So mancher Mann kann ein Liedchen singen, dass er seiner Liebsten einfach keinen Wunsch abschlagen kann. Ja, wir Frauen haben gelernt wie es geht, sich nett in Position bringen und dann feste mit den Augen klimpern und dazu steht´s nett lächeln und die Männer schmelzen dahin. Dazu noch schön die Augen betonen, damit der Augenaufschlag wirklich richtig zur Geltung kommt.
Wie und wo bekommt man das nötige Zubehör
Ich habe bei unserem dm den Mascara von Alverde Schwung und Volumen für 3,95€ entdeckt. Er beinhaltet 2 mal 5 ml. Ich selbst habe ihn zu Hause in den Farben braun und schwarz. Die braune Variante hatte man mal bei einem Kauf einer großen Tamponpackung gratis dazu bekommen können. Grins, mein Tamponvorrat ist seither riesig.
Angaben des Herstellers
Man findet den Hinweis, wie man vorzugehen hat, dazu erzähle ich später mehr und einen Hinweis, dass dieses Produkt sowohl Augen-, als auch Kontaktlinsenverträglich ist. Außerdem beinhaltet es keine synthetischen Konservierungsstoffe.
Mehr findet man nicht.
Die Praxis
Und wir befinden uns jetz tvor dem Badezimmerspiegel. Die restlichen auszuführenden Restaurationsarbeiten wurden in meinem Gesicht bereits erledigt und nun wird der Mascara gezückt. Zuerst wird die weiße Seite geöffnet, der vom Hersteller beschriebene erste Schritt und ich beginne meine Wimpern weiß zu färben. Sieht erst einmal lustig aus, wenn man weiße Wimpern plötzlich sein Eigen nennt. Bereits beim Auftragen fällt auf, dass sich die Wimpern leicht trennen lassen und in Form gebracht werden. Das Weiße verschwindet nach einiger Zeit, wenn die aufgetragene – ich nenne es mal – Emulsion getrocknet ist. Derweil gehe ich mich immer anziehen, nur keine Zeit verschwenden, vor allem dann nicht, wenn man Termine hat.
Nach einer Minute geht´s zurück zum Spiegel – ja, das Bienchen ist sehr schnell – und die zweite Seite wird durch Drehen am Stift geöffnet. In diesem Falle ist heute mal braun dran, wie man auf dem Bild vielleicht erkennen kann. Nun wie der Hersteller sagt so oft Auftragen bis das gewünschte Volumen erreicht ist. Ich mache hier immer zwei Durchgänge. Rechts, links und fertig ist das Auge und ich habe wirklich einen tolles Wimpernvolumen, dass den Augenaufschlag richtig zur Geltung bringt.
Die Bürste der Wimpertusche ist in meinen Augen genial. Sie trennt die Wimpern, gibt gleichzeitig genug Farbe ab und verklebt die einzelnen Wimpernhaare nicht. Ich komme mit ihr super klar.
Bisher hatte ich keinerlei Reizungen an den Augen feststellen können, ob´s für Kontaktlinsenträger wirklich geeignetist, weiß ich net, da ich keine trage.
Haltbarkeit
Ich bin absolut begeistert von der Haltbarkeit der Wimpertusche. Sie ist mir bisher noch nie verschmiert, obwohl ich gerne mal am Auge wische und das immer dann, wenn ich geschminkt bin, noch hat sie ihren Platz auf den Wimpern mal eben so verlassen. Wenn ich sie morgens Auftrage, ist sie am Abend noch brav an Ort und stelle.
Abschminken
Der Augenaufschlag hat gefruchtet ;-) und jetzt heißt es irgendwann wieder: Runter mit der Wimperntusche. Ich nehme hierzu entweder ein Reinigungstuch oder einen Pad mit Make-up Entferner. Es dauert nicht lange und mit einem Wisch (naja, sagen wir mal lieber zwei Wischis) ist sie wieder aus meinem Gesicht entfernt.
Fazit
Ich nutze seit der Entdeckung dieser Wimperntusche keine andere mehr und bleibe ihr auch treu! Ich vergebe 5 Sterne und spreche eine klare Kaufempfehlung aus!Vielen lieben Dank für´s Lesen, Beweten und evtl. Kommentieren!
biene_mary
Bilder von Alverde Mascara Schwung & Volumen
23.09.2011 18:06
auf zu Silber- SH & LG
30.11.2010 21:35
Naturkosmetik find ich zwar an sich gut, aber Mascaras konnten mich davon noch nicht überzeugen :(
15.11.2010 16:15
Bei mir hat die leider gefloppt...