Alverde Men After Shave Fluid

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Alverde Men After Shave Fluid

Alle Alverde Men After Shave Fluid Testberichte

Das Rasierwasser aus der Tube

5  15.12.2011

Pro:
keinerlei Hautreizung, gute Pflegewirkung

Kontra:
-  -  -

Qualität:

Kaufanreiz:

ditho1911

Über sich: Das Frühjahr naht, der Garten ruft. Werde jetzt etwas weniger da sein. Wie sich die Piepmätze in mei...

Produktvideos:31

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 115 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als ich letztens den Gilette-Rasierapparat bei dm kaufte, über den ich bereits berichtete, fiel mir gerade noch rechtzeitig ein, dass das Rasierwasser langsam zur Neige ging. Sofort marschierte ich in Richtung Balea-Regal, denn an das Men After Shave hatte ich mich langsam gewöhnt. Ich griff zu und sah daneben ein leuchtendes Grün mit der Aufschrift alverde Naturkosmetik. Als ich dann noch Men After Shave las, übersah ich in einer geweckten Neugier den Zusatz Fluid. Balm hätte mich wohl gleich abgeschreckt, da hatte ich nicht so gute Erfahrungen mit gemacht, schmiere mir nicht so gern das Gesicht zu. Daheim beim Öffnen der doch etwas schlanken Kartonage kam dann das erwachen und ich hätte gleich etwas von der kühlenden Pflege auf meiner Stirn gebrauchen können. Aber dafür war es ja nicht vorgesehen. Also schaute ich mir meinen irrtümlichen Kauf mal etwas näher an.

Naturkosmetik für das männliche Fell

Schon der Regalaufhänger an der Verpackung verhieß eine Nr. 1, ein Produkt, das mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet war. Dazu die klaren Wassertropfen auf einem grünen Halm auf der Vorderseite der Verpackung. Können solche Augen lügen? Nunmehr konnte ich ja deutlich lesen, dass es sich weder um ein Rasierwasser noch einen Balsam handelte, Fluid war das neue Modewort. In großer Schrift wie auch die das letzte Fleckchen der Verpackung nutzende Werbung.

Alverde Gesichtspflege erfüllt mit sorgfältig entwickelten Kompositionen pflanzlicher Wirksubstanzen und Pflegestoffe die besonderen Bedürfnisse der Haut. Sie hilft, ihre natürliche Ausstrahlung zu schützen und zu bewahren. Tag für Tag. Im Einklang der Natur. Klingt doch richtig schön und tut dem männlichen Ego gut. Geschützte natürliche Ausstrahlung, wenn die Frauen das nur wüssten!

Muss ich doch gleich mal zu den im Foto festgehaltenen zahlreichen Inhaltsstoffen schauen. Was ist nur von meinem kleinen Latinum geblieben? Nur so viel, dass es alles wirklich irgendwie natürlich klingt. Haben die beim Sammeln der vielen schönen Pflanzen nicht versehentlich ein paar Molche oder Kröten aufgescheucht? Versuchen wir lieber mal, hinter das Geheimnis all der vielen seltsamen Namen zu kommen. Wertvolle natürliche Öle aus kontrolliert biologischem Anbau und pflanzliche Feuchtigkeitsspender sorgen für ein langanhaltend gepflegtes Hautgefühl. Die Formel mit Bisabonol, dem hautberuhigenden Wirkstoff aus der Kamille, sowie Extrakten aus Schachtelhalm und Ginseng wirkt rasurbedingten Tendenzen zu Rötungen und Reizungen entgegen. Der frische, markante Duft aus natürlichen ätherischen Ölen ist ein idealer Begleiter für den Tag. So, nun weiß ich es, nicht einmal ein Grashalm wurde aus seinem Biotop vertrieben.

Doch eines haben mir die Brüder noch nicht erklären können, wenn ich schon mal beim Fluid gelandet bin.

Was denn nun, Rasierwasser, Balm oder Fluid?

Liebholde Weiblichkeit, aufgehört! Auch wenn die Haut des Mannes wesentlich robuster ist, als die der Frau, hat sie ein paar Streicheleinheiten verdient. In der regel ist sie zwar besser mit Fett versorgt, nicht nur am Bauch, und hat eine hohe Elastizität. Trotzdem braucht auch die Männerhaut Pflege. Da geht es nicht vorrangig um schmieren, nein, viel wichtiger ist die tägliche Reinigung, nicht nur mit Seife und Waschlappen. Vor allem die Trockenrasierer mit ihrer Angst vor scharfen Klingen müssen daran denken, Fett und abgestorbene Zellen neben dem Alltagsschmutz abzutragen, damit es nicht zu Hautunreinheiten kommt. Aber auch die Meister der Klinge denken viel zu wenig daran, dass sie zwar all das mit dem ersten Klingenzug erledigen, aber noch viel mehr. Die oberste Hautschicht muss auch dabei daran glauben. Damit sie glatt wie ein Kinderpopo bleibt, braucht sie dringend Pflege. Deshalb nach der Rasur erst einmal sämtliche Seifenreste mit kaltem Wasser von der Haut abspülen und sich dann intensiv der Pflege widmen. Der Säureschutzmantel der Haut wird es uns danken. Aber womit denn nun?

