Alverde Glanz Spülung Zitronenblüte Aprikose

Gesamtbewertung (21): Gesamtbewertung Alverde Glanz Spülung Zitronenblüte Aprikose

Alle Alverde Glanz Spülung Zitronenblüte Aprikose Testberichte

Nix mit Glanz

1  19.10.2011

Pro:
nichts

Kontra:
Pflege, Auswaschen, Geruch, Kämmbarkeit, Ergiebigkeit

Wirkung

sweety179

Über sich: Ab Mai in der neuen Wohnung ohne Internet. CIS Stand: 02.05. - wird alles nachgeholt. Fotos kommen a...

Mitglied seit:21.01.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 162 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ihr Lieben!
Heute will ich euch mal wieder von einer Spülung berichten, die ich gerade zu Ende benutzt habe. Es wird nun um die Glanzspülung Zitronenblüte Aprikose von alverde gehen. Wie immer wünsche ich euch viel Spaß bei meinem Bericht und bedanke mich nun schon mal für Lesungen, Bewertungen und Kommentare.

****************************
-=[Hersteller und Angaben]=-
****************************

dm-drogerie markt
Carl-Metz-Str. 1
76185 Karlsruhe
www.dm-drogeriemarkt.de
Tel.: 0800 365 86 33

„alverde Glanzspülung Zitronenblüte Aprikose verleiht Ihrem Haar seidigen Glanz und sorgt für leichte Kämmbarkeit. Natürliche Wirkstoffe versorgen das Haar nachhaltig mit Feuchtigkeit und geben ein schönes, lockeres, geschmeidiges Haargefühl. Ideal für jeden Haartyp.“

-=[Die Spülung]=-
*******************

Die Spülung befindet sich in einer 200 ml Flasche die auf dem Klappdeckel steht. Der Klappdeckel ist orange, die Hauptfarbe der Flasche ist weiß. Auf Vorder- und Rückseite befinden sich Etiketts, auf denen man alle Infos zum Hersteller, dessen Angaben und den Inhaltsstoffen findet. Die Spülung selber ist weiß, was mir sehr gut gefällt, denn bei Spülungen brauch ich immer eine neutrale Farbe, sonst schmiere ich mir nichts in die Haare.

Der Geruch erinnert mich ehrlich gesagt als erstes an eine Apotheke. Wenn ich es noch genauer beschreiben sollte, dann an Zitronen-Traubenzucker, den man sich in der Apotheke kaufen kann. Am Anfang fand ich das nicht so toll, denn der Duft ist eben ein super starker Unterschied zu meinen anderen Spülungen. Unter der Dusche finde ich ihn auch noch grausam, wenn die Haare aber trocken sind, ist der Geruch okay. Er ist noch in den Haaren drin, aber nicht mehr so stark – man kann nur noch ein wenig Zitrone riechen. Von der vorhandenen Aprikose kann man gar nichts merken.

Ich muss leider sagen, dass ich die Konsistenz dieses Produktes wirklich richtig grausam finde. Schon allein die Spülung aus der Flasche zu kriegen ist ein wahrer Akt. Sie ist wirklich so dick – flüssig will ich gar nicht mehr sagen, denn so kann man das nicht mehr nennen – dass man die Flasche wirklich so stark drücken muss, damit endlich was aus der Flasche kommt. Und wenn die Spülung dann auf der Hand ist, finde ich sie immer noch zu fest. Man kann sie gar nicht richtig in den Haaren verteilen. Und wenn man eine richtig gute Dosierung haben will, dann muss man wirklich schon richtig viel benutzen.

Das Auswaschen ist leider auch ein richtiger Akt. Ich hatte in letzter Zeit immer Glück, dass ich mir Spülungen gekauft habe, die beim Auswaschen keinen fettigen Film auf der Haut hinterlassen aber hier habe ich dann mal wieder daneben gegriffen. Man hat den schmierigen Film nach dem Abwaschen wirklich komplett auf dem ganzen Körper und man hat richtig Angst, dass man nicht die ganze Spülung ausgewaschen hat. Da muss man aber besonders großen Wert drauf legen, denn sonst wirken die Haare nach dem Trocknen fettig. Also bei dieser Spülung immer ein wenig länger ausspülen.

Die Kämmbarkeit hat mich bei dieser Spülung auch nicht wirklich überzeugt. Ich bin es von meinen Schauma oder Sprühspülungen von Gliss Kur einfach gewöhnt, dass die Haare sich super leicht durchkämmen lassen, das ist hier leider nicht der Fall, die Haare sind vollkommen durcheinander und es ziept nicht nur, es reißt.

Von der Pflege habe ich mir wirklich sehr viel versprochen, da ich auch einige gute Sachen über die Alverde-Produkte gelesen habe, aber leider kann ich das nicht bestätigen. Meine Haare glänzen zwar nicht weniger, aber ich finde sie ein wenig strohig und nicht mehr geschmeidig. Leider reicht mir die Pflege überhaupt nicht aus.

-=[Inhaltsstoffe]=-
*******************

Für alle Allergiker und Interessierte habe ich hier mal wieder die Inhaltsstoffe abgetippt:

Aqua, Alcohol, Cetearyl Alcohol, Stearamidopopyl Dimethylamine, Glycerin, Myristyl Alcohol, Glycine Soja Oil, Sodium Lactate, Arvena Sativa Extrakt, Citrus Aurantifolia Extract, Prunus Armeniaca Extract, Lauroyl Sarcosine, Xydroxyethylcellulose, Parfum, Citral, Limonene, Linalool, Geraniol, Eugenol.

**************************
-=[Preis und Bezugsort]=-
**************************

Diese Spülung habe ich bei dm gekauft. Man kann sie auch nur dort kaufen, da alverde eine Eigenmarke von dm ist. Bezahlen musste ich für die 200 ml 2,25 €. Das ist im Vergleich zu anderen Spülungen vielleicht teuer, aber nicht im Vergleich zu anderen Naturkosmetika.

******************
-=[Mein Fazit]=-
******************

Leider muss ich sagen, dass ich die Spülung wohl nicht noch einmal kaufen werde. Ich finde die Pflege nicht ausreichend, das Auswaschen ist wirklich sehr schwer, der Geruch ist nicht meiner, die Kämmbarkeit finde ich grausam und es ist nicht ergiebig. Mir fällt gerade eigentlich kein Vorteil ein.

Von mir gibt es daher nur einen von fünf Punkten.

Yourz,
Sweety179

Bilder von Alverde Glanz Spülung Zitronenblüte Aprikose
Alverde Glanz Spülung Zitronenblüte Aprikose Alverde Glanz Spülung Zitronenblüte Apr
Alverde Glanz Spülung Zitronenblüte Aprikose

astro13

astro13

28.04.2012 12:14

Stimmt! LG

ansii

ansii

29.10.2011 20:21

Super toller, ausführlicher Bericht. BH dafür!

miss_chocolate

miss_chocolate

29.10.2011 12:23

danke für die Warnung!

Alverde Glanz-Spülung Zitronenblüte Aprikose, 4er Pack (4 x 200 ml)

Alverde Glanz-Spülung Zitronenblüte Aprikose, 4er Pack (4 x 200 ...

Kämmbarkeit und brillanter Glanz für glanzloses und sprödes Haar. Verleiht Ihrem ...

Amazon.de Drogerie 3337 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Drogerie

Alverde Glanz-Spülung Zitronenblüte Aprikose, 4er Pack (4 x 200 ml)
Alverde Glanz-Spülung Zitronenblüte Aprikose, 4er Pack (4 x 200 ...
Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 324 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ansii
  2. blonde.locke