Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Alverde Mascara Schwung + Präzision

Alle Alverde Mascara Schwung + Präzision Testberichte

Mascara unter dem Lid!

2  18.10.2009

Pro:
Naturkosmetik

Kontra:
hält nicht

Haltbarkeit:

Buecherjule

Über sich: Frühling! Das ist mein Blog: http://mama-muetze.blogspot.co m/ - Unbedingt reinschauen! ...

Mitglied seit:16.01.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 216 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Alverde Mascara Schwung + Präzision

Zur bezahlbaren Naturkosmetik gehört auf jeden Fall die Alverde-Linie von DM. Die Preise sind sehr moderat und ich kann es nur begrüßen, dass sich jetzt auch Otto-Normal-Verbraucher bewusst gegen die chemische Keule entscheiden können. Entscheiden muss das natürlich jeder für sich selbst und wer keine Haut-Probleme hat, wird wahrscheinlich weniger auf die Inhaltsstoffe achten. Ich habe allerdings eine sehr schwierige Haut, eine wahre Problemhaut. Da denkt man früher oder später über Alternativen zu den teuren Spezialprodukten aus der Apotheke nach.

Als ich einen neuen Mascara brauchte, steuerte ich so fast zwangsläufig das Regal mit den Alverde-Produkten an, hatte ich doch sehr gut Erfahrungen mit Duschgels und Cremes gemacht … nun also auch Umstieg beim Mascara!
Ich nutze nicht sehr viel Produkte der dekorativen Kosmetik, obwohl ich es wahrscheinlich nötig hätte, aber ein Mascara ist Pflicht!

((¯``*•~.Hersteller.

dm-ServiceCenter 0800 / 3 65 86 33

E-Mail: ServiceCenter@dm-drogeriemarkt.de
www.dm-drogeriemarkt.de

((¯``*•~.Firma und Produktpalette.

Alverde gehört zu den Hausmarken bei dm und steht für bezahlbare Naturkosmetik.
Die Marke alverde ist durch den Bundesverband Deutscher Industrie- und Handelsunternehmen als "Kontrollierte Naturkosmetik" zertifiziert. Dies attestiert alverde, dass bei der Produktentwicklung höchste Ansprüche an moderne, natürliche und besonders hautverträgliche Pflege gestellt werden. Produkte mit dem Prüfzeichen "Kontrollierte Natur-Kosmetik" verwenden natürliche Rohstoffe.

Zudem spielt die ökologische Verträglichkeit jedes Produktes, also umwelt- und ressourcenschonende Herstellungsverfahren, die optimale Abbaubarkeit von Rohstoffen sowie der sparsame Einsatz recycelbarer

Bilder von Alverde Mascara Schwung + Präzision
Alverde Mascara Schwung + Präzision IMG_1823 - Alverde Mascara Schwung + Präzision
Alverde Mascara Schwung + Präzision
Verpackungsmaterialien eine wichtige Rolle. alverde Dekorative Kosmetik steht für dekorative Naturkosmetik und 100% natürliche Schönheit.
Bei der Herstellung verwendet alverde bevorzugt Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau. Alle Produkte sind frei von synthetischen Duft-, Farb- und Konservierungsstoffen sowie frei von tierischen Inhaltsstoffen - mit Ausnahme von Carmin, Bienenwachs und Seidenprotein. Außerdem enthalten sie keine Inhaltsstoffe auf Mineralölbasis.

Produkte der dm-Qualitätsmarke alverde erhalten regelmäßig Top-Bewertungen bei Produkt- und Preisvergleichen unabhängiger Verbrauchermagazine.

www.dm-drogeriemarkt.de

((¯``*•~.Preis und Anschaffung.

Demzufolge erstand ich diesen Mascara auch bei dm und zahlte gerade mal 3,75 Euro bei einem Inhalt von 7,5ml. Leider gab es ihn nicht in Braun, meine bevorzugte Variante.
Ich finde das für kontrollierte Naturkosmetik sehr preiswert. Da musste ich nicht lange überlegen!

