Ein Traum aus flüssigen Mandeln!

5  11.07.2006

Pro:
Ein unbeschreiblich leckerer Geschmack

Kontra:
Eigentlich nichts

Geschmack:

Nachwirkungen:

Senor_Tommaso

Über sich: Bin allem gegenüber aufgeschlossen, wobei ich folgender Erkenntnis nur zustimmen kann: "Humor u...

Mitglied seit:11.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 126 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

In Sachen alkoholische Getränke gehöre ich vermutlich wie die meisten zu denjenigen, die davon nur gelegentlich Gebrauch machen, so zum Beispiel, wenn es einen festlichen Anlass gibt wie in erster Linie ein Geburtstag, wo man dann beispielsweise zu dem einen und anderen Glas Sekt greift oder eventuell auch zu einem leckeren Likörchen.

Wenn es sich anbietet, dann kann man zu dem aber greifen, wenn irgendwie die Gelüste danach sind wie nach einem leckeren Mandellikör, dem Amaretto der Marke DiSaronno.
Er wird relativ selten besorgt, da man ihn überaus sparsam verwendet und er auch vom Preis her doch ziemlich zu Buche schlägt. Für eine 0,5 Liter Flasche zahlt man im Supermarkt mindestens um die 8 Euro, im Internet ist er unter anderem bei bottlestore.de für 8,28 Euro oder bei star-drinks.de für 9,59 Euro zu haben.

- Outfit der Flasche -:

Die längliche rechteckige Flasche mit abgerundeten Ecken aus festem durchsichtigem Glas macht einen überaus noblen Eindruck. Unterstrichen wird das Ganze durch den extravaganten schwarzen viereckigen Plastikdeckel, der mit dem goldfarbenen Markennamen DiSaronno versehen ist.

Die Vorderseite ist mit einem goldfarbenen Etikett versehen, welches das Outfit eines Pergaments hat.
Auf diesem erkennt man neben dem Logo der Marke darunter in großen dunkelroten und schwarz umrandeten Lettern -Di Saronno Amaretto- sowie darunter wiederum den Zusatz -Originale-.
Auf der Rückseite bekommt man noch Angaben unter anderem zum Vertrieb sowie Rezepte.

- Bestandteile des Likörs -:

Dieser 28 %ige Likör ist mit einem 10 Jahre alten Weinbrand angereichert und besteht zudem unter anderem aus süßen und bitteren Mandeln, gerösteten Aprikosenkernen sowie 23 anderen Zutaten, wozu auch Vanille, Honig und sonstige Gewürze fallen. Das genaue Original-Rezept allerdings ist nicht bekannt und wird von der Familie Reina aus Saronno geheim gehalten.

- Hersteller -:

Produziert wird der Likör von der lomardischen Familie Reina aus Saronno, vertrieben hingegen von der privaten Weinbrennerei Jacobi, Boschstr. 7, 71384 Weinstadt.

- Erfahrung -:

Schon allein der Geruch dieses Likörs ist ein festlicher Anlass an sich. Sobald man den Deckel herumgeschraubt und abgenommen hat, kommt einem ein leckerer Geruch von Mandeln entgegen.

Hat man sich dann ein kleines Gläschen davon eingeschenkt, enfaltet sich dieser fantastische Geruch von Mandeln noch mehr, der von diesem hellbraunen Likör ausgeht.

Wenn man an dem kleinen Likörgläschen genippt hat und sich der Amaretto auf der Zunge ausgebreitet hat, stellt man fest, dass der Likör überaus intensiv nach Mandeln schmeckt und zudem auch ziemlich süß ist.

Dieser Süßlichkeitsgrad passt aber hervorragend und veranlasst zudem nicht, den Likör einfach nur herunterzukippen, sondern ihn wirklich peu à peu zu genießen.

Was ich bei diesem Likör außerdem klasse finde ist die Tatsache, dass man ihn für zahlreiche Sachen verwenden kann:
In erster Linie denke ich dabei an Desserts, wo sich etwas Amaretto darin einfach klasse macht.
Beispielsweise ist dies bei Eis der Fall und da vor allem bei Vanilleeis, wo er besonders gut macht. Über drei große Kugeln so etwa zwei EL drüber gießen, vielleicht noch ein paar Mandeln und Rosinen dazu und man könnte sich selbst noch reinsetzen, so super schmeckt das.
Aber auch bei Pistazien oder Fruchteis macht er sich durchaus recht gut, wobei hier meine Favoriten vor allem Erdbeer und Kirsche sind.
Gleiches trifft auf Cremes, Puddings oder Joghurts zu in den angesprochenen Geschmacksrichtungen.

Wenn man gerne backt, so kann man den Amaretto natürlich auch bei zahlreichen Kuchen mit einfließen lassen, wobei hier der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind.

Eine letzte Möglichkeit, den Amaretto gut in Szene zu setzen, ist ihn mit Getränken zu mischen.
Was ich da probiert habe ist die Verbindung mit Orangensaft, da ich davon doch recht häufig eine Flasche trinke. Also hab ich in ein normales Trinkglas einen Schuss Amaretto hineingegeben, kräftig herumgerührt und probiert - 1A.
Das Gleiche gilt bei Milch - schmeckt ebenfalls sehr gut, bei Kaffee oder beidem. Anzumerken ist, dass man natürlich auch hier je nach Gusto mehr oder weniger Amaretto hinzugeben kann.

- Fazit -:

Sofern man also den Geschmack von Mandeln mag und sich sowieso gelegentlich mal einen Likör genehmigt, sollte dieser Amaretto auf alle Fälle besorgt werden. Ich kann ihn auf alle Fälle sehr empfehlen.

secret72

secret72

16.07.2006 18:51

Ja, das ist schon ein sehr leckeres Tröpfchen. LG Mareile

Jabelchen

Jabelchen

16.07.2006 15:34

Hmmm, ich trink auch gern Amaretto. Besonders gern wie du mit O- Saft. Das bringt mich gleich auf eine Idee. *schlürf*

LotharH44

LotharH44

16.07.2006 14:57

.....eiskalt oder auch heiß, immer ein Genuß

Disaronno Amaretto (700ml Flasche)

Disaronno Amaretto (700ml Flasche)

EUR 22,71/l.

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
gourmondo.de lebensmittel.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 621 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Laundry
  2. ChaziChaz