ein leckerer Likör

5  06.05.2006

Pro:
cremig, süss, nicht zu stark, wohlschmeckend

Kontra:
wer mehr trinkt, dem wirds schnell zu süss

Geschmack:

Nachwirkungen:

schnuffel67

Über sich: Geboren 1967, männlich. Lkw - Fahrer von Beruf, verheiratet, lebe in Bayern. Hobbys sind Sammeln(Hör...

Mitglied seit:23.10.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen,
heute möchte ich euch über einen meiner Lieblingsliköre berichten, nämlich über AMARULA. Dieser Likör ist eher ein Sahne - Frucht - Creme Likör, mit einer Besonderen Geschmacksnote.

Die Flasche ist braun, auf dem Etikett sehen wir einen Elefanten mit den Amarula Früchten. Elefanten naschen diese Früchte sehr gern, darum wird der Amarula Baum auch Elefantenbaum genannt. Der goldfarbene Verschluss rundet das edle Erscheinungsbild der Flasche gut ab.

Der Likör ist sehr süss, vergleichbar mit der süsse von Baileys oder Dooleys. Der Likör schmeckt eigentlich zu allem, auf Eiswürfel ebenso wie über Speiseeis genossen. Aber ein Schuss Amarula in einen Kuchenteig ist auch prima. Ich persönlich mag auch den Likör (einen kleinen Schuss ) in eine Tasse Kaffee. Schmeckt prima.

Manche sagen, Amarula wäre eine Art "Frauenlikör" weil er so süss ist, ich denke da allerdings anders darüber. Da ich nicht die Harten Sachen mag, bleib ich lieber bei etwas weniger hochprozentigen., und Amarula hat grade eben mal 17% Alkoholgehalt. Da trinkt man gerne auch mal einen zweiten oder dritten....

Seinen Geschmach kann man schlecht beschreiben, wer kennt schon diese Früchte??? Ich meine, es ist eine gelungene Komposition aus Früchten, Sahne und Zucker. Einige meiner Freunde machen auch Mixgetränke daraus und schwören darauf....

Den Likör sollte man kühl lagern und wenn man ihn pur genissen will, sollte er auch gekühlt getrunken werden. Aber, wie gesagt, in den Kaffe rein ist das ganze ein Gedicht....

Preislich ist die 700ml Flasche im Angebot schon für ca 10-11 Euro zu haben, normal kostet er um die 13 €. Also nicht zu teuer, da er jeden Cent wert ist. Leider haben ihn nicht alle Geschäfte im Sortiment (das verstehe wer will) aber die meisten haben ihn. Darum Augen auf, und wenn Ihr die "Elefantenflasche" seht, nehmt den Likör ruhig mal mit, es lohnt sich !!!

mampf1981

schöner bericht. gruß sarah

Flo_Grundmann

Flo_Grundmann

06.05.2006 14:47

Das erinnert mich daran, dass ich mir davon auch mal wieder eine Flasche kaufen wollte. Aber wahrscheinlich würde er mir hier gar nicht schmecken. Hab ihn damals in Südafrika öfter getrunken. Und mit vielen Spezialitäten ist es ja so, dass sie nur dort wirklich schmecken, wo sie herkommen. mfG FLO

Distell Amarula Cream 0,7 l (Likör aus Südafrika)

Distell Amarula Cream 0,7 l ​(Likör aus Südafrika)

Nur 12,45 (17,79/l)! Sanft, kremig, leicht und fruchtig - ein Traum... Amarula ...

Wein-deko.de 1 Bewertung

Versandkosten: DE: DHL Paket ​/ 2-​3 Werktage:3.​95

Verfügbarkeit: Auf Lager ​/ sofortige Auslieferung.​.​.

Wein-​deko.​de

De Kuyper Amarula Cream Afrika, Sahne-​Likör 0,7 l 17%

Amarula Cream Sahne-Likör 0,7 l

Amazon.de Marketplace Drogerie 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Distell Amarula Cream 0,7 l (Likör aus Südafrika) De Kuyper Amarula Cream Afrika, Sahne-Likör 0,7 l 17% De Kuyper Amarula Cream Afrika, Sahne-Likör 0,7 l 17%
Distell Amarula Cream 0,7 l ​(Likör aus Südafrika) De Kuyper Amarula Cream Afrika, Sahne-​Likör 0,7 l 17% De Kuyper Amarula Cream Afrika, Sahne-​Likör 0,7 l 17%
Wein-deko.de Amazon.de Marketplace Lebensmittel Amazon.de Marketplace Drogerie

Versandkosten: DE: DHL Paket ​/ 2-​3 Werktage:3.​95
Wein-​deko.​de Amazon.​de Marketplace Lebensmittel Amazon.​de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2031 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mampf1981
  2. schreinerler

1. TheBestGirl
  2. jockel2001
  3. 2003tanja

1. unschuldig

Verwandte Tags für Amarula Wild Fruit Cream Liqueur 17% Vol.