Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Alverde Duo Lidschatten

Alle Alverde Duo Lidschatten Testberichte

Doppelt gut

5  26.04.2009

Pro:
Preis, Farbabgabe, Haltbarkeit

Kontra:

Hautverträglichkeit:

Deckkraft:

Abschminken:

erdbeerrose

Über sich: http://erdbeerrose.blogspot.co m/

Mitglied seit:25.06.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 163 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kommen für nun zum letzten Farberlebnis für die Augen, welches ich mir bei meinem DM-Einkauf mitgenommen habe. Es handelt sich um den Alverde Duo Lidschatten. Dieser war in diversen Farben erhältlich und meine Wahl fiel auf die Farbe 23 Aqua, sowie 26 Green Dream, bestehend aus einem ganz hellen grau-blau mit Schimmer und einem kräftigen grau-türkis mit Schimmer und beim Grünen aus einem Pistazien- und einem Nilgrün. Das Nilgrün schimmert stark golden. Bezahlt habe ich dafür 2,95 Euro. Erhältlich ist der Lidschatten nur bei DM, da es sich um eine Eigenmarke handelt. Zudem handelt es sich hierbei um ein naturkosmetisches Produkt mit dem BDIH-Siegel.

Aussehen:

Der Lidschatten steckt in einer flachen, runden Plastikdose, welche aufklappbar ist. Sie ist hellgrün und hat eine metallische Optik. In den Deckel ist ein transparentes Sichtfenster eingelassen, auf welchem in silbern Alverde Naturkosmetik steht. Durch das Fenster hat man freien Blick auf die Farben des Lidschattens. Die beiden Lidschatten sind in 2 halbrunden Metallpfännchen in die Dose eingelassen. Auf der Rückseite klebt ein rundes Etikett, auf dem Farbbezeichnung, ohne synthetische Konservierungsstoffe, Augen- und Kontaktlinsenverträglichkeit augenärztlcih getestet, der Hersteller, das BDIH-Siegel und eine Haltbarkeit von 36 Monaten nach Anbruch stehen.

Hersteller:

DM-Drogeriemarkt
Carl-Metz-Str. 1
76185 Karlsruhe

www.dm-drogeriemarkt.de

Inhaltsstoffe:

Die Inhaltsstoffe sind wie immer leider nicht angegeben, aber von den Puderlidschatten kenne ich die Inhaltsstoffe bis auf die Farbpigmentierungen.

Talc, Magnesium Stearate, Laryl Lactate, Simmondsia Chinesis, Seed Oil, Parfum, Tocopheryl Acetate

Hinzu kommen dann noch die Pigmentierungen mit einer CI-Bezeichnung, der eine 5-stellige Ziffernfolge folgt.

der Lidschatten:

Oben auf den Lidschatten sind je zwei geformte Blätter zur Zierde aufgebracht worden. Die Farben haben eine matte Optik und schimmern, bzw. glitzern ganz dezent. Der Lidschatten hat einen sehr angenehmen, intensiven Duft, der stark an Nivea-Creme erinnert.

Auftragen kann man den Lidschatten mit einem Applikator, einem Pinsel oder dem Finger. Ich mache das immer mit dem Finger, geht am einfachsten. Man kann ihn trocken, sowohl als auch angefeuchtet auftragen. Feuchtet man ihn leicht an ist das Farbergebnis noch intensiver.

Die Farbabgabe ist sehr gut. Der Lidschatten wirkt auf den Lidern wie in der Dose. Die Farben sehen intensiv aus und decken hervorragend, auch ohne Lidschatten-Base oder Grundierung. Der Lidschatten hat eine weiche, pudrige Konsistenz, die sich auf der haut sehr samtig anfühlt und aufgetragen nicht spürbar ist. Der Lidschatten lässt sich optimal verteilen und man braucht nur eine kleine Menge davon.

Er wirkt auch auf den Lidern matt und hat einen dezenten Schimmer, der aber kaum auffällt. Er hält den ganzen Tag und muß nicht nachgeschminkt werden. Er bleibt auch schön dort wo er hingehört, nämlich auf den Lidern und setzt sich nicht in der Lidfalte ab. Er ist wischfest, also schadet es nichts, wenn man mal mit dem Finger ans Auge kommt.

Abschminken lässt er sich problemlos mit Reinigungstüchern, aber auch mit purem Wasser geht er von der Haut ab, das sehe ich wenn ich meinen Finger nach dem Schminken abspüle. Er krümelt nicht und hinterlässt keinen Staub unter dem Auge.

Die beiden Farben passen gut zusammen und lassen sich hervorragend miteinander kombinieren. Dabei solte man darauf achten, das die dunklere Farbe am Auge verwendet wird und die hellere Farbe nach aussen hin zum ausblenden verwendet wird, sonst sieht das Ganze etwas seltsam aus. Den dunkleren Farbton kann man auch für einen Lidstrich oben oder unten unter dem Wimpernkranz, bzw. darüber verwenden. Mit einem Applikator lässt sich damit hervorragend eine Linie zeichnen.

Fazit:

Und wieder hat mich eines der Schmink-Produkte von Alverde vollkommen überzeugt und ich werde auch weiterehin die Produkte von Alverde kaufen und ausprobieren. Der Preis ist für ein naturkosmetisches Produkt unschlagbar, die Farbauswahl ist sehr gut und die Farbzusammenstellung sehr gelungen. Die Textur des Lidschattens ist schön samtig und er hat eine sehr gute Farbabgabe und Deckkraft. Er hat einen sehr angenehmen Duft und lässt sich gut auftragen. Er hält den ganzen Tag, verläuft oder verwischt nicht und muß nicht nachgeschminkt werden. Abschminken lässt er sich auch problemlos.
Bilder von Alverde Duo Lidschatten
  • Alverde Duo Lidschatten grüne Variante
Alverde Duo Lidschatten Alverde Duo Lidschatten

lushlife83

lushlife83

31.05.2009 16:59

da werd ich mir auch mal ein döschen von zulegen =) prima bericht! liebe grüße!

Shelagh

Shelagh

31.05.2009 09:37

Den habe ich mir auch gerade gekauft - ist allerdings noch nicht zur Anwendung gekommen. Scheint aber wohl eine gute Investion gewesen zu sein! :-)

PrinzessinErdbeer

PrinzessinErdbeer

25.05.2009 17:47

Lidschattenberichte les ich immer gerne :)