Wenn da nur nicht die Läuse wären....
20.02.2008
Pro:
absolut natürlicher Look, leicht zu verteilen
Kontra:
Blattläuse
Deckkraft:
Abschminken:
 biene_mary
In meinem Bericht "Alles mit U" sind 4 meiner Aquarien zu sehen, nicht nur eins! Nur so al...
Mitglied seit:03.07.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 226 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Dass der dm nun auch dekorative Kosmetik in seiner Naturkosmetikserie von Alverde anbietet, dürfte Mittlerweile nichts Neues mehr sein. Da ich seit nun fast 19 Jahren zur dekorativen Naturkosmetik greife, musste ich natürlich auch das Creme Make-up von Alverde ausprobieren. So zog die Farbe medium beige bei mit zu Hause ein und wurde natürlich sofort ausprobiert.
Angaben/Versprechen des Herstellers Allgemeine Informationen °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° - Verzicht auf synthetische Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe sowie tierische Inhaltsstoffe mit Ausnahme von Carmin (jetzt graust es mich gewaltig, hatte dies vor dem Kauf nicht bemerkt.) - Ohne Inhaltsstoffe auf Mineralölbasis - Rohstoffe bevorzugt aus kbA - Hautverträglichkeit dermatologisch getestet
So, jetzt werden sich einige fragen warum ich mich nun vor dem Make-up grause, Ganz einfach. Hinter dem unscheinbarem Wort Carmin versteckt sich die Tatsache, dass hier Tiere, wenn auch nur "Läuse" verarbeitet wurden. Diese Blattläuse leben in einer gewissen Region unserer Erde (wo genau weiß ich jetzt nicht) und werden zum Zwecke der Farbgewinnung (des Carmin = roter Farbstoff) getrocknet und dann verarbeitet. Das Carmin in Lippenstiften verarbeitet wird, ist mir ja bekannt, zumindest in der konventionellen Industrie, aber dass es auch in einem Make-up verarbeitet wird ist mir neu und ist nun auch bei mir deswegen durchgefallen. Versprechen im Speziellem °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° - verleiht einen seidigen matten Teint - gleicht Unebenheit und Rötungen aus - pudrige Formulierung passt sich optimal der Haut an - hilft die natürliche Ausstrahlung und Schönheit der Haut zu bewahren - erfüllt die Bedürfnisse der Haut
Inhaltsstoffe °°°°°°°°°°°°°° gereinigtes Wasser, Pflanzenöl, Jojobaöl, Squalan, Talkum, Glycerin, Sojaöl, Emulgator auf pflanzlicher Basis Kalium-Cetylphosphat, Fettalkohol, Palmkernöl, Mischung ätherischer Öle, Zuckeralkohol, Magnesiumstearat, Magnesiumaluminiumsilikat, Xanthan, Arganöl, gehärtetes Pflanzenöl, Rapssterol, Natriumcitrat, Zitronensäure, Vitamin C-Palmitat, Lecithin, Vitamin E, Palmfettsäureester, ätherische Ölinhaltsstoffe, mineral. und organische Farbstoffe
Meine Erfahrung Auftragen °°°°°°°°°° Das Make-up versteckt sich in einer Schraubverschlusstube. Nach dem Öffnen dieser kann man das Make-up sehr leicht herausdrücken und dabei aber gut dosieren. Ich nehme immer zunächst einen erbsengroße Menge aus der Tube und verreibe sie in meinen Händen, um das Make-up dann von oben nach unten aufzutragen. Dieses Mal hatte ich mit extra einen Make-up-Schwamm zu Auftragen gekauft und ich hatte hiermit nur mäßigen Erfolg. Ich weiß nicht, ob es am Make-up liegt oder am Schwämmchen, auf jeden Fall konnte kein Make-up auf meinem Gesicht erkennen, irgendwie ist alles im Schwamm verschwunden. Also benutze ich wie immer meine Finger, sicher ist sicher.
