ Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
++ aus natürlichen ätherischen Ölen

PREIS
Der Concealer kostet 2,95 € bei dm.

Produkte von alverde sind ausschließlich bei dm und Budnikowsky erhältlich. Mittlerweile kann man sie aber auch bei Amazon bestellen.

Meine Erfahrungen

VERPACKUNG
Der Concealer befindet sich in einem kleinen Tiegel aus Kunststoff mit transparentem Deckel zum Aufschrauben (siehe Fotos).

Ich empfinde das Verpackungsdesign als eher schlicht. Glas würde den Tiegel sicherlich hochwertiger erscheinen lassen, aber vermutlich auch den Preis erhöhen, zumal eigentlich alle alverde Produkte eine Umverpackung aus Kunststoff aufweisen.

FARBAUSWAHL
Der Concealer ist lediglich in einer Farbnuance erhältlich, was definitiv zu wenig ist, auch wenn ich an dieser Stelle schon sagen kann, dass diese Farbnuance ideal für sehr helle bis helle Haut ist.

Zwar soll ein Concealer bekanntlich immer einen Tick heller sein, aber ich denke, bei einem gebräunten Teint wird diese Farbnuance einfach zu hell sein.

FARBE & KONSISTENZ
Bei Natural Beige handelt es sich um recht helles Beige.
Im Vergleich mit anderen cremigen Concealern ist es aber nicht ganz so hell und gelbstichig (siehe Foto 3).

Die Konsistenz ist relativ fest, aber der Concealer wird beim Entnehmen schnell cremig.

GERUCH
Der Concealer riecht sehr natürlich nach ätherischen Ölen und leicht nach "Kräutern". Der Geruch wirkt sehr authentisch und ich finde ihn nicht ungewöhnlich für ein Naturkosmetikprodukt. Gleichzeitig erinnert mich der Duft etwas an ein Babypflegeprodukt.

Besonders umwerfend ist er nach meinem Empfinden nun nicht, aber das erwarte ich bei einem Concealer auch gar nicht. Auf jeden Fall empfinde ich ihn nicht als zu penetrant oder gar störend.

PRAXIS-TEST
In der Regel entnehme ich den Concealer mit den Fingern, auch wenn das nicht besonders hygienisch ist. So lässt er sich nach meinem Empfinden aber etwas gleichmäßiger verteilen bzw. einarbeiten. Alternativ kann man natürlich einen Pinsel verwenden.

Er lässt sich jedenfalls leicht verteilen und verschmilzt recht gut mit meiner Haut, was leider nicht selbstverständlich ist. Normalerweise erreiche ich so ein Ergebnis nur mit flüssigen Concealern. Zu 100% unsichtbar ist er aber in der Augenpartie bei mir leider auch nicht.

Aufgetragen fühlt er sich angenehm leicht an. Er trocknet selbst die Augenpartie nicht spürbar aus.

ERGEBNIS
Mit dem Ergebnis bin ich ziemlich zufrieden.

Die Farbnuance Natural Beige ist wunderbar hell und passt daher gut zu meinem Leichenteint. Es entstehen keine Farbübergänge, selbst wenn ich keine anderen Teintprodukte verwende, was bei mir definitiv nicht selbstverständlich ist. An dieser Stelle kann ich also schon eine Empfehlung für (sehr) helle Haut aussprechen.

Die Deckkraft ist aber leider eher schwach bis höchstens mittelmäßig.
Insbesondere Augenringe werden nur kaschiert, aber nicht richtig abgedeckt. Auch Rötungen sind eine Herausforderung für diesen Concealer. Auf jeden Fall werden Makel leicht abgedeckt und fallen daher nicht mehr so stark auf, aber wer sich eine gute Abdeckung wünscht, wird mit diesem Concealer vermutlich nicht glücklich werden. Außerdem kann man die Deckkraft auch nicht wirklich "schichten".

Im Gegensatz zu der Camouflage von alverde glänzt der Concealer nach meinem Empfinden nicht so stark. Zwar wird er nicht richtig matt, aber er muss auch nicht zwingend abgepudert werden. Zudem verstärkt der minimale Glanz die Abdecklung etwas.
Falls man doch abpudert, ist der Concealer richtig matt und er verträgt sich grundsätzlich gut mit Puder, also es tritt kein Nachdunkeln etc. auf.

HALTBARKEIT
Auf die Haltbarkeit war ich besonders gespannt, da ich leider das Problem habe, dass sich eigentlich alle bisher getesteten Abdeckprodukte in meiner Augenpartie mit der Zeit unschön absetzen und in vorher nicht sichtbare Fältchen kriechen.
Hier bleibe ich glücklicherweise weitestgehend von diesem Phänomen verschont und der Concealer bleibt abgepudert dort, wo er bleiben soll. Die Haltbarkeit kann ich insofern nicht bemängeln.

BEWERTUNG DER INHALTSSTOFFE
Seit einiger Zeit interessieren mich grundsätzlich auch die Inhaltsstoffe der Produkte, die ich verwende.
Zwar bin ich nicht der Meinung, dass Kosmetikprodukte auf den Markt kommen, die wirklich sofort stark gesundheitsschädlich sind, aber ich kann mir durchaus vorstellen, dass teilweise noch keine Langzeitergebnisse vorliegen und eine regelmäßige Anwendung mancher Stoffe doch nicht gerade gesundheitsfördernd ist.

Laut der Einschätzung auf codecheck.info sind von den insgesamt 12 bewerteten Inhaltsstoffen
11 Stoffe empfehlenswert und
1 Stoff nicht empfehlenswert.
Ein paar weitere Inhaltsstoffe konnten nicht bzw. können nur im Einzelfall bewertet werden. Zudem ist Palmöl enthalten. Das Problem hierbei ist, dass die Nachfrage wohl sehr hoch ist und daher mittlerweile große Teile von Regenwäldern gerodet werden, um an Palmöl zu gelangen und der weltweiten Nachfrage zu entsprechen. Es dürfte logisch sein, dass dies große Auswirkungen auf die dort beheimateten Tiere und auch die Bevölkerung hat.

Diese Zusammensetzung empfinde ich noch als eher unbedenklich und gerade im Vergleich zu konventionellen Concealern schmiert man sich hier deutlich weniger Chemie auf die Haut.
Besonders schade finde ich den Einsatz von Palmöl insbesondere bei Naturkosmetik, wobei ich aber keine Ahnung habe, ob Palmöl ebenso gut durch einen anderen Stoff ersetzt werden kann.

VERTRÄGLICHKEIT
Bei mir kam es zu keinerlei Unverträglichkeiten.

ABSCHMINKEN
Der Concealer lässt sich problemlos mit einem guten Reinigungsprodukt entfernen.

ERGIEBGKEIT
Ich würde diesen Concealer als durchschnittlich ergiebig bezeichnen.

Fazit

Für mich ein relativ guter Concealer.

Die Farbnuance ist überraschend hell, der Concealer besitzt eine angenehme Konsistenz und deckt Makel leicht ab. Die Verträglichkeit, Haltbarkeit und das Abschminken kann ich ebenfalls nicht bemängeln. Zudem handelt es sich hier eben um Naturkosmetik.

Allerdings ist die Deckkraft eher schwach und insofern eignet sich der Concealer nicht für eine starke Abdeckung. Eine erhältliche Farbnuance finde ich deutlich zu wenig, auch wenn ich in diesem Fall mal Glück habe. Mittleren bis dunklen Hauttypen wird dieser Concealer vermutlich zu hell sein.

Den Preis finde ich absolut in Ordnung.

Insgesamt vergebe ich noch sehr knapp 4 Sterne und spreche nur eine Kaufempfehlung aus, wenn man keine starke Deckkraft benötigt.
Bilder von Alverde Cream to Powder Concealer
  • Alverde Cream to Powder Concealer alverde Cream to Powder Concealer
  • Alverde Cream to Powder Concealer alverde Cream to Powder Concealer
  • Alverde Cream to Powder Concealer Alverde Cream to Powder Concealer
  • Alverde Cream to Powder Concealer alverde Creme to Powder Concealer
Alverde Cream to Powder Concealer alverde Cream to Powder Concealer
alverde Creme to Powder Concealer - 10 Natural Beige (1/4)

blonde.locke

blonde.locke

24.10.2011 10:34

Verdientes BH! ;-) LG

Erdbeerfisch

Erdbeerfisch

13.10.2011 13:19

Da ich mehr Ringe als Augen hab ist der Concealer wohl leider nichts für mich ;-) ! Danke für den informativen Bericht, wieder ein Fehlkauf weniger! Liebe Grüße, Adria

leuchtturmwaechterin

leuchtturmwaechterin

07.10.2011 12:15

Hohe Deckkraft ist mir schon wichtig so wie ich manchmal ausseh ;-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 938 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. blonde.locke
  2. Menolly