Ganz passable Wasch-Emulsion, aber nicht für hohe Ansprüche.
13.07.2010 (14.07.2010)
Pro:
Guter Pflegefaktor, angenehmer Duft nach Calendula und Zitrusfrüchten, Haut wird frisch und rosig .
Kontra:
Schäumt nicht, nicht geeignet als Makeup - Entferner, wenig ergiebig, ziemlich flüssig .
Wirkung
 pitalove
Mitglied seit:13.07.2010
Da Alverde Naturkosmetik keine spezifische Wasch-Creme für trockene, sensible Haut im Sortiment anbietet, habe ich die Wasch-Emulsion Calendula ausprobiert, die für jeden Hauttyp geignet sein soll. Das Produktverzeichnis garantiert:
Alverde NATURKOSMETIK verbindet hochwertige pflanzliche Pflege-und Aktivstoffe mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen der Wirkkosmetik auf natürlicher Basis.Mit ihrer sorgfältig entwickelten Komposition hochwertiger pflanzlicher Wirksubstanzen und Pflegestoffe erfüllt alverde NATURKOSMETIK die besonderen Bedürfnisse der Haut. Tag für Tag im Einklang mit der Natur.alverde NATURKOSMETIK steht für bewussten Verzicht auf synthetische Duft-, Farb-und Konservierungsstoffe und ist auf Hautverträglichkeit geprüft.Die alverde-NATURKOSMETIK Produkte entsprechen den Richtlinien für kontrollierte Naturkosmetik des Bundesverbandes deutscher Industrie-und Handelsunternehmen für Arzneimittel, Reformwaren. Die originale Produktbeschreibung lautet:
Beschreibung: Befreit die Haut sanft und gründlich von um-weltbedingten Schmutzpartikeln und Make-up. Besonderheit: •mit beruhigenden Extrakten aus Calendula und Augentrost •natürliche Lipide, Jojobaöl und Glycerin unter-stützen das Gleichgewicht der Haut und erhalten ihre Feuchtigkeit •mit beruhigenden Extrakten aus Calendula und Augentrost •natürliche Lipide, Jojobaöl und Glycerin unter-stützen das Gleichgewicht der Haut und erhalten ihre Feuchtigkeit
Bestandteile: Gereinigtes Wasser, pflanzliches Glycerin, Alkohol, Glycerin-Stearin-Zitronensäureester, Sojaöl *, Zuckertensid, Fettalkohol, Myristinsäureester, Mischung ätherischer Öle, Bienenwachs, Palmöl *, Jojobaöl *, Augentrostextrakt *, Ringelblumenextrakt *, Amino-säureester, Xanthan, Traubenkernöl, Zitronensäure, Vitamin E, Natriumcitrat, Fettsäureglycerid, Sonnen-blumenöl, äth. Ölinhaltsstoffe Preis: 2,25€ Inhalt: 100ml
Nun zu meiner Bewertung: Die Konsistenz ist gelblich-weiss und etwas flüssig. Da die Tube auf dem Kopf steht, sollte man mit der Dosierung achtgeben. Denn sobald man auf die geöffnete Tube nur leicht drückt, kommt die Emulsion heraus geflossen! Der Duft erinnert mich persönlich an Zitrusfrüchte, was ich aber als angenehm empfinde. Die Wasch-Emulsion ist nicht sehr ergiebig, man braucht in etwa eine Walnussgröße, um das ganze Gesicht zu reinigen. Ich denke der Grund dafür ist, dass die Emulsion !!gar nicht schäumt!! Aber das liegt wahrscheinlich an den natürlichen Inhaltsstoffen. Trotzdem lässt sie sich gut verteilen.
Fazit: Die Wasch-Emulsion ist ganz in Ordnung, sie ist auch für trockene Haut gut geeignet. Der Pflegefaktor kommt meiner Meinung nach zustande, da das Gesicht nach der Reinigung nicht sofort wieder anfängt zu spannen, was bei sehr vielen Wasch-Cremes der Fall ist. Meine Haut fühlte sich nach dem Abtrocknen frisch, gepflegt und rosig an. Als Makeup-Entferner ist die Emulsion nicht geeignet, da sie, wie schon erwähnt, nicht schäumt. Also sollte man vorher unbedingt einen Augenmakeup-Entferner und am besten auch noch ein Reinigungstuch verwenden.
Mir persönlich sagt die Wasch-Emulsion zu, allerdings könnte ich mir gut vorstellen, dass viele Verbraucher mit der Wasch-Emulsion nicht besonders zufrieden sind. Die Gründe: - Die Waschemulsion schäumt nicht - Sie ist nicht ergiebig - Sie ist ziemlich flüssig und fliesst schon nach nur leichtem Drücken auf die geöffnete Tube, heraus - Als Makeup-Entferner nicht geeignet
Doch mich persönlich interessiert hauptsächlich der Pflegefaktor und ich muss sagen, für meine trockene, empfindliche Gesichtshaut hat sie sich bewährt! (-: