Sicherheit ist mir sehr wichtig.
19.03.2011
Pro:
Einfach nur toll
Kontra:
hier habe ich kein Kontra
Waschbarkeit:
Qualität:
 wauziiii74
☼Sorry für die schlechte Qualität vom Dolce Gusto Video, ich musste es leider arg verkleinern....
Mitglied seit:06.03.2010
Produktvideos:3
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Dieser Bericht liegt mir am Herzen... Und zwar möchte ich Euch heute über den Schlafsack meines Sohnes berichten, der uns 3 Jahre lang begleitet hat. Nicht nur einer, aber der gleiche immer wieder in verschiedenen Größen.
Wir mussten damals ziemlich viel auf uns nehmen um überhaupt ein Kind zu bekommen. Leider ist das Kinderkriegen heute nicht mehr für jeden Selbstverständlich. So haben wir auch viele Jahre gewartet bis es endlich geklappt hat. In der Schwangerschaft dann habe ich mich ausgiebig erkundigt was man alles braucht und was nicht. Klar viel war dabei was absolut unnötig war und wir uns hätten sparen können, aber wiederrum andere Dinge wo ich absolut begeistert von war und die ich jedem nur empfehlen kann. Bei der Einrichtung des Kinderzimmers und vor allem des Bettchens habe ich mich dann ausgiebig über die optimale Schlafumgebung informiert. Dazu muss ich sagen das ich wohl eine absolut Übervorsichtige Mutter bin, ob das gut ist sei dahingestellt, es ist aber auch nicht so einfach das abzustellen. Vor der Geburt habe ich mich auch über den plötzlichen Kindstod informiert weil meine Cousine daran leider verstorben ist. Wie konnte ich also die optimale Schlafumgebung für meinen Sohn schaffen um meinem Sohn ja einen sicheren Schlaf zu gewährleisten. Die ersten Wochen hat er noch im Stubenwagen in unserem Schlafzimmer neben meinem Bett geschlafen mit einer kleinen Decke da hat er sich aber auch noch nicht bewegt. Wie aber sollte es dann weiter gehen, wie konnte ich einen guten Schlafsack finden. Aber zuerst möchte ich Euch zeigen was ich bei Wikipedia über den plötzlichen Kindstod gelesen habe.
Der Plötzliche Kindstod: ******************** Ich denke jeder hat einmal vom Plötzlichen Kindstod gehört aber trotzdem habe ich bei Wikipedia mal eine Erklärung ergoogelt. Der plötzliche Säuglingstod, plötzliche Kindstod oder Krippentod (lateinisch: Mors subita infantium) ist das unerwartete und nicht erklärliche Versterben eines Säuglings oder Kleinkindes, das zumeist in der (vermuteten) Schlafenszeit des Säuglings auftritt. In den Industrienationen gilt er als häufigste Todesursache von Kleinkindern jenseits der Neugeborenenperiode. Als Zeitraum, in dem der plötzliche Säuglingstod stattfinden kann, wird regelmäßig das erste Lebensjahr des Kindes angegeben; 2 bis 6 % der Todesfälle ereignen sich allerdings noch nach dem ersten Geburtstag des Kleinkinds. Um dem plötzlichen Kindstod vorzubeugen sollte man auf eine optimale Schlafumgebung achten.
Die optimale Schlafumgebung: ************************* Die optimale Schlafumgebung ist wichtig für einen guten und gesunden Schlaf. Forschungen haben außerdem gezeigt, dass die richtige Schlafumgebung ein wesentlicher Faktor zur Vorbeugung des plötzlichen Kindstodes ist. - Sicher schlafen in Rückenlage, in dieser Schlafposition können die Babys am besten atmen. Seitdem den Eltern
Bilder von Alvi Baby-Mäxchen
vor der Bauchlage abgeraten wird ist die Zahl vom plötzlichen Kindstod deutlich zurückgegangen - Gut gebettet im Schlafsack, ohne Kissen, Nestchen und Felle. In den ersten 12 Monaten brauchen die Babys gar keine Kissen . Wir haben im Bettchen gar keines genutzt und brauchten es auch gar nicht. Ich denke das ist auch für den Rücken nicht verkehrt. Würde man dem Kind ein Kissen ins Bett legen wo es mit dem Kopf einsinkt dann wäre die Möglichkeit gegeben das es seinen eigenen Atem einatmen kann und dann einen gefährlichen Atemstau bekommt. Aber laut meiner Erfahrungen ist ein Kissen auch überhaupt nicht nötig. - Nicht zu dick angezogen. Am besten zieht man den Babys unter dem Schlafsack nur die Unterwäsche an das reicht in der Regel. Am besten prüft man die Temperatur des Babys im Nacken. Unser Sohn hat immer kalte Hände gehabt aber das ist oft so ohne das den Babys in Wirklichkeit zu kalt ist. - Das Babybett, hier haben Qualität und Sicherheit Vorrang - im Elternschlafzimmer sind die Babys am besten aufgehoben. Das war bei uns leider nach ein paar Wochen nicht mehr möglich, mangels Platz und unser Sohn hat in seinem eigenen Zimmer viel besser geschlafen weil er dort seine Ruhe hatte. - rauchfreies Zimmer und überhaupt die Wohnung meiner Meinung nach. Ich finde Rauchen in der Wohnung mit Kindern meiner Meinung nach eh unsinnig und muss nicht sein. Wenn schon Rauchen, dann draußen. - Die ideale Zimmertemperatur sollte zwischen 16 und 18 Grad liegen. Nachdem wir diese Dinge alle beherzigt hatten musste nur noch ein guter Schlafsack her, denn auch da gibt es himmelweite Unterschiede. Um einen guten Schlafsack zu finden habe ich einige Zeit gebraucht. Durch Zufall bin ich dann auf den Alvi Baby-Mäxchen gestossen. Gott sei Dank sage ich da heute. Unser Sohn war bei der Geburt recht klein und leicht und so musste ich einen kleinen Schlafsack haben. Bei Alvi ist das schöne das es sie in verschiedenen Grössen zu kaufen gibt. Hier geht es nicht nach Körperlänge sondern nach Kleidergröße.
Das Alvi Baby-Mäxchen Original wichtige Produktmerkmale: ************************************************** - Der Schlafsack verhindert einen gefährlichen Wärmestau - Wächst mit jeweils über zwei Größen durch Knopfsystem - Schon von Geburt an, Größenvielfalt von 44-92 - Der Innensack ist alleine auch als Sommersack verwendbar - Durch die Birnform bietet der Schlafsack viel Strampelfreiheit und garantiert eine sichere Schlaf- und Liegeposition - Bis 60 Grad waschbar, Trocknung mit reduzierter thermischer Beanspruchung Der Alvi wurde in Zusammenarbeit mit Ärzten und Hebammen entwickelt
Material: ******* Der Innensack ist mit 100 % Baumwolle und der Außensack mit Baumwolle-Jersey Lieferumfang: ************ Beim Alvi Mäxchen Original kauft man immer 3 Schlafsacke in einem. Es gibt einen Außensack und zwei Innensäcke in zwei verschiedenen Größen.
Preis: ***** Hier sollte man etwas googlen. Wir haben ihn immer bei Babymarkt.de bestellt damals war er dort am günstigsten. Da gibt es echt enorme Preisspannen. So haben wir für den ersten 48 Euro gezahlt. Das ist ein stolzer Preis aber er ist es echt wert und im Endeffekt hat er uns immer nur gerade mal 3 Euro gekostet weil der Schlafsack sehr gut auf diversen Plattformen wieder verkauft werden kann. Dessins: ******* Den Alvi gibt es in vielen schönen Dessins, da müsst Ihr einfach mal auf der Homepage schauen. Bei uns gab es damals noch nicht so viel Auswahl. Ich denke da findet jeder sein passendes.
Größen: ******* Von Gr. 44 an bis Gr. 92. Es gibt ihn immer in Doppelgrößen wie z.B. 56/62, der hat dann auch immer in den jeweiligen Größen super gepasst. Herstellerhomepage: ***************** www.Alvi.de
Herstelleradresse: ************** ALVI - Alfred Viehhofer GmbH & Co. Pfennigbreite 44 37671 Höxter Deutschland über Alvi: ******** Hier möchte ich einfach mal die Vorstellung der Homepage hinein kopieren, ich denke das ist ok und auch interessant. Alvi Schlafsäcke - eine Marke mit Tradition Heimat des Unternehmens ALVI ist die westfälische Kreisstadt Höxter. Gegründet wurde ALVI, die Alfred Viehhofer GmbH & Co. von Alfred Viehhofer. Dieser besaß als gelernter Seiler umfangreiche Materialkenntnisse über Fasern, Fäden und andere Werkstoffe. Im Jahr 1961 wagte er den mutigen Schritt in die zu jener Zeit mehr und mehr an Bedeutung gewinnende Kinderartikel-Branche und begann mit der Herstellung anspruchsvoller Babyschlafsäcke und Babymatratzen. In zweiter Generation lenkt heute Stephanie Viehhofer das Unternehmen auf Expansionskurs. ALVI hat sich während der letzten 5 Jahrzehnte als Experte für eine umweltschonende und schadstofffreie Baby-Schlafumgebungen etabliert. Babybettmatratzen, Baby-Schlafsäcke, Kinderbettdecken und Baby-Betten für den gesunden und sicheren Schlaf von Babys sind unsere Mission.
Meine Erfahrung: ************** Ich bin super begeistert von den Alvi Schlafsäcken. Ich habe mir weil die Alvi Schlafsäcke so teuer sind immer noch andere dazu gekauft weil es auch schon mal passieren konnte das ich den einen waschen musste aber schon einen neuen brauchte. Aber meist habe ich geschaut das ich ihn nur schnell gewaschen habe und gleich in den Trockner gesteckt habe damit ich ihn schnell wieder verwenden konnte. Nicht ein einziger anderer Schlafsack konnte mit dem Alvi mithalten. Da unser Sohn sehr klein und zierlich war war es schwer einen vernünftigen Schlafsack zu finden. Dieser Alvi der saß wirklich perfekt. Gerade oben an der schmalen Schulter da stand nichts hoch und der Schlafsack lag richtig schön an. Durch das Verstellen passt er auch wirklich über zwei Größen hinweg. Das besondere an dem Alvi Baby Mäxchen ist eben das er aus einem Innenschlafsack und einem Außenschlafsack besteht. Wir brauchte so auch keine Schlafanzüge sondern haben immer nur die Windel drunter angehabt und den Body. Dann den Innensack darüber der mit Ärmeln ist und recht dünn. Er schließt an den Armen mit Bündchen ab und sitzt auch nach zig wäschen noch richtig fest. Diesen Innensack schließt man am Bauch wie einen Wickelbody mit Bändern und untenrum dann mit Reißverschluss. Den Außensack zieht man dann darüber dort gibt es nur Träger, keine Arme. Die kann man oben knöpfen und unten läuft dann aussenrum ein Reißverschluss so das auch nichts beim liegen drücken kann.
Durch diese Birnenform das der Schlafsack unten an den Beinen breit umläuft konnte mein Sohn sich erst spät drehen mit Schlafsack. So konnten wir ihn auch beruhigt auf den Rücken legen und er konnte sich nicht von alleine drehen. Auch als er es ohne Schlafsack konnte war er im Bett noch daran gehindert, das hat mich dann sehr beruhigt und ich musste nicht so oft aufstehen und ihn drehen im Schlaf. Musste ich ihn nachts wickeln dann konnte ich den Schlafsack einfach nur unten rum aufmachen, hochklappen und schnell eine neue Pampers machen während mein Sohn schlief und ich musste nicht gleich den ganzen Schlafsack ausziehen. Das fand ich auch immer sehr angenehm. Die Pflege des Schlafsackes war sehr leicht, und man konnte ihn sogar auf 60 Grad waschen. Finde ich sehr gut. Und die Füllung ist an den Stellen geblieben, wo sie auch hin gehörte. Nicht so wie bei einem anderen Schlafsack wo ich dann auf einmal an manchen Stellen Knuddel hatte und an anderen nicht.
Ich empfehle den Schlafsack jedem weiter. Wenn ich Freunden von dem Schlafsack vorschwärme die gerade ein Kind erwarten dann werde ich immer etwas fuchsig wenn diese dann immer den Preis sehen und dann davon abgehen. Aber dann werden Sachen geholt die absolut unwichtig sind und dann denke ich mir hätte man lieber an solchen sicheren Dingen mehr bezahlt das wäre viel wichtiger vor allem hält dieser Schlafsack auch was er verspricht. Und im Endeffekt ist dieser Schlafsack überhaupt nicht so teuer wenn man sich danach wieder trennen kann. Ich habe es immer so gemacht das ich sobald ich die nächste Größe gekauft habe die alte wieder verkauft habe. Auf diversen Plattformen bekommt man dann fast schon den Einkaufspreis wieder heraus. Keine Ahnung aber diese Schlafsäcke gehen echt gebraucht wieder gut weg. Während Freundinnen dann immer 10-15 Euro für ihre günstigen Schlafsäcke bezahlt haben und diese nachher weggeworfen haben oder ihn auf Flohmärkten für einen Appel und ein Ei verkauft haben habe ich immer sehr viel Geld für meinen erhalten, so dass mich ein Schlafsack immer nur mal 3-5 Euro gekostet hat. Der letzte ist dann auch wieder verkauft wurden und schon hatte ich meine Anfangsinvestition wieder heraus. Besser geht es doch nicht.
Und die Qualität ist einfach nur top. Ich habe da keinerlei Beanstandungen gehabt. Mein Sohn war immer ausreichend gewärmt. Im Sommer kann man schön den Innenschlafsack einzeln anziehen was ich auch klasse finde so braucht man nicht noch Sommerschlafsäcke dazu. Die hat er dann einzeln getragen und gut ist. In der Übergangszeit habe ich auch schon mal nur den Außensack angezogen das hat dann auch gereicht.
Mein Sohn hat den Schlafsack auch geliebt und ihn gerne getragen. Wir haben erst spät mit einer Decke angefangen er wollte sie einfach nicht, lieber seinen Schlafsack. Ich war und bin immer noch begeistert und versuche nach wie vor ihn den Bekannten die gerade Kinder bekommen haben zu empfehlen. Aber oft stoße ich da auf Gegenwehr wegen dem Preis was ich echt traurig finde. Vor allem wenn ich dann sehe das stattdessen teure Markenklamotten gekauft werden wo ein Hemd mal eben 25 Euro kostet ob es das dann sein muss? Aber das muss natürlich jeder für sich selber entscheiden.
Ich habe den Preis gerne gezahlt nachdem ich so davon überzeugt war. Es gibt so viele sinnlose Sachen die ich angeschafft habe und die sich dann geläppert haben vom Preis her aber diese Anschaffung hier vom Alvi die war absolut top und habe ich auch nie bereut. Ich fühlte mich wohl und vor allem fühlte sich auch mein Sohn nachts wohl und ihm war nie kalt
Verwandte Angebote
Alvi Schlafsack Baby Mäxchen, Tencel, Sunshine flieder