==Aprikosenpflege==
01.07.2012
Pro:
Duft, Konsistenz, Anwendung,
Kontra:
Wirkung lässt ein wenig auf sich warten .
Trocknungsdauer:
Abriebfestigkeit:
Eigenschaften:
Haltbarkeit
 blonde_lady
06.06.: haben Hochwasser in der Stadt, persönlich bin ich nicht betroffen
Mitglied seit:30.06.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 133 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nach den vielen Berichten in der Kategorie Reisen werde ich mich mal wieder in die Kategorie Beauty begeben. Vor Wochen stellte ich mit Erschrecken fest, dass die Nagelhaut meiner Finger ganz spröde und bereits rissig war. Ungepflegte Hände bzw. Nägel sehen nun mal nicht schön aus und werfen ein schlechtes Licht auf die gesamte Person. So sehe ich es jedenfalls. Mit Nagelpflegeölen hatten ich keine guten Erfahrungen gemacht, zudem wollte ich ein Produkt, dass ich auch mal unterwegs anwenden kann. Bei Ciao stieß ich auf die Alverde Nagelpflegecreme Aprikose. Das war mal wieder ein Grund, in meinen Lieblings-DM zu gehen. Dort erwarb ich diese Creme zum Preis von 3,45 Euro. Inzwischen sind Wochen vergangen, ich habe diese Creme fleißig verwendet. Ob es was gebracht hat, erfahrt ihr gleich.
Verpackung
Diese Alverde Nagelpflegecreme Aprikose befindet sich in einer runden, kleinen Dose, man kann es auch Tiegel nennen. Mittels Schraubdeckel kann ich diese Dose perfekt verschließen. Bisher ist es noch nicht passiert, dass sich der Deckel in der Tasche öffnete. Ich gehe davon aus, dass das auch nie geschehen wird. Die Optik der Dose ist schlicht, aber nicht hässlich. Damit vor dem Kauf keiner seine Finger in die Creme stecken kann, ist sie mittels Frischesiegel in Form einer Alufolie versehen. Das Abziehen dieser Folie bereitete mir keine Probleme. Eine Tube wäre mir lieber, aber diese Creme nutze nur ich und ich weiß, dass ich mit sauberen Fingern in die Creme greife.
Inhaltsstoffe, Menge, MHD
Auf der Dose ist dazu leider gar nichts vermerkt. Ich lese auf dem Etikett an der Unterseite nur, dass diese Pflegecreme keine synthetischen Konservierungsstoffe enthält. Ich weiß aber, dass die Zusammensetzung der Produkte auf der Internetseite von DM zu finden sind. Ich kann euch somit folgende Informationen liefern: wässrig-alkoholischer Grapefruitauszug (Bio-Alkohol)*, Wollwachs, Sojaöl*, pflanzlicher Emulgator, Bienenwachs*, Aprikosenkernöl*, Sheabutter*, Glycerinfettsäureester, Meersalz, Wollwachsalkohol, pflanzliches Glycerin, Goldmelissenextrakt, Sonnenblumenöl, Magnesiummineral, Bienenwachsester, Rizinusöl (gehärtet), Traubenkernöl, Triglyceride (pflanzliche Ölmischung), Jojobaöl*, Vitamin E, Carotinöl, Orangenschalenextrakt*, Lemongrasextrakt*, Carmin, Paprikaextrakt, Hamamelisextrakt*, Vitamin C, Mischung ätherischer Öle**
- * Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau, - ** aus natürlichen ätherischen Ölen Davon sind insgesamt ''15 ml'' in der Dose. Meine Alverde Nagelpflegecreme Aprikose ist theoretisch noch bis zum Mai 2014 haltbar.
Aussehen, Geruch, Konstistenz Wenn ich an Aprikosen denke, habe ich auch eine bestimmte Farbe und einen gewissen Duft im Kopf. Die Farbe dieser Nagelpflegecreme wurde einer Aprikose nachempfunden, stimmt aber nicht genau. Doch daran will ich mich gar nicht stören, die Farbe ist Nebensache. Der Duft erinnert mich auf jeden Fall an die leckere Frucht. Natürlich richt die Creme nicht rein nach Aprikose, immerhin sind hier verschiedene, gut riechende Öle enthalten. Im Ganzen kann ich sagen, das die Creme sehr angenehm riecht. In Bezug auf die Konsistenz erscheint die Creme, so wie sie in der Tube ist, erst einmal sehr fest. Bei der Anwendung erfährt man, dass sie genau richtig ist. Mehr dazu gleich.
