Zum Umwölken der Augen....
19.12.2010 (20.12.2010)
Pro:
preiswert, bio, keine synthetischen Stoffe enthalten, nur natürliche Farbpigmente
Kontra:
nichts
Hautverträglichkeit:
Deckkraft:
Abschminken:
 calimero1111
01. März bis 30. September VOGELBRUTZEIT! Keine Bäume/Büsche fällen bitte!!!!Tipps zur Singvögelfütt...
Mitglied seit:31.08.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 88 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Sorry, wenn ich derzeit nicht ganz mit dem Bewerten nachkomme, werds nachholen, aber ich bin immer noch tierisch im KEKSBACK-Stress - und wir ham schon den 20. morgen, stell ich mit Entsetzen fest! :-) (Diesen Bericht habe ich bereits vor einiger Zeit auf einer anderen Plattform veröffentlicht)
Da ich sehr viele uralte Lidschatten noch habe, die vielleicht nicht mehr so ganz in Ordnung sein könnten, ersetze ich diese grad so nach und nach. Unter anderem habe ich mir auch vor einiger Zeit von ALVERDE die Farbe "mauve" bei deren "gebackenen Lidschatten" gekauft.
Inhaltsstoffe:Mica, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil*, Glycerin, Dehydroxanthan Gum, Glyceryl Caprylate, Parfum (Essential Oils)**, Silica, Tin Oxide, [+/- CI 77891, CI 77289, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77742, CI 77510, CI 77288, CI 75300, CI 77000, CI 77007]- = ingredients from certified organic agriculture
- * = natural essential oils
Der Lidschatten trägt das BDIH-Siegel.
Preis:Ich habe knapp 4 Euro dafür bezahlt, glaub 3,65 oder 3,75 Euro.
Farben:
Es gibt den "Gebackenen" von Alverde in rund 5 oder 6 Farben, in meinem DM DROGERIEMARKT waren aber nur 3 aufgefüllt im Regal., Mauve und noch ein Lila und ein Grün Ich hab mich für "Mauve" entschieden zu meinen blaugrauen Äuglein! :-)
Meine Erfahrung mit / Meinung zu dem gebackenen Lidschatten von ALVERDE: Zu den Inhaltsstoffen:
Die Bestandteile sind bei dem mauvefarbenem Lidschatten, bis auf einen (Silica/Kieselsäure) alle unbedenklich laut Codecheck, im GRÜNEN sollen 2 CI-Farben "nicht empfehlenswert sein wegen dem enthaltenen "Chrom". Ansonsten trägt er auch noch das BDIH-Siegel für kontrollierte Naturkosmetik. Aussehen und Konsistenz:
Der Lidschatten befindet sich in einem runden Plastikdöschen mit Drehverschluss. Das Material scheint dasselbe zu sein, wie für meinen Lippenstift von ALVERDE...die Farbe ist auch gleich. Der Lidschaten selber befindet ich in Form einer gewölbten "Halbkugel" im Döschen und schimmert relativ stark.
Mauve ist in etwa ein gedecktes Altrosé, mit pflaume Unterton. Also eine eher "kühle" Farbe. Mit anderen Worten, sie hat einen Rosastich und keinen Gelbstich. Zur Anwendung und Verträglichkeit:
Ich verwendezum auftragen von Puderlidschatten immer so preiswerte Schaumstoffapplikatoren, die viel hygienischer sind als teure Pinselchen, weil man die Applikatoren einfach schneller und leichter wegwirft nach dem Gebrauch....Die Applikatoren hab ich auch im DM gekauft, sind glaub ich von EBELIN... Beim abnehmen des Lidschattens bröselt er zwar, aber auch nicht mehr als ide "Nichtgebackenen", die ich so habe. Was mir auffiel, war der starke Schimmer und die sehr gute Deckkraft. Letzteres mag ich nocht so gern, da man so "dichte" Farben nicht so gut verwischen und ausblenden kann. Es geht aber doch, wenn man aufpasst, dass man nicht allzu viel Puder auf einmal abreibt vom Puderstein.
Der Lidschatten duftet auch sehr angenehm wenn man mit der Nase rangeht, blumig-warm irgendwie, dennoch dezent. Die Verträglichkeit war auch mit meinen weichen Kontaktlinsen sehr gut, es bröselte nichts rein im Laufe des Tages. Der Puder haftete auf meinen mit Flüssiggrundierung und losem Gesichtspuder vorher geschminkten Lidern sehr gut den ganzen Tag. Jucken oder andere unangenehmen Folgen hatte er auch nicht auf der Haut.
Ich gebe dem Lidschatten 5 Sternchen.
Bilder von Alverde Gebackener Lidschatten Mauve