((¯``*•~.Verpackung und Beschriftung.

Es handelt sich um den typischen Mascara in länglicher Stiftform. Dieser hier ist silbern mit grüner Beschriftung.
Das Bürstchen befindet sich wie immer im aufschraubbaren Kopfteil. Er ist ein eher kleinerer Vertreter mit seiner ganz normalen Länge von etwas mehr als 12 cm und damit sehr handlich und passt so in jede Handtasche
Insgesamt die typische Gestaltung, ohne größere Originalität. Auffällig ist nur das Logo von Alverde und die entsprechende Beschriftung.
Alverde Naturkosmetik – Mascara Schwung + Präzision … mit wertvollen Mineralien und innovativer Präzisionsbürste
Schwarz 010
Ohne synthetische Konservierungsstoffe
Augen- und Kontaktlinsenverträglichkeit augenärztlich bestätigt
Kontrollierte Naturkosmetik
Beim Mascarabürstchen handelt es sich um eine leicht bewegliche Gummibürste, wie eigentlich mittlerweile üblich, mit leicht versetzten, recht kurzen Noppen.

((¯``*•~.Inhaltsstoffe.

Auf der Verpackung sind leider keinerlei Inhaltsstoffe angegeben, was ich an sich schon ein Unding finde. Ich ging immer davon aus, dass das gesetzlich vorgeschrieben ist. Deshalb kann ich hier leider zu den Inhaltsstoffen nichts mitteilen. Das Problem scheint typisch zu sein für Mascaras.
Folgende Informationen fand ich auf der Internetseite.
Bei der Dekorativen Kosmetik setzt alverde auf Edelsteine, die teilweise in den Produkten enthalten sind - wie Mondsteinpulver … Die Edelsteinspuren lassen die Farben brillanter erscheinen. Mit ihrer speziellen Kombination aus natürlichen Wachsen und veredelten Mineralpigmenten schenken die Mascaras von alverde den Wimpern optimalen Schwung.

((¯``*•~.Haltbarkeit.

Der angebrochene Mascara ist laut Hersteller 12 Monate haltbar.

((¯``*•~.Meine eigene Anwendung.

