Gurkige Sprühkur für weiche, geschmeidige Haare.
20.01.2012
Pro:
Wirkung, Preis, Naturkosmetik, Tierversuchsfreiheit
Kontra:
Alkoholgehalt, Sprühwinkel
Wirkung
Haarverträglichkeit
Kopfhautverträglichkeit
 Koko05
Kosmetik-Interessierte hier?! Dann schaut doch mal auf meinem Blog vorbei, ich freue mich =) http://...
Mitglied seit:21.01.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 131 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich euch nochmal ein neues Beautyprodukt vorstellen. Es handelt sich um die neue Leave-in Sprühkur von der Naturkosmetikfirma Alverde, die man bei dm kaufen kann. Erhältlich bei dm für ca. 2,45€. Es ist eine 2-Phasen Feuchtigkeitssprühkur mit '''Aloe Vera und Hibiskus für trockene und strapazierte Haare'''. Der Hersteller verspricht '''Regeneration und reichhaltige Pflege''':"Pflegt trockenes und strapaziertes Haar mit Aloe Vera und Hibiskusblütenextrakt. Wertvolle Inhaltsstoffe wie Glycerin und Sonnenblumenöl aus kontrolliert biologischem Anbau versorgen das Haar mit intensiver Pflege und wirken einer Austrocknung entgegen. Ihr Haar ist spürbar geschmeidiger, leichter kämmbar und erhält einen sichtbar seidigen, gepflegten Glanz." Das Produkt ist nicht vegan, da Milchsäure enthalten ist.Auf dem angehangenen Foto kann man ganz deutlich die beiden Phasen der Kur erkennen: sie sind beide klar, unterscheiden sich aber trotzdem irgendwie. Oben schwimmt eine eher ölige Phase, unten eine flüssigere Phase. Beim Schütteln vermischen sie sich zu einer milchigen Flüssigkeit mit ganz vielen, kleinen und schimmernde Öltröpfchen sehen kann. Anwendung: Da es sich hier um eine 2-Phasen-Kur handelt, muss man die natürlich vor dem Aufsprühen kräftig schütteln, damit sich die beiden Phasen durchmischen. Dann kann man die Kur einfach ins frisch gewaschene, handtuchtrockene Haar sprühen und danach wie gewohnt weiter frisieren. Duft: Der Duft ist ziemlich dezent und riecht im geschüttelten Zustand genauso, wie ohne geschüttelt *feststell* ich hatte mich hier schon auf einen sehr schön blumigen Duft gefreut... leider ist diese blumige Note aber nur gaaaanz hintergründig. Hauptsächlich riecht die Kur nach Aloe Vera, was für mich immer so richtung Gurke geht ;-) Nicht unangenehm, aber auch nicht so, dass ich mir die Kur wegen dem Duft kaufen würde. Macht sich ja aber auch gut, wenn man schon duftintensives Shampoo oder Spülung benutzt. Der dezente Gurken Aloe Vera Duft bleibt auch nicht im Haar hängen. Meine Erfahrungen: Ok, kommen wir jetzt endlich zum eigentlichen Test ;-) also Haare gewaschen, wie gewohnt Spülung aufgetragen und einwirken gelassen (Balea Aprikosen Spülung - nicht der Knaller was Weichmachen angeht^^). Dann ausgespült, die Haare etwas abgetrocknet und Sprühkur geschüttelt.Das Aufsprühen gestaltet sich für mich etwas gewöhnungsbedürftig: irgendwie sprüht die Flasche in einem komischen Winkel, also breitgefächerter, wie meine anderen Sprühkuren, die ich bis jetzt hatte. Daher hab ich auch gleich mal "getestet", wie sich die Kur so im Auge anfühlt *g* und sie brennt nicht ;-) wobei auf der Verpackung extra steht, man soll sie nicht reinsprühen *gg* Also weiter wie gewohnt: Haare kämmen und föhnen. Ich hab natürlich auf mein Glattzeugs von Balea verzichtet, um das Ergebnis nicht zu verfälschen. Ich hab besonders nach der Verwendung von festem Shampoo oft Probleme mit dem Durchkämmen. Natürlich gleitet die Bürste auch mit der Kur nicht durch wie "Butter", aber die Haare sind durchaus leichter kämmbar, ohne groß zu Ziepen.Nach dem Föhnen ist das Ergebnis für mich wirklich überzeugend: die Haare sind schön weich und fühlen sich in der Oberfläche geglättet an. Sie fallen schön (meine Haare sind meißtens wuschelig und krauselig nach dem Föhnen) und sind '''locker und fluffig'''. Ich habe übrigens einige Sprühstöße für meine langen, trockenen Haare genommen... und nix fettig oder schmierig geworden. Allerdings bin ich beim Ansatz mit solchen Kuren auch immer vorsichtig bzw. seeeeehr sparsam. Da meine Haare sowieso immer ziemlich glänzend sind, konnte ich im Bezug darauf keine Veränderung feststellen, denke aber, dass durch die Ölkomponente der Glanz von "matten" Haaren durchaus verbessert würde. '''Fazit:''' Ich bin begeistert. Diese Sprühkur ist eine '''absolute Alternative zu den üblichen Silikonbomben''' und dabei auch noch Naturkosmetik... find ich super. Allerdings steht aber Alkohol an zweiter Stelle bei den Inhaltstoffen, was die Haare auf Dauer austrocknen könnte. Bis jetzt konnte ich davon aber noch nichts bemerken (3x benutzt). Die Kur macht die Haare schön geschmeidig und beschwert die Haare dabei nicht. Der Duft ist recht dezent (gurkig) nach Aloe Vera, ist aber auch recht schnell wieder verflogen, sodass man den Duft der Spülung oder des Shampoos nicht verfälscht bzw. vermischt.Von mir gibt's hier eine Kaufempfehlung. Ich mag die Kur super gerne! 4 von 5 Sternen =) ******* Dieser Bericht wurde von mir auch auf meinem Blog "Annas kunterbunte Welt" veröffentlicht.
Bilder von Alverde Feuchtigkeits-2-Phasen-Sprühkur
Verwandte Tags für Alverde Feuchtigkeits-2-Phasen-Sprühkur
21.02.2012 22:07
Alverde ist ja bei Ciao richtig in, ich habe mir auch verschiedene Produkte schon gekauft. Das Problem ist, wie ich festgestellt habe, dass gerade bei Haarprodukten, über die man begeistert ist, bei Daueranwendung ein anderes Bild entsteht. So habe ich mal begeistert über einen Schaumbalsam geurteilt und berichtet, der mir aber nacvh monatelanger Nutzung die Haare total ausgetrocknet hat.Insofern bin ich bei Begeisterung nach 3 x nutzen eher sehr vorsichtig. LG Loewie
18.02.2012 13:19
Liest sich erfreulich und zu großen Teilen informativ. Über das Produkt an sich kann ich ohne INCI leider schlecht urteilen. Nicht immer ist für die Kopfhaut gut, was den Haaren zum Vorteil gereicht. Ausgerechnet gestern hat mir der Hautarzt wieder Empfehlungen auf den Weg gegeben. BG elguwi
10.02.2012 21:00
Vielleicht gönn ich die meinem Haar auch mal. ;)