Marge hat damit keine Cappuccino-Lippen
12.05.2012
Pro:
Tube, Naturkosmetik, Pflege
Kontra:
Unschöne Farbe, unregelmäßig, Glitzer statt Glanz, Lippengefühl
Nein
Verträglichkeit
Haltbarkeit
Farbintensiät:
 Homer_und_Marge
Hallo, wir sind ein Kölner Pärchen, das hier seine Erfahrungen berichten will. Mal schreibt Homer, m...
Mitglied seit:20.01.2012
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 115 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Daten zum Produkt: Der Lipgloss gehört zu der brandneuen LE von Alverde, die es seit Mai bei dm zu kaufen gibt. Der Preis beträgt 2,75 Euro und es gibt noch zwei andere Farben davon.
Das Herstellerversprechen: "Der alverde Lipgloss mit pflegendem Mandelöl macht die Lippen zu einem Hingucker: Er verleiht Geschmeidigkeit und vereint eine perfekte Kombination aus brillantem Glanz und Farbe."
Die Anwendung: Die Beschreibung "Cappuccino" klingt erst mal sehr gut für mich, denn ich benutze am liebsten Brauntöne für meine Lippen. Positiv auch die Tubenform, denn ich mag Tubenglosse viel lieber als die mit einem extra Applikator, sind für mich schneller auftragen und praktischer für unterwegs. Dieser Farbton hat aber mit Cappuccino nicht so viel zu tun. Es ist ein sehr heller Ton, der eine Art Mischung aus Grau und Taupe darstellt. Also eine für die Lippen sehr untypische Farbe. Auf den Lippen selbst wird es dann kaum besser. Der Gloss hat eine sehr weiche, buttrige Konsistenz und das ist zunächst gut, er lässt sich gut verteilen und klebt überhaupt nicht. Die Konsistenz ist aber auf Dauer etwas nervig, weil sie mit einem Gloss nicht viel zu tun hat, es ist eher, als hätte man sich eine sehr fettige Creme auf die Lippen geschmiert. Geschmnack und Geruch sind durchaus lecker und erinnern tatsächlich an Cappuccino, ein bisschen Schokolade kommt auch durch. Süß und nicht zu unnatürlich.
Die Farbe ist schwach pigmentiert und lässt die eigene Lippenfarbe durchscheinen. Zugleich ist die Farbe auf den Lippen irgendwie ziemlich glitzerig und wirkt eher silbern als taupe-grau und erst recht nicht wie Cappuccino. Die Farbe wirkt unregelmäßig, an manchen Stellen ist sie stärker pigmentiert, an anderen schwächer und das macht das Ergebnis etwas unordentlich. Mir gefällt das Ergebnis wirklich nicht, weder die Farbe finde ich ansprechend, denn sie ist unnatürlich und steht kaum jemanden, denke ich, und ich mag das schmierige Gefühl auf Dauer nicht auf den Lippen haben. Die Optik erinnert mich stark an so mettallische Creeme-Lidschatten, die es von diversen Marken gibt und so sieht es dann auch auf den Lippen aus. Da hilft es jetzt auch nicht mehr viel, dass der Gloss pflegend ist. Auch wenn ich diesen schmierigen Film nicht mag, immerhin werden die Lippen kein Stück ausgetrocknet und kann den Gloss theoretisch den ganzen Tag tragen, ohne dass die Lippen davon angegriffen werden. Die Inhaltsstoffe:
Ricinus Communis (Oil), Tricaprylin, Copernica Cerifera Wax, Lanolin, Rhus Verniciflua Peel Wax, Cera Alba, Aroma, Tocopherol, Calcium Aluminum Borosilicate, Mica, Silica, Talc, Tin Oxide, Limonene, Linalool, Citral, Geraniol, Citronellol, Benzyl Benzoate Mein Fazit:
Ich vergebe keine Enmpfehlung und nur zwei Strene für diesen Gloss. Ich finde die Optik und das Tragegefühl unschön, positiv ist im grunde nur, dass es Naturkosmetik ist und dass die Lippen gepflegt werden, vielleicht auch noch die Tubenform und der Duft. Für mich aber insgesamt absolut nicht überzeugend.