Jeden Morgen stehe ich ziemlich verschlafen schon vor 6.00 Uhr vor dem Spiegel und frage mich, woher ich denn das Gesicht, das mich da anblinzelt, wohl kenne. Na egal, ich wasche es trotzdem und ich versuche es in bescheidenem Rahmen und dank dekorativer Kosmetik ausgehfertig hinzukriegen. Der Mascara gehört immer dazu. Sollte er also an seinem Platz stehen und nicht wieder in den Untiefen des Kinderzimmers verschwunden sein, nutze ich ihn jeden Morgen, den hier beschriebenen seit über 6 Wochen.
Ich schraube also die Kappe ab, das Handling ist in Ordnung. Zum Vorschein kommt ein langer Stiel mit der schon erwähnten Präzisionsbürste, ganz feine Plastikborsten leicht versetzt rundum angesetzt.
Durch wiederholtes Einführen benetzt man das Bürstchen mit der Wimperntusche. Es ist ein längerer Stiel, wer die 2 Phasen-Modelle gewohnt ist muss sich erst umstellen, aber das habe ich mittlerweile getan!
Mittlerweile empfinde ich die Länge sogar als Vorteil: man kann damit besser und zielsicherer arbeiten.
Man nutzt also das Bürstchen und führt dieses an die Wimpern und trägt es von unten nach oben auf. Das Auftragen ist in Ordnung.
Leider ist das Bürstchen schnurgerade, eine leichte Rundung, der Form der Wimpern entsprechend, würde das Auftragen mit Sicherheit erleichtern. So muss man sich doch etwas mühen, auch die äußeren Wimpern gleichmäßig "einzukleistern". Die einzelnen Wimpernhärchen werden sauber getrennt umgeben mit der Wimperntusche. Kein Verkleben oder Verklumpen! Man trägt auf, das sieht man und das spürt man, da wird Farbe aufgetragen. Der Umgang mit dem Bürstchen ist etwas schwierig, aber wie bei jedem neuen Mascara reine Gewohnheitssache, dann arbeitet er zuverlässig wirklich Wimper für Wimper. Leider kriege ich durch die vorgegebene sehr gerade Form keinen Schwung in die Wimpern. Die Farbe trocknet eher langsam, und somit kann ich zwar die Wimpern hochdrücken, aber sie gehen sofort wieder in ihre ursprüngliche Form zurück. Durch das eher schlechte Trocknen färbe ich leider auch Partien ein, die ich eigentlich nicht schwärzen wollte, wie das Lid und unterm Auge - ich kann doch nicht ewig lange die Wimpern in einer Trocknen-Position halten.
Längere oder dichtere Wimpern, also mehr Volumen, wie vom Hersteller versprochen kann ich nicht bestätigen. Meine Wimpern sind wie immer, relativ kurz, dafür schwarz und mit einem traurigen Hang nach unten. Daran ändert auch ein Nachtuschen nichts.
Die Farbe hält zwar den ganzen Tag, aber gegen Feierabend bemerke ich immer wieder schwarze, unschöne Verfärbungen unter den Augen … die Schminke verabschiedet sich! Ich finde das sehr unangenehm, weil das wiederholte Abwischen die empfindliche Augenpartie reizt. Irgendwie mag dieser Mascara, gerade an den Wimpern am unteren Lid nicht den ganzen Tag halten … sehr ärgerlich!
So bin ich mit dem Ergebnis nur bedingt zufrieden. Die Wimpern haben Farbe, aber eben auch nicht mehr, sie sind dabei aber nicht verklebt oder dick belegt oder erinnern an die verhassten Fliegenbeine!
Das Abschminken ist ganz einfach. Mit einem Augen-make-up-Entferner für Wimperntusche lässt sich alles schnell und sauber entfernen.

((¯``*•~.Fazit.

Ich nutze diesen Mascara täglich und ich weiß jetzt schon, dass ich diesen nie wieder kaufe.
Es handelt sich zwar um kontrollierte Naturkosmetik aus meiner Lieblingslinie Alverde, er ist zwar sehr preiswert und auch lange haltbar, sehr ergiebig und sehr verträglich. Ich hatte keinerlei Probleme mit tränenden Augen oder ähnlichem.
Er färbt die Wimpern, er trennt sie ordentlich - aber das wars dann auch. Kein Volumen, keinen Schwung und damit auch kein Ausdruck für meine müden Augen.
Die schlecht trocknende Farbe hinterlässt meist sogar unschöne Spuren. Aber den Ausschlag für meine negative Wertung gab das Entstehen von deutlichen Augenschatten – in diesem Fall kein Zeichen von Müdigkeit, sondern von sich verabschiedender Schminke der unteren Augenlider. Diese setzt sich auf der Haut ab, sichtbar und schwer entfernbar!

Da hätte ich doch mehr erwartet, schließlich verspricht der Hersteller Schwung und Präzision bei Einsatz von kontrollierter Naturkosmetik!
Da nehme ich das nächste Mal lieber wieder Chemie … es soll doch schließlich funktionieren und mich etwas verschönern, nicht zum Vampir abstempeln!

Weiterer Kritikpunkt: die Nichtverfügbarkeit einer braunen Variante, ich fand jedenfalls keine.

Ich empfehle diesen Mascara nur für ganz Anspruchslose und vergebe auf Grund des sehr günstigen Preises trotzdem 2 Sterne.

Nachtrag: Dank einem freundlichen Hinweis muss ich mich korrigieren ... es heißt die Mascara und nicht der Mascara! Da wird man alt wie eine Kuh und lernt immer noch dazu! Danke SumSum1986!

Dieser Bericht erscheint auch bei Dooyoo

Pam_und_Schroeder