Dieser Erfahrungsbericht wurde von 128 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
In meinem heutigen Bericht möchte ich euch von dem Lidschatten Nummer 11 der Marke Alverde berichten. Ich wünsche euch viel Spaß mit meinem Bericht und hoffe er hilft euch weiter, falls ihr gerade vor einer Kaufentscheidung steht :).
Wo
Alverde ist eine Hausmarke der DM Drogerie und aus diesem Grund auch nur in den Filialen von DM erhältlich.
Preis
Den genauen Preis kann ich euch leider nicht sagen, da ich den Lidschatten zu einem anderen Produkt geschenkt bekam (DM bindet ja gerne mal dekorative Kosmetik auf andere Artikel). Ich würde ihn auf 3-4€uro schätzen, mehr eher nicht.
Inhalt
Leider befindet sich auf der Verpackung keine Grammangabe. Der Durchmesser der Lidschattenpfanne beträgt etwa 4cm - diese Angabe hilft euch vielleicht, euch einen Eindruck zu verschaffen :).
Verfallsdatum
Dazu habe ich auf der Verpackung leider ebenfalls keine Angabe finden können.
Geruch
Besonders hervorheben möchte ich den angenehmen Geruch dieses Produkts^^. Der Lidschatten riecht angenehm blumig, kein bisschen künstlich und ich muss einfach jedes Mal wieder daran schnuppern^^.
Zur Marke
Zu Alverde seie gesagt, dass es sich bei dieser Marke um einen Naturkosmetikhersteller handelt. Das heißt, in diesen Produkten befindet sich keinerlei Chemie. Ihr bekommt also ein Produkt aus rein natürlichen Stoffen. Das für mich besondere ist, dass Alverde doch wesentlich preisgünstiger ist als beispielsweise Dr. Hauschka.
Farbe
Bei meinem Lidschatten handelt es sich um die Nuance "11 - Champagner" handelt es sich um ein beigen, bei meiner Hautfarben auch nudigen Ton. Die Farbe ist komplett matt. Man kann mit dieser Farbe perfekt das Lid grundieren oder andere Farben nach obenhin auslaufen lassen. Der Lidschatten lässt sich aber auch gut und gerne solo tragen - ich finde die Farbe sehr angenehm. Man kann damit meiner Meinung nach auch nicht viel falsch machen, man muss mit dem Blenden nicht so aufpassen wie bei knalligeren Varianten.
Auftrag
Mir gefällt der Auftrag bei diesem Produkt sehr. Man kann die Farbe sowohl mit dem Pinsel als auch mit dem Finger leicht entnehmen und wieder auf die Haut auftragen. Die Farbe deckt bereits beim ersten "Anstrich" sehr gut und ab und wird nicht fleckig (matte Lidschatten neigen ja doch eher zu einem fleckigen Erscheinungsbild als schimmernde). Man kann auf dem Lid sehr gut mit der Farbe arbeiten - das heißt, sie lässt sich sehr gut ausblenden und auch mit anderen Farben kombinieren.
Haltbarkeit
Auch hier hat mich das Produkt überzeugt. Ich trage immer eine Base unter meinem Lidschatten auf und mit Base tut er wirklich sehr gute Dienste. Er bleibt an Ort und Stelle und verblasst auch nicht (zugegeben kann diese Farbe auch nicht wirklich verblassen^^). Ohne Base habe ich ihn noch nicht getestet.
Entfernen
Mit einem ganz normalen AMU-Entferner habe ich überhaupt keine Probleme diese Farbe wieder von meinem Lid zu entfernen.
Verträglichkeit
Bisher habe ich den Lidschatten immer sehr gut vertragen.
Fazit
Mir gefällt der Lidschatten sehr gut. Selbst gekauft hätte ich ihn mir wohl eher nicht, was aber nicht an dem Lidschatten selbst liegt sondern daran, dass ich schon viele ähnliche Lidschattenfarben besitze. Ich kann ihn euch empfehlen :-).
18.02.2011 18:18
Du hast nen Schatten? ui :-)))
17.02.2011 12:39
die Farbe muss man einfach haben. LG Matthias