Es ist normal, dass sich die Haut nach der Rasur trocken anfühlt. Das Rasieren ist das reinste Peeling für die Haut. Sie ist daher nach der Rasur besonders aufnahmefähig für Feuchtigkeit und Nährstoffe, die ihr ein Aftershave oder ein Balm spenden können.

Aftershave/Rasierwasser

Aftershaves verleihen ein erfrischendes Gefühl auf der Haut. Sie enthalten einen hohen Anteil an Alkohol und eignen sich für normale und fettige Haut. Manche Männer mögen das typische anfängliche Brennen auf der Haut. Das zeigt zwar an, dass die Haut etwas gereizt wird, aber auch desinfiziert und die Poren geschlossen werden. Wer eine empfindlichere Haut hat, sollte eine After-Shave-Lotion verwenden, die durch ihren geringeren Alkoholgehalt reizarm ist.

Aftershave-Balsam

Balsam wurde speziell für die empfindliche Haut entwickelt und enthält keinen Alkohol. Außerdem enthält er mehr Inhaltsstoffe für eine intensive Pflege und langanhaltenden Schutz und eignet sich sowohl für die Trocken- als auch Nassrasur. Er beruhigt die Haut nach der Rasur, ist ph-neutral und rückfettend. Und deshalb ist er für fettige Haut das reinste Wachstumshormon für Pickel. Für trockene Haut ist er jedoch das Beste was es gibt.

Aftershave Fluid

Fluid ist eine Kombination von After-Shave-Lotion und Balm. Es enthält wenig Alkohol zur Desinfizierung der Haut und viele Pflegestoffe: Auch in der Konsistenz ist es eine gute Mischung von beiden. Es lässt sich gut und sparsam auftragen und zieht relativ schnell in die Haut ein.

Das Fluid von Alverde verzichtet zudem auf synthetische Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe sowie auf tierische Inhaltsstoffe und Stoffe auf Mineralölbasis und ist in seiner Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt.

Mein Test und persönlicher Eindruck

Ich war , wie gesagt, etwas überrascht, als aus dem Karton keine Flasche, sondern eine Tube hervorschaute. Ganze 75 ml für 3,95 €. Der Deckel der Tube lässt sich leicht öffnen und schließen und mittels der kleinen Öffnung lässt sich das Fluid sehr leicht dosieren. Zunächst mal ein klein wenig auf den Handrücken. Es ist wesentlich flüssiger als ein Balm und zieht nach leichtem Verreiben gut in die Haut ein. Erster Eindruck, es lässt sich sehr sparsam verwenden. Der Duft ist etwas herb, natürlich-pflanzlich, etwas wie tropische Früchte und Minze. Allerdings nicht lang anhaltend.

Ich rasiere mich extra mit einer neuen scharfen Klinge, spüle das Gesicht ab und trockne nach. Ein wenig Fluid auf die Handinnenfläche und über Gesicht und Hals verrieben. Nichts brennt, es fühlt sich angenehm an und duftet zunächst auch gut. Da ich ein wenig zu sparsam war, gebe ich etwas nach, aber ich will auch sehen, dass ich mein Gesicht nicht zu sehr zuschmiere und wie schnell es einzieht. Das Ergebnis ist mehr als zufriedenstellend. Natürlich muss ich mir die Hände von den Resten abwaschen, aber das Gesicht fühlt sich nach kurzer Zeit trocken und geschmeidig an. Am nächsten Tag probiere ich es mal mit der normalerweise noch brauchbaren Vorgängerklinge. Die Rasur verläuft völlig normal, aber beim Einreiben des Fluids verspüre ich leichte Stoppeln, die mir beim Rasierwasser offensichtlich bisher entgangen waren. Vielleicht hatten sie sich auch beim Alkoholangriff zurückgezogen. Hier beim Fluid ist der Alkoholgehalt kaum spürbar, nur eine kühlende Wirkung. Muss ja von ihm kommen, denn Menthol kann ich auf der Inhaltsstoffeliste nicht ausmachen.

Insgesamt hat sich bei mir nun der Eindruck gefestigt, dass es keineswegs ein Fehlkauf war, auch wenn es so nicht geplant war. Vielleicht sollte ich auch mal probieren, erst Aftershave, dann Fluid. Einen Versuch wäre es sicher mal wert, denn Seniorenhaut braucht nun mal etwas mehr Pflege, auch wenn der Senior oft nicht daran denkt. Dieser Test war jedenfalls ein prächtiger Denkanstoß und ich gebe Alverde gern fünf Sterne für sein Produkt.
Bilder von Alverde Men After Shave Fluid
  • Alverde Men After Shave Fluid Die Biotube
  • Alverde Men After Shave Fluid Große Worte?
  • Alverde Men After Shave Fluid Die Backzutaten
Alverde Men After Shave Fluid Die Biotube
Die Biotube

t.schlumpf

t.schlumpf

28.02.2012 02:41

Mal schauen wann ich wieder auf dem neusten Lesestand bin ;o)

Kultursucherin

Kultursucherin