Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Vor ein paar Wochen habe ich mir über ebay ein gebrauchten Amazon Kindle gekauft.
Gebraucht scheint mir bei dem Gerät nicht so ein Problem zu sein, da ja der Akku durch die eInk-Technologie sehr geschont wird. Meiner war eh wenig benutzt.
Die Alternative ist die Bestellung bei amazon USA. Hier kommen aber höhere Versandkosten und Zoll hinzu.
Das Display ist extrem gut lesbar, was normale Ebooks (z.B. die bei amazon gekauften) angeht.
Das Gerät lässt sich problemlos über das USB Kabel aufladen und die Akkuladung hält ca. 15000 "Seiten umblättern". Leider ist das Ladenetzteil nur mit US-Stecker.
Ich habe mir das Gerät aber eigentlich für meine zahlreichen PDFs gekauft, die ich darauf lesen wollte. Das kann man leider vergessen. Zwar unterstützt es "native PDF", aber das bedeutet nur, dass man seine PDFs auf 6 Zoll skaliert betrachten kann. DIN A4 ist dann kaum lesbar. Kein Problem - dann stellt man einfach die Schrift größer... würde man meinen. Das geht nicht, bzw. nur mit amazon Ebooks. Bei einem PDF ist diese Funktion nicht vorhanden, auch nicht, wenn es tatsächlich textbasiert ist (im Gegensatz zu denen, die aus Bildern bestehen).
Man kann das Bild dann nur noch um 90 Grad drehen und etwas größer kriegen, für meine PDFs reicht das nicht aus. Umwandeln in amazons Mobi Ebook Format ist möglich, bringt aber nicht das gewünschte Ergebnis, Zeile verrutschen, Bilder verschwinden.
Nur um englische Ebooks über den Kindle zu lesen ist mir das Gerät zu teuer und ich werde es wieder verkaufen.
Unverschämt.
Ihr könnt mich, Naseweise und Magistixe!
23.04.2011 15:26
Tja, es wurde schon erwähnt. Ein bisschen wenig alles nur auf einen Punkt festzunageln. Sieht allerdings auch wirklich sehr winzig aus...
08.06.2010 11:30
Wisst ihr was, ihr Besserwisser - testet eure Geräte bei Mediamarkt selber. Ich hab keinen Bock auf eure blöden, legasthenischen Kommentare a la "Das könnte aber mehr sein". Unverschämt. Ihr könnt mich, Naseweise und Magistixe!
29.04.2010 13:35
Tut mir leid, aber ich kann mehr über ein Furzkissen schreiben, also du über ein so hoch entwickeltes Gerät offenbart hast!