Versprechen Diese Nagelpflegecreme stellt eine Intensivpflege für trockene, brüchige Nägel und Nagelhaut dar. Mehr gibt es hier nicht zu sagen. Große Versprechen finde ich auf der kleine Dose nicht, das ist schon mal sympathisch.
Anwendung, Erfahrungen Im Internet, bei DM, habe ich gelesen, dass man die Alverde Nagelpflegecreme Aprikose mit der Hand auftragen und in die Nagelhaut einmassieren soll. Der Nagel wir dabei nicht ausgeschlossen, sondern ebenfalls mit Creme versorgt.
Ich entnehme immer nur einen winzigen Klecks, der beim minimalen Eintippen eines Fingers daran hängen bleibt. Diese Menge Creme genügt vollkommen, um die Nagelhaut und Nägel von drei Fingern zu versorgen. Ich verreibe die Creme ganz gründlich, ja...man kann es Massieren nennen. Dabei fühlt sich die Creme sehr angenehm an, der Duft ist wahrnehmbar, hält sich aber nicht lange. Durch das gründliche Einmassieren bleibt nicht zu viel Creme auf der Haut und Nageloberfläche haften, ich kann somit recht zügig mit meiner Arbeit weiter machen. Seit einiger Zeit nutze ich nun diese Nagelpflegecreme und dann immer mehrmals am Tag. Es ist schon fast zum Ritual geworden, dass ich diese Creme nach jedem Hände waschen auftrage. Damit spare ich sogar noch Handcreme, weil sich diese Pflege teilweise auf den Händen verteilt. Durch das gründliche Einarbeiten entsteht auch kein klebriges Gefühl. Am Anfang der Nutzung war ich sehr enttäuscht. Ich hatte den Eindruck, dass meine Nagelhaut noch trockener und spröder wird. Ich war schon drauf und dran, einen negativen Bericht zu verfassen. Ich gab der der Alverde Nagelpflegecreme Aprikose noch eine Chance und das war gut so. Fast schlagartig änderte sich der Zustand meiner Nägel und Nagelhaut. Es sind kaum noch Risse in der Nagelhaut vorhanden. Selbst ganz problematische Stellen sind viel besser geworden. Jetzt lässt sich die Nagelhaut auch wieder viel besser zurückschieben. Bald kann ich wieder einen Nagellack tragen. Das habe ich mir nämlich nicht mehr getraut. Nagellack zieht die Blicke anderer immer an und das wollte ich nicht.
Da ich von Natur aus keine brüchigen Nägel habe, kann ich auch nicht sagen, ob diese Creme bei Bedarf die Nägel positiv verändert.
Fazit
Man muss ein wenig Geduld aufbringen, bis die Alverde Nagelpflegecreme Aprikose wirkt. Da ich immer nur einen minimalen Klecks dieser Creme verwende, auch wenn ich das mehrmals am Tag tue, reicht diese kleine Dose noch sehr lange. Der Vorteil der kleinen Verpackungsgröße ist, dass ich sie perfekt in meine Tasche packen und überall hin mitnehmen kann. Der Preis von über 3 Euro ist absolut gerechtfertigt. Negative Erscheinungen sind nicht aufgetreten. Auch wenn eine kleine Tube besser wäre, finde ich das Produkt insgesamt als gelungen.
Dass es eine ganze Weile dauert, bis endlich eine Wirkung eintritt, hat mich schon etwas gestört. Darum ziehe ich einen Stern ab, so dass 4 Sterne übrig bleiben. Danke für euer Interesse.
@blonde_lady Bitte beachten: Es sind zwei Fotos.
Bilder von Alverde Nagelpflegecreme Aprikose
Verwandte Tags für Alverde Nagelpflegecreme Aprikose
16.07.2012 11:02
Wenn ich die INCI genussvoll lese, kommt mir der Gedanke, dass die Creme evtl. auch zum Braten geeignet sein könnte. Schöne Woiche elguwi
14.07.2012 18:02
Na dann frohes Nagellackieren, dem steht da bald nichts mehr im Wege. Den Kommi von jansdarling verstehe ich nicht,hier geht es doch um die Nagelhaut, und die hat nichts mit Sommer und Winter zu tun, sondern einfach damit, ob man damit generell Probleme hat oder nicht. LG Loewie
08.07.2012 21:37
sehr handlich,,,,lg,,,