Always ein ungutes Gefühl
23.05.2001
Pro:
Kontra:
kein Tragekomfort, totale Unsicherheit, nicht saugfähig
Nein
Tragekomfort:
Saugkraft:
Klebestreifen:
Atmungsaktiv:
 sannilein
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ein Thema, was ich nie beschreiben wollte, aber jetzt doch mache. Und warum ? Always stellt sich als ach so dolles Produkt dar, wo ich dumme Nudel diese Dinger auch seit Jahren immer wieder kaufe und jedes mal ärgere ich mich darüber. Always kam vor Jahren auf den Markt, kam mir beinahe so vor als würden die eine Revulotion in Sachen Damenhygiene bewirken wollen, haben sie aber nicht.
Die jetztige Always Ultra Normal, The New Generation bietet ja so tolle Dinge wie: - Dri- Weave Oberfläche für starke Saugfähigkeit - leitet die Flüssigkeit schnell ins Innere - ist sehr dünn
Die Always Ultra Normal ist die in der grünen Packung. Eine einfache Tüte, die sich nicht gut an der vorhandenen Perforierung öffnen lässt und somit aufgerissen aussieht. So ein relativ teures Produkt und schon da am schwächeln ? Jede einzelne der 16 Binden ist zweimal gefaltet, noch mal einzeln in eine Folie mit kleinem Klebeverschluss verpackt. Das finde ich ganz praktisch und auch sehr hygienisch, gerade für unterwegs.
Diese einzelne Folienverpackung dient gleichzeitig als Schutz für den breiten Klebestreifen an der Unterseite, der für sicheren Halt im Slip sorgen soll. Die Binde selbst ist sehr dünn, da runzelt man schon die Stirn, und die soll was auffangen ? Sie soll ja angeblich das doppelte ihres Gewichts aufnehmen, aber sie ist bald so dünn wie eine Briefmarke.
Das gute Stück ist auf der Unterseite in Schlüpferrosa gehalten, die Oberseite weiss. Die Oberfläche fühlt sich eher rauh und fest, aber nicht weich und glatt an. Die Binden sind fest gefaltet, also man muss schon Druck ausüben, das der Klebestreifen gefälligst da hält, wo er halten soll, im Slip. Oftmals kommen beide Enden aber wieder hoch, und wer das nicht so schnell registriert hat das Ding ganz wo anders kleben.
Und dann - ich fühle mich nicht wohl, ständig habe ich das unangenehm Gefühl, ich würde auslaufen, hoffentlich sieht mich keiner. Und wieder ins Bad geflitzt. Na also mit der Saugfähigkeit das trifft nicht annähernd zu, und wenn es noch so heraushebend heisst, die angesammelte Flüssigkeit würde in eine Art Gel umgewandelt, an normalen Tagen der Tage brauche ich da locker vier fünf Stück von, ein bisschen viel. Der Tragekomfort ist nicht als solcher zu bezeichnen. Man bewegt sie schliesslich und die Binde macht das nicht mit, sie beginnt schnell zu knüddeln, verformt sich udn sitzt da wo sie wenig bringt und vor allem läuft man da erst recht Gefahr, auszulaufen.
Die Binde besteht komplett aus Kunststoff, etwas, was das Tragegefühl nicht unbedingt angenehmer macht, da kommt man schon leicher ins Schwitzen und das kann irgendwie nicht Sinn der Sache sein. Auch wenn sie sehr dünn ist, man spürt diese Binde sehr wohl, und auch das sie kein bisschen so saugfähig ist, wie angepriesen wird. Man kann den Verlauf sozusagen verfolgen und das ist alles andere als ein sicheres Gefühl.
Ich rate auch dringend davon ab, diese Always ultra normal für Nachts zu nutzen, das geht mit Sicherheit wortwörtlich in die Hose. Für ein Produkt was als so toll hingestellt wird, hat die Always vollkommen versagt und ich weiss auch das nicht nur ich damit unzufrieden bin, mit mir viele andere. Meine Schwester war bei mir sagte hast du mal eine und fragte, wie, diese komischen Dinger ?
Die Always ultra normal kosten 4,79 DM, viel zu viel Geld. Die bekommt man in Supermärkten und Drogerien, aber ich lasse sie jetzt entgültig im Regal stehen.
Verwandte Tags für Always Ultra Normal
25.05.2001 00:37
Hi Sannilein. Dein Bericht war der erste den auch meine Mutter mal bei Ciao gelesen hat. Sie sitzt grade neben mir und stimmt Dir voll und ganz zu. Viele Liebe Grüße. BranVan.
24.05.2001 22:36
Ich kann mich wirklich bloß mit Allways sicher fühlen, ich hab schon so viel ausprobiert, aber die teuren Binden tun`s am besten. Allerdings nehme ich nur die ganz langen mit den Flügeln. Und wenn ich erkältet bin, hab ich da noch so andere Probleme.....*g*...wo eine billige Binde echt nichts leistet. Gruß Antje.
24.05.2001 16:04
Shalom! Also, ich finde die Always echt OK! Benutze auch "unter der Zeit" die Alldays Slipeinlagen, die zwar - zugegebenermaßen - manchmal ein bisschen widerspänstig sind (wo sie zu kleben haben), aber mir sonst - genau wie die Binden - ein sicheres Gefühl geben. Ciao, Juki.