~~Meryl Streep am wilden Fluss~~
07.09.2004
Pro:
Story, Spannung, Meryl Streep .
Kontra:
Nichts .
Humor
Spannung
Action:
Romantik:
 Laundry
Bin wieder hier. In meinem Revier...
Mitglied seit:05.06.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 108 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ihr Lieben! Heute präsentiere ich euch den Actionthriller ,,Am wilden Fluss“, mit Meryl Streep und Kevin Bacon in den Hauptrollen. Der Plott:
Gail ist eine wahre Wildwasserspezialistin. Sie liebt das Abenteuer und die Herausforderung, im Gegensatz zu ihrem Mann Tom, der außerdem nie Zeit für die Familie hat und auch an Rob’s Geburtstag sagt er, dass er leider nicht mitkommen kann. Rob ist ihr gemeinsamer Sohn und er versteht sich besser mit seiner Mutter als mit seinem Vater, was bestimmt auch daran liegt, dass Tom sich nicht wirklich um ihn kümmert. Schon bald plant Gail eine neue Rafting-Tour. Als sie mit Rob am Ufer steht und das Boot schon mal aufpumpen will, taucht plötzlich Tom auf. Er hat es wohl doch geschafft, nach neun Jahren Abwesenheit an Rob’s Geburtstag, wenigstens dieses Mal zu erscheinen. Auch eine Bande von rauen jungen Männern befindet sich am Flussufer. Sie wollen auch bis zum Ende des Flusses raften. Einer der Männer heißt Wade und freundet sich sofort mit Rob an.
Was die Familie nicht weiß ist, dass die Gruppe auf der Flucht ist, da sie einen Raubmord begangen haben. Irgendwann verteilen sich die Insassen der Schlauchboote und so fährt Wade mit Tom und die anderen für sich. Als Tom und Wade in gefährliche Stromschnellen geraten, kentert das Boot und die beiden gehen unter. Im Wasser versucht Wade Tom unten zu halten, bis dass Tom sich mit einem Faustschlag befreien kann. Nachdem sie wieder aufgetaucht sind, tun beide so, als sei nichts geschehen. Gail hat Gefallen an Wade gefunden, während Tom ihn abgrundtief hasst. Am Abend bekommt Rob seine Geburtstagsgeschenke. Wade und sein Kumpel Terry schenken ihm 200 Dollar, die sie großzügig von ihrer Beute abtreten. Gail und Tom kommt die Sache schon etwas komisch vor und Tom schreitet sogar ein und verbietet Rob das Geld anzunehmen. Rob ist total sauer auf seinen Dad, da er ja erst gar nicht mitkommen wollte/konnte, und meint ihm jetzt auch noch etwas verbieten zu dürfen...
Meine Meinung: Es lohnt sich einmal die Beziehung zwischen Gail und Tom näher zu betrachten. Ich meine, erst gibt Tom den treulosen Familienvater, dem seine Karriere wichtiger ist als der Geburtstagsausflug seines Sohnes und der ja man könnte fast meinen, Angst hat vor Gail. Sie ist das komplette Gegenteil von ihm, spontan, lustig, tolerant und abenteuerlustig, während er seriös, streng und ehrgeizig ist. Man könnte glauben, dass sie sich über all die Jahre so dermaßen voneinander entfremdet haben, dass sie sich beinahe selbst nicht mehr kannten. Da bietet der Ausflug doch genug Gelegenheit, dies zu ändern und das machen die beiden dann auch. Ich dachte ja erst, sie würden sich auf der Tour unentwegt zoffen, dem ist aber nicht so, denn stattdessen lernen sie sich neu zu lieben und zu schätzen.
Wade und Terry verkörpern für mich sone Art Dick und Doof, wobei Wade nicht dick ist, aber schlau und Terry einfach nur blöd. Wade hat die totale Kontrolle über Terry und kommandiert ihn nur rum, was der sich auch gefallen lässt komischerweise. Er klagt nicht, beschwert sich keineswegs und akzeptiert Wade’s Führerrolle. Kann ich nicht verstehen. Wenn ich hingegen Wade betrachte, kann ich durchaus behaupten, dass jeder Satz der aus seinem Mund springt vorher tausendmal überdacht wurde. So macht er auf den Zuschauer direkt den Eindruck einer nicht gerade vertrauenserweckenden Person. Und meine persönliche Hochachtung bekommt natürlich die Schauspielerin Meryl Streep, die auf Stunddoubles verzichtet hat und alle Stunds selbst gemacht hat. Man muss ja dabei bedenken, dass die gute Frau jetzt so um die 58/59 Jahre ist und so war sie zur Zeit des Filmdrehs (1994) ja schon 48! Dafür sieht sie aber nicht schlecht aus. Man hat die Power die Frau! Deren Gene lohnt es sich zu klonen. Auch schauspielerisch überzeugt sie ganz und gar die Zuschauer, denn ihre Rolle der sorgenden Mutter und des eher herrischen Ehepartners kommt sehr klar und deutlich rüber. Vor allem reagiert ihr Schutzinstinkt hochempfindlich, sobald es darum geht ihre Familie zu beschützen, was man ihrer anfänglichen Panik, als ihr klar wird, dass sie zwei Gangster auf ihr Schlauchboot eingeladen hat, auch ansieht. Ich finde den Film spannend und gut durchdacht. Ich gebe ihm deshalb 5 Sterne.
Darsteller: Meryl Streep alias Gail, David Strathaim alias Tom, Kevin Bacon alias Wade. Regie: Curtis Hanson.
Drehort : USA, 1994. FSK : Ab 12 Jahren.
Lauflänge: 105 Minuten. By Laundry ;-)
Für Ciao, Yopi und Dooyoo.
Verwandte Tags für Am wilden Fluß
04.10.2009 21:25
Streep und Bacon <- grandios. Liebe Grüße, Elena
28.12.2008 20:17
Den Film find ich auch klasse! Schöner Bericht! LG Damaris :-)
27.07.2008 14:08
lang lang ists her ... prima bericht! liebe grüße!