Das Make-up selbst hat einen für mich angenehmen Geruch, den ich aber nicht weiter definieren kann. Vor dem Auftragen benutze ich als Grundlage immer eines Tagescreme. Aber dieses Mal habe ich das Creme Make-up auch ohne vorherige "Grundierung" aufgetragen und ich muss sagen, es lässt sich auch in diesem Fall sehr leicht und einfach im Gesicht auftragen und vor allem gleichmäßig verteilen. Das Make - Up verschmilzt regelrecht mit der Haut und das obwohl ich einen Ton zu dunkel gekauft habe und mich da im Geschäft getäuscht hatte bei der Farbwahl. Ich dachte eigentlich, dass ich nun einen Rand ums Gesicht haben müsste, aber dem war nicht so. Das Make-up zieht unheimlich schnell in die Haut ein und hinterlässt nichts als einen matten Teint und natürlich etwas Farbe.
Da der Ton etwas zu dunkel ausgefallen ist, färbt sich natürlich meine Haut nun eine Nuance dunkler, als gewollt. Da ich zur Zeit käsig aussehe, habe ich natürlich nichts gegen etwas Farbe im Gesicht einzuwenden. Erstaunlicherweise sehe ich aus, als hätte ich in der Sonne ein bad genommen. Es ist wirkt wirklich absolut natürlich! Deckkraft °°°°°°°°°°°°°° Meiner Erfahrung nach, deckt das Make-up nur bedingt Unreinheiten und Flecken im Gesicht abdeckt. Mein roter Minitupfen auf der Wange kann ich nach dem Auftragen des Make-up noch klar und deutlich erkenne, etwas abgemildert könnte er sein, aber nicht viel. Die Deckkraft würde als gering ansehen. Es werden Flecken meiner Ansicht nach nur minimal kaschiert und der Griff zu einem Abdeckstift sehe ich als eine Notwendigkeit, sollte man eine Rötung im Gesicht haben.
Da ich zur Zeit leichte Augenringe habe (habe eine Erkältung und zu wenig Schlaf zur Zeit) weiß ich nun, dass das Make-up diese leicht kaschiert, aber nicht abdeckt. Auch hier empfehle ich entsprechende Abdeckmittelchen zur Hilfe heranzuziehen. Verträglichkeit °°°°°°°°°°°°°°°°° In den letzten Woche habe ich mich des Öfteren geschminkt und kann hier sagen, dass das Make-up bei mir zu keinerlei Hautirritationen geführt hat, Ich bilde mir sogar ein, dass meine Haut gepflegt wurde und nicht mehr gar so stark zu Trockenheit neigt, wie die Tage zuvor. Ebenso habe ich keinerlei Pickelchen oder ähnliches in meinem Gesicht bekommen, was bei meiner Haut schon etwas heißen mag. Normal denke ich nur an Make-up und schon habe ich den ersten Protestpickel in meinem Gesicht. Gut, gar so schlimm ist es nicht, aber manche Make-up Sorten haben mich schon vor Pickel blühen lassen. Ist natürlich nicht so toll. Bei mir ist also alles im grünen Bereich diesbezüglich
Abschminken °°°°°°°°°°°°°°° Geht kinderleicht. Ich nehme hierzu immer eine Reinigungsmilch und schon ist alles weg. Wenn ich danach noch mit einem Gesichtswasser nachreinige ist im Wattebausch keine Spur des Make-up zu erkennen. Es lässt sich also mühelos entfernen und nichts bleibt zurück. Fazit °°°°°° Eklig finde ich die Tatsache, dass hier Läuse verarbeitet wurden und deshalb ziehe ich auch einen Stern ab, denn dies muss nicht sein. Mag sein, das jetzt der ein oder andere den Kopf schüttelt, aber ich bin in meinem Leben ethisch treu und werde dies auch in Zukunft bleiben und mich von meinem Weg auch nicht abbringen lassen. Ansonsten bin ich mit dem Creme - Make-up sehr zufrieden und würde es auch zum Kauf empfehlen. Ich vergebe 4 Sterne und abgesehen von den verarbeitetenden Läusen bin ich sehr zufrieden mit diesen Make-up und vergebe deshalb 4 Sterne.
Vielen lieben Dank für´s Lesen, Bewerten und evtl. Kommentieren! biene_mary