~~~ getröstete Augen ~~~
23.11.2010
Pro:
leichte Dosierung, Wirkung hervorragend, gut verträglich
Kontra:
Konsistenz zu dick, lässt sich schwer einklopfen
Wirkung
Verträglichkeit
 Yolante
Zeit ist Balsam
Mitglied seit:02.04.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 139 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Es ist schon eine Weile her, als ich das letzte Mal eine neue Augencreme probiert habe. Da ich in letzter Zeit verstärkt auf Naturkosmetik zurückgreife, wollte ich einfach mal was Neues probieren. Und mir ist die Augencreme aufgefallen von Alverde. Alverde AUGENCREME Augentrost
15 ml 3,55 € dm-drogerie markt Carl-Metz-Str. 1 76185 Karlsruhe
www.dm-drogeriemarkt.de 0800 365 86 33 Inhaltsstoffe: Aqua, Zea Mays, Germ Oil, Glyceryl Stearate Citrate, Glycerin, Aloe Barbadensis (Leaf Extract), Cera Alba (Beeswax), Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Fruit, Sucrose Distearate, Sorbitan Stearate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Squalane, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Euphrasia Officinalis (Extract), Lupinus Albus (Seed Oil), Sucrose Cocoate, Tapioca Starch, Parfum (Essential Oils), Limonene, Linalool, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Calcium Alginate, Galactoarabinan, Bisabolol
Die Creme hat mich angesprochen, weil sie so schön verpackt war und auf der Packung wurde das Produkt schön dargestellt. Allerdings war die Pappe viel größer als das Tübchen, das zum Vorschein kam. Dennoch war ich überrascht wie groß die Tube doch war. 15ml sind eine ganze Menge und der Preis ist angemessen. Die Tube stellt eine Standtube dar. Der kleine Deckel ist allerdings von der Fläche her so klein, dass man die Tube eigentlich nicht stellen kann. Sie fällt bei der kleinsten Erschütterung um. Außerdem braucht das Aufstellen etwas Geschick. Ich lege sei meistens in meinen Badezimmerschrank. Nur wer wenig Platz hat, der kann sie auch platzsparend aufstellen, mit Fingerspitzengefühl. Fingerspitzengefühl braucht man auch für das Auftragen. Man sollte Augencreme nicht verreiben, sondern leicht eintupfen. Das fand ich am Anfang etwas ungewohnt. Aber inzwischen benutze ich öfter solche Produkte und da geht das leicht von der Hand. Diese Creme ist recht dick von der Konsistenz. Dies erfordert eine längere Einklopfzeit als zum Beispiel ein Gel. Ich finde das ist nachteilig. Mir gefällt das nicht. Man nimmt nur eine kleine Menge und verteilt sie. Allerdings lässt sie sich durch die dicke Konsistenz nicht sehr gut verteilen. Da bevorzuge ich einfach leichtere Produkte. Hat man etwas zuviel genommen, lässt sie sich gar nicht einklopfen und muss verrieben werden. Das ist aber nicht so gut für die Tränenkanäle. Ich bin an der Stelle schon mal unzufrieden.
Beim Geruch bin ich auch nicht so zufrieden. Die Creme riecht kamilleartig, der Duft ist mir ein bisschen zu schwer. Aber er passt zur Konsistenz. Ich mag einfach lieber erfrischende Düfte, die leicht sind und dezent. Diese Creme macht vom Duft her schwermütig. Aber das Glück ist, ich muss sie mir nicht um die Nase herum cremen, sondern an die Augen, und da riecht man beim Eincremen nichts. Mit der Pflege bin ich sehr zufrieden. Die Creme zieht schnell ein und macht die Haut glatt und zart. Beim Zwinkern und Augenzusammenkneifen fühlt sich die Haut nicht gespannt an. Auch sonst bleibt einfach ein zartes Gefühl zurück. Über einen längeren Zeitraum benutzt bleibt die Haut auch ohne Cremen zart. Das gefällt mir besonders, weil ich dann nicht jeden Tag cremen muss, sondern nur alle 2-3 Tage meine Augenpartie damit pflege. Dadurch erhöht sich auch wieder die Ergiebigkeit.
Man sollte nur aufpassen, dass man die Creme nicht zu dick aufträgt. Denn ein Zuviel bedeutet, dass sie klumpen kann und dann entstehen kleine weiße Kügelchen, die aussehen wie Sand in den Augen, und das wirkt ungewaschen. Man muss gut dosieren. Dies ist dank der kleinen Öffnung der Verpackung zum Glück sehr gut möglich. So kommt es selten vor, dass man zuviel nimmt. Auf der Packung steht, die Creme sei für Kontaktlinsenträger geeignet. Dazu kann ich nichts weiter sagen, ich trage eine Brille. Aber auch ohne Kontaktlinsen ist die Creme sehr leicht und super verträglich. Selbst wenn ich mal zuviel aufgetragen habe, fühlte sich alles sehr angenehm an. Beim Auftragen fühlt man eine sanfte Kühle. Auch nach längerem Tragen bleibt das Gute gefühlt. Die Augen brennen nicht, ich muss nicht reiben, wischen oder übermäßig zwinkern. Außerdem tränen sie nicht oder zeigen sonst irgendwelche Reaktionen. Die Creme ist echt gut verträglich.
Fazit: Die Augencreme Augentrost ist empfehlenswert. Sie enthält natürliche Inhaltsstoffe, lässt sich gut entnehmen und wirkt hervorragend, so dass die Haut weich und gepflegt aussieht. Die Konsistenz ist mir aber doch zu dick, da bevorzuge ich lieber eine weichere Creme oder ein Gel. Beim Verteilen muss man teilweise reiben, das finde ich nicht gut. Aber die Creme kühlt leicht und kann dann doch wieder punkten. Ich vergebe 3 Sterne. Yolante
Bilder von Alverde Augencreme Augentrost