Alvin und die Chipmunks 2 (2009)

Alvin und die Chipmunks 2 (2009)

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Alvin und die Chipmunks 2 (2009)

Alle Alvin und die Chipmunks 2 (2009) Testberichte

We are Family

5  13.01.2010

Pro:
toll und süß animiert, tolle Story, viele witzige Szenen

Kontra:

FrancanNicole

Über sich: The only way to have a friend is to be one!!!!!!

Mitglied seit:26.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi!

Nach langem schreibe ich wieder einen Bericht, diesmal wieder über den aktuellen Kinofilm "Alvin and the Chipmunks 2".
Nachdem ich von dem 1. Teil schon total begeistert war, war für mich klar, dass ich mir, sobald ein zweiter Teil rauskommen würde, den auch anschauen werde.
Also war ich vor ein paar Tagen mit Freunden im UCI Milleniumcity in Wien.

** Story **

Die drei Chipmunks, Alvin, Theodore und Simon, leben mit Dave (Jason Lee) zusammen. Doch da Alvin sich bei den Konzerten immer in den Mittelpunkt stellte, passierte ein Unfall und die Reklametafel hat Dave verletzt, als diese von der Decke stürzte. Deshalb mussten die Chipmunks zu dessen Cousin Toby, der total verantwortungslos und Computerspiele süchtig ist. Nun ist es an der Zeit, dass die Chipmunks wie alle anderen Kinder auch in die Schule gehen müssen. Die Drei werden von den Mädls geliebt und sind bei den Burschen verhasst. Weiters warten auf die drei Rockstars auch neue Herausforderungen und müssen sich diesen auch stellen. Gruppendruck und Sport stehen auf der Tagesliste und natürlich auch Mädchen! Es dauert nicht lange und die Chipmunks begegnen den Chipettes Jeanette, Brittany und Eleanor. Witzigerweise sind sie wie die Chipmunks, nur weiblich eben. Auch sie können singen und sind sehr begabt, deshalb suchen sie den Manager Ian Hawke (David Cross) auf, der damals auch die Chipmunks berühmt machte. Jedoch was die Chipettes nicht wussten ist, dass Ian nicht immer freundlich und nett zu den Chipmunks waren. Als Alvin Brittany waren möchte, glaubt sie ihm leider nicht und sie machen sich trotzdem auf dem Weg zu Ian Hawke. Und tatsächlich finden sie den total verstörten Manager auf der Gosse. Dieser Spielt ihnen eine reiche Welt vor und bricht mit hilfe der Chipettes in ein Penthouse ein. Ian will aus den Chipettes die nächsten großen Stars machen und setzt alles daran, das sein Liebling Brittany im Mittelpunkt steht. Da Alvin zum Alleingänger wird und sich den coolen Jungs der Schule anschließt, entfernt er sich bald von seinen Brüder. Diese können jedoch ohne Alvin nicht auftreten und hoffen, dass er bald wieder zur Vernunft kommen wird.

Doch wird Alvin wirklich zu seinen Brüder zurückkehren? Werden Sie sich mit den Chipettes anfreuden können, oder stehen sie am Ende vielleicht doch gemeinsam auf der Bühne?

Fragen, über Fragen, die euch nur der Kinofilm beantworten wird.

** Fazit **

Ich fand den Film echt süß und witzig. Die Chipmunks sind einfach so herzig animiert... echt genial.
Auch die Titel, die die Chipettes und die Chipmunks singen, sind toll und modern.
Ich kann euch den Film nur wirklich ans Herz legen.
Sobald der Film auf DVD rauskommt, werde ich ihn mir wieder zulegen, genau wie den ersten Teil.
Viele Leute sagen, dass wenn es einen 1. Teil gibt, dass der 2. Teil meistens schlechter ist. Doch in dem Fall von "Alvin and the Chipmunks" kann ich das nicht behaupten.
Der Film ist wirklich sehenswert!

** Filminfo **

Titel: Alvin und die Chipmunks 2
Originaltitel: Alvin and the Chipmunks: The Squeakuel
Genre: Komödie
Land, Jahr: USA, 2009
Regie: Betty Thomas
Darsteller: Justin Long, Jason Lee
Verleih: Centfox

Wünsche allen, die ich jetzt auf den Film neugierig gemacht habe, viel Spaß bei dem Film!

LG
Nicole

GracieHeart99

GracieHeart99

17.01.2010 17:59

witzig? naja er war bald aus

HansGruber

HansGruber

15.01.2010 15:49

*röchel* - schon der trailer (!) zu dem erstling war für mich grottenübel... midestens zwei sterne zu viel. zu deinem bericht: die eigene meinung (sollte bei einem bericht die hauptsache ausmachen) verkümmert bei dir zu dreieinhalb sätzen - darum meine bewertung. gruß ingo

Annieswelt

Annieswelt