Alverde Lidschatten

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Alverde Lidschatten

Alle Alverde Lidschatten Testberichte

> melli färbt <

5  29.12.2008 (21.12.2008)

Pro:
toller Lidschatten

Kontra:
nix

Hautverträglichkeit:

Deckkraft:

Abschminken:

Boellerina

Über sich: mal da, mal nicht :) - daher lese ich nun 1:1 gegen, auch wenn es mal ein paar Tage dauert.

Mitglied seit:07.05.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 189 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Trendfarbe lila - ja, ich mache auch mit. Und da fehlte mir neben Klamotten, Taschen, Schals, Mützen und einem Kajalstift natürlich noch der passende Lidschatten. Also machte ich mich im DM auf die Suche und entdeckte einige schöne Exemplare. Den für mich schönsten gab es von der Firma Alverde, die bekannt ist für Naturkosmetik.

Das Döschen mit dem Lidschatten (keine Mengenangabe vermerkt) hat mich 2,25€ gekostet, was ich wirklich günstig für einen Lidschatten finde. Zumindest wenn er denn auch was taugt…
Mein Farbton ist die Nummer 15 und trägt den Namen "Aubergine". Natürlich gibt es noch viele andere Farben, da wird wohl jeder fündig.

Der Lidschatten befindet sich in einem kleinen, runden Döschen. Dieses werde ich nicht näher beschreiben, sieht man ja schön oben auf dem Bild.
Die Dose macht einen ganz stabilen Eindruck. Leider ist kein Applikator zum auftragen dabei, das finde ich schade.
Die Konsistenz des Lidschattens ist pudrig und ganz leicht cremig. Auch der Geruch ist sehr angenehm. Er erinnert mich etwas an Nivea-Creme, hat also einen leichten süßlichen, cremigen Duft. Wer Niveacreme kennt, der wird wissen was ich meine.

Vor dem Auftragen benutze ich immer eine Lidschattengrundierung von Art Deco. Durch diese hält der Lidschatten länger, die Farbe wird intensiver und er lässt sich besser verteilen. Bei diesem Lidschatten von Alverde bräuchte man das allerdings nicht einmal. Durch die leichte cremige Konsistenz lässt er sich ordentlich und gleichmäßig verteilen. Bei dunklen Farben ist das immer ganz besonders wichtig, denn wenn an einigen Stellen mehr Lidschatten ist, fällt das natürlich sofort auf und sieht nicht mehr gut aus. Sehr gut finde ich zudem, dass man die Intensität der Farbe variieren kann. Für ein Tages-Make-up möchte ich die Augen natürlich nicht allzu stark schminken und nehme so nur wenig von dem Lidschatten. Möchte ich es etwas intensiver, dann trage ich einfach mehr Farbe auf.

Das Ergebnis gefällt mir sehr gut. Es ist ein schönes lila, nicht zu knallig, aber auch nicht zu graustichig. Auch die Haltbarkeit stufe ich als gut ein, denn auch ohne Lidschattenbase hält der Lidschatten den ganzen Tag gut durch. Er bleibt auch da, wo er hingehört und es setzt sich nichts zwischen den Lidfalten ab.
Das Ergebnis und die Haltbarkeit überzeugen mich voll und ganz.

Um den Lidschatten abzuschminken genügt ganz normaler Make-up-Entferner. Es geht ganz einfach ohne großes rubbeln und reiben.
Vertragen habe ich den Lidschatten von Alverde ebenfalls sehr gut. Der Hersteller macht keine genauen Angaben zu den Inhaltsstoffen. Er schreibt lediglich, dass das Produkt ohne synthetische Konservierungsstoffe hergestellt wurde. Eine Augen- und Kontaktlinsenverträglichkeit wurde augenärztlich bestätigt.

Mir fällt kein negativer Punkt zu diesem Lidschatten ein. Er ist günstig und das Ergebnis wirklich sehr gut. Ich kann ihn nur empfehlen.

Finetta12

ah lillllllla *gib her* xD lila meine lieblingsfarbe =) LG hehe

LittleSteph

LittleSteph

19.01.2009 07:27

hört sich gut an, aber bevor ich mir neuen lidschatten gönne muss meine riesen sammlung erstmal etwas schrumpfen ;o) lg steffi