Ja, ich und meine dm-Märkte im Umkreis…mit manchen duze ich mich bereits, man kennt sich halt…
Und da ich bis auf Sonderabstecher im Namen der Test-Communities überwiegend naturkosmetische Produkte verwende, schweift mein Blick
im Laden ausgiebiger in diesen Bereichen.
Leider sind mir meine üblichen feuchten Reinigungstücher ausgegangen und der Nachschub über meine Kosmetikerin nicht da.
Da fielen mir diese neuen Tücher von Alverde ins Auge, zunächst weil die Packung so prall aussah (Bombagenbildung oder üppig befüllt?),
dann meinte ich mich zu erinnern, hier ein paar gute Berichte gelesen zu haben. Nach näherem Hinsehen und Durchlesen direkt eingepackt
(vorher an der Kasse 1,95 Euro bezahlt), es klang nach einer guten Alternative
Hersteller und dessen Angaben:
Alverde Naturkosmetik
Dm-drogerie markt
Carl-Metz-Str.1
76185 Karlsruhe
www.dm-drogeriemarkt.de
Service-Center, Tel: 0800 – 365 86 33 (kostenlos)
/Hergestellt in Deutschland/
Produktversprechen: „Verzicht auf synthetische Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe sowie auf tierische Inhaltsstoffe *
*mit Ausnahme von hydrolysiertem Milcheiweiß
Rohstoffe bevorzugt aus kontrolliert biologischem Anbau / ohne Inhaltsstoffe auf Mineralölbasis / Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt“
Verpackung/Inhalt/Aussehen/Geruch
Verpackt sind diese 25 „getränkten“ Baumwolltücher in eine weiche Kunststofffolie (recylebar und zu 25% aus Recyclingmaterial hergestellt). Liegend befindet sich eine wiederverschliessbare Lasche obenauf (soll ja nicht austrocknen, gell?). Die Grösse ist praktisch klein, sei es zum Deponieren zuhause, für unterwegs oder im Gepäck (ca. 15 cm x 9 cm x 3 cm). Die Tücher sollen für trockene und sensible Haut abgestimmt sein (sensibel ist meine Haut, trocken eher nicht, bzw. Mischhaut, Tendenz eher fettig).
Die Duftrichtung ist mit Wildrose angegeben; ein Rosenduft, aber auch ein zitroniger Duft steigt einem bei Anwendung in die Nase, jedoch nicht aufdringlich intensiv, sondern eher mild erfrischend.
Die Tücher selbst sind recht dünn, aber vollflächig und zur Anwendung ausreichend.
Die Inhaltsstoffe habe ich fotografiert und eingestellt ;-)
Sonstige Infos zum Produkt:
Die Tücher haben ein BDIH-Siegel (Kontrollierte Natur-Kosmetik)
Mein Eindruck/Meine Erfahrung
Wie bereits erwähnt finde ich die kleine Packungsgrösse sehr praktisch und für mich wichtig, da ich immer sehr viel in meinen Taschen mitschleppe (privates und berufliches). Die wiederverschliessbare Lasche lässt sich leicht öffnen, auch wenn ich mal keine trockenen Hände habe (Wasser, Handcreme).
Der Geruch nach Rose und Zitrone liegt mir, gerade wenn ein dauerhafter, aber leichter Duft vorhanden ist.
In der Anwendung im Gesicht und am Hals hat das Baumwolltuch eine angenehme, erfrischende und leicht kühlende Wirkung. Es brennt oder juckt nichts und es gibt keinerlei „trockene“ Spannung im Nachgang.
Selten benutze ich flüssiges Make up, eher Puder, Mascara und Lip Gloss und das auch meist nur im Berufsleben.
Die erste und zweite Benutzung fand am geschminkten Gesicht statt; hier war die Wirkung nicht so, wie ich es von meinen anderen Tüchern gewohnt bin. Es ging nicht direkt alles beim ersten Wischen runter; insbesondere die Mascara (nicht wasserfest) wollte nicht und musste ordentlich gerubbelt werden (brannte jedoch nicht, was enorm selten und somit sehr positiv zu werten ist). Zudem benötigte ich 3 Tücher, bis alles runter war, obwohl ich nicht sehr geschminkt war.
Beim Versuch, wasserfeste Mascara zu entfernen, war das Ergebnis leider noch schlechter;-)
Die Verwendung am ungeschminkten Gesicht abends oder einfach nur zwischendurch (Staub, Alltagsdreck, Erfrischung z.B.) ist uneingeschränkt klasse! Besonders das Hautgefühl danach ist angenehm weich und nicht staubtrocken mit Spannungsgefühl, lobenswert! Auch bleibt kein Film auf der Haut zurück, der dann in die Augen kriecht und für ein Brennen sorgt.
Dass ich die Mascara nicht zu 100% entfernt bekomme stört mich nicht, da ich dafür sowieso Pads benutze, die auch wasserfeste Wimperntusche problemlos und schnell entfernt.
Für mich zählt die Verträglichkeit, leichte Anwendung und die nachhaltige Wirkung. Der Geruch ist ein wichtiges Plus, denn ich könnte z.B. keine Tücher verwenden, die nach Leberwurst riechen…
Fazit:
Da sowohl Wirkung, Anwendung, Verträglichkeit, naturkosmetische Gesichtspunkte, Geruch und meiner Meinung nach auch der Preis im Verhältnis zur Leistung stimmt, vergebe ich die volle Punktzahl mit einer klaren Kaufempfehlung!
Bilder von Alverde Feuchte Reinigungstücher Wildrose
27.11.2010 15:49
Finde ich gut. LG Zilina
22.04.2010 21:41
Falls ich mal wieder verreise, will ich die auf jeden Fall auch mal kaufen :-)
22.04.2010 17:39
Die will ich auch haben, ich glaube, die gibt es auch in der Variante Meeresfrische.... und ja, ich bin auch Stammgast bei Budni (nordischer Ableger von dm) LG